Дом на колёсах

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

- Извини, Микки, верни наши деньги и забери себе свой домик,
- Нахуй мне этот домик, если у него даже нет колёс?

— Из к/ф "Спиздили"
Mongol Imper 4.jpg
Road-hata.jpg

Дом на колёсах ((Автодом, он же. Прицеп дача, цыганск. кхэр не чакрэндэ)) — волшебная цыганская колесница, сверхмобильное жильё, составной элемент этих ваших караванов. Особую популярность имеет среди дачников, путешественников, цыган и прочих кочевников.


История появления[править]

На ранних этапах развития человечества был очень популярен кочевой образ жизни. Но спать под дождём и жрать землю надоело, и человек стал искать способ привнести уют пещеры в нелёгкую долю кочевника. В результате кроманьонские инженеры додумались до создания множества видов сборно-разборного жилья, таких как Юрта или Чум-Вигвам. Со временем палатки совершенствовались и последним этапом стало решение совместить колесницу и фиг-вам в одном устройстве, т.е. построить дом на колёсах. Кочевой образ жизни популярен и сегодня, поэтому данное устройство практически достигло вершины своего эволюционного потенциала.

Виды[править]

Примечательно делятся только на 2 вида: Прицеп-дача и собственно Автодом.

Прицеп Дача[править]

Типичный интерьер
Типичный санузел в автодоме

Выполняется в виде прицепа обтекаемой формы на одной или двух осях. Старые 30-летние прицепы вполне ликвидный и рабочий товар, в отличие от автодомов такого-же возраста. Модели автомобилей часто устаревают, бывают проблемы с запчастями и т.п. - на прицеп дачу это никак не влияет, поменял машину - и перецепил домик. Самый востребованный вариант - прицепы до 1000-1500 кг весом, который может тянуть даже слабенький автомобиль. Вес прицепа, кстати, - это паспортные данные автомобиля, который при покупке дачи необходимо примерить на разрешённый для конкретной тачки.

Автодом[править]

Когда дом на колёсах с автомобилем поставляются в одном флаконе. В таком случае часто для экономии места кабина водителя соединена с помещением. Именно в таком варианте Уолтер Уайт и Джесси из "Во все тяжкие" варили мет в пустыне. Преимущества данного вида в лучшей управляемости и проходимости. Об этом плюсе вспоминают при парковке задним ходом.

Трейлерное расеянство[править]

В этой стране караванинг по обычаю приобрёл характерную окраску. Сумрачный российский гений, видя цены, формируемые растоможкой и прочим накрутом, как водится, не потерялся и взялся колхозить прицепы дачи по своему собственному уникальному проекту, тысячи их. Такие прицепы просто опасны из-за высокого центра тяжести. Совершенно непонятно как там устроено газовое оборудование, есть ли камеры для балона (чтобы не замёрз) и т.п. Часто представляют собой деревянный каркасник. Обычно он полон множеством колхозных решений - не скруглённые углы, наличие оборудование, купленного на рынке и прикрученного в подходящие места, такого как газовые водогрейки, насосы для подачи воды в баки, микроволновки, электрические провода ПВС и т.п. Колхоз проявляется в том факте, что на один и тот же объём, в сравнении с европейским серийным аналогом, приходится куда меньше уюта. Скруглённое, складное, пластиковое, заранее рассчитанное по проекту оборудование позволяет экономить уйму места. Многочисленные полочки и кармашки дают +100 к уюту и пространству. В гаражных условиях, при современном инструменте теоретически можно и этого добиться, но мастерам ещё далеко до европейского качества, а рынок не такой большой, чтобы это дело развивалось и в России.

В хорошем состоянии
прицеп пчеловода
Его интерьер
Камаз!

Азиатский вариант[править]

Азиатский вариант

В данном варианте для передвижения используется мускульная сила человека. Отопление по всей видимости воздушное человеческими газами, коммуникации по меже. У зажиточных азиатов распространён мотовариант.

Цыганский вариант[править]

Автодома в любом виде пользуются популярностью у цыган, хотя вариант с приводом на мускульной силе копытных более нигде не используется. В отличие от азиатского варианта используется мускульная сила лошади. Проходимость отличная, цена/качество тоже, экологичность. Из минусов - морозоустойчивость лошади и дополнительная потребность в сене. Этот вариант был некогда очень популярен на диком западе.

Цыганский вариант
Викторианский стиль

Вездеходы[править]

В основном российского производства, полусерийные или самоделкины, иногда даже плавающие. Западные аналоги тоже хороши, но цена заградительная. Более того, по объективным причинам автодомам в стране требовалась адаптация, - ответ на этот вызов был дан системно - можно найти мильон вариаций на базе Камаза, Урала, Уаза и иных проходимых машин. В России существуют множество фирмочек, готовых передалать ваш Камаз в автономное чудо путешественника. Такой дом может обойтись как легковесный европейский аналог, однако проходимость его будет в разы выше. Стоит однако заметить, что серийных моделей от заводов, практически нет. Точнее с развалом совка прекратили строить плавающую "Синию Птицу" выпускавшуются для вытаскивания космонавтов из далёких ебеней, тем более чсто вертолётом проще.

Как постоянное жильё[править]

Во многих странах в использовании трейлеров для постоянного проживания нет ничего необычного. Таким жильём не брезгуют путешественники и нищеброды, студенты и молодые, нигры и латиносы. В России на законодательном уровне возможность использования такой хаты сильно ограничена, однако по-факту нет препятствий для жизни в трейлере, если есть прописка для работы и место где поставить. [1] Для семьи с детьми такое жильё, конечно, малопригодно однако месяцок-другой потерпеть можно. Некоторые модели автодомов в прямом смысле расширяют жилую площадь собственника в стационаром состоянии, что получается нехилая квартира в 48 метров. Т.е. Автодом раскладывается на месте. Нечто подобно приобрёл ̶Бред Пит [2]. Варианты попроще, однако, составляют более 80% рынка, а прицепы дачи до 1000кг - 60%.

Позволить себе купить квартиру, даже взяв в кредит сумму, которую придется выплачивать вечно, я, как и большинство жителей нашего города, не мог. Цены на бетономуравейники на базаре явно неадекватные.

— avtotravel.com

Караванинг[править]

Кемпинги[править]

Взаимовыручка[править]

Аксессуары[править]

После первого серьёзного путешествия юзеры начинают осознавать потребность в различного рода приспособлениях для кемпинга. Они сильно облегчают жизнь, дозаправку систем, автономность и т.п. и их набор на сегодняшний день настолько велик, что это превратилось в неслабый бизнесс.


Галерея[править]

Видеокаталог[править]

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалкаСпециально обученныйКукарекалкаДолготерпениеМуляжПадениеПотеряПоискВысшая социологияДровосекОпределение стороны света по мхуПещера ПлатонаЗолотое правило нравственности
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюсНовогодняя ёлкаТуалет прямого паденияСтаршая сестраДомашняя змеяНевинностьПроводникУборщикДворникЗмеятникСейф
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»ДеревняГендерные ролиДвижение за права мужчинПошлина на рыбуТворчествоПоломка режима снаБудильникГноблениеСжиганиеПолезное делоЛюбовьЛюбовь к ближнемуВыбрасывание человека из окнаСтук в дверьПарикКидание торта в человекаГробРаскаяниеГлубинка
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный деньДефицит бюджета в январе приблизился к 2 трлн рублейВ Петербурге женщина избила слепуюДесятки погибших россиян в Турции (2019)Неприязнь к работе рукамиЗапах кровиПросмотр телевизора в фонеГроссмейстер зевнул детский матКраска для домашних животныхПрорыв трубы с кипяткомКолония для несовершеннолетнихЗмея в домеОпасности в частном домеЗеркальная комнатаЗолотой унитазСаморазвитиеВосременностьТёмные временаBackseat generationМозговой вирусНасекомое попало в ухоБезотцовщинаБросок под поездКонфликты из-за телевизораПадение стекла на человекаКарбоновый налогПитоны как едаПадение кирпича на головуОттенки коричневогоСмерть от смехаВандализм в подъездеУподобление мозга задницеИскания под фонарёмСтрельба на свадьбахКомплекс властиЧеловейникПотеря ключейСпаиваниеСпилсяАлчностьДепозит при арендеЗатоплениеЗапас прочностиПросир
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидениеЗакос под ретро в современной поп-культуре24:00СкуфизацияИнстинкт защиты женщинБег с высоким подниманием ведраПотребность в ВысшемДуховная практикаВсталЗаточениеСилаПять органов чувствЭффект большой деревниПадение ремня на пятую точкуСиняя жопаГеятельИнциденты с колбасойДуховность и скрепы АзииМеждународный уголовный судХорошие дегенераты31 апреляПердун и вор
Highway.jpg Если сесть в поезд, он может тебя переехать
МетаTop GearVIP-атрибутыАвтожурАвтомобильные номераЗарубежный автопромОСАГООтечественный автопромВАЗ
Заповедники/au/ • /tr/ • auto.ruru_autoЮжный ПортАвтошколаСТТС
ТипажиАвтомобилистАвтостопщикБайкерВелосипедистДальнобойщикДачникЖенщина за рулёмКолхозникКрасномордыйМетробабкаПешеходСпонсорСтритрейсерТаксистПроводникКонтролёр
Вёдра передвиженияCheryDaewoo LanosDaewoo MatizHummerMarussiaRenault LoganTuckerАвтоВАЗ (КалинаНиваОкаТазик) • БумерВолгаГазельГелендвагенЁ-мобильЗапорКонструкторМосквич (АЗЛКИжевский завод) • ОлениСубаруТрабантУАЗФорд ФокусЧленовозЭлектромобильМосквичДжипДом на колёсахОпель
ЛоховозкиАвтобусГазенвагенДетская железная дорогаМаршруткаМетро (в этой стране) • МонорельсПассажирский поездСкорая помощьСкотовозТрамвайТроллейбусРЖДЭлектричкаТрагедия в КрыжовкеЛасточкаПаровозТобольский трамвай
ХрустоциклыHarley-DavidsonHyosungУралПрочие мотоциклыСкутер
Летающие гробыDe Havilland CometКукурузникСуперджетТу-124Ту-154
ШушпанцерыБелАЗКамАЗКолхидаКрАЗМАЗУралШишигаВЛ85Шагарь
КошмарыАвтосервисАра-тюнингВзрывы в метроГИБДДДень жестянщикаДороги РоссииКоктейль ЛужковаМигалкиНавителНочные ВолкиСиние ведёркиПробкаРезина «Таганка»ТрафикМоё место парковки
НаправленияВокругM4НахуйАзовское кольцо
СпецсоревнованияАвтосрачиДорожный контрольРаллиРулесрачРусичесрачФормула 1Электричкинг
Мемы3605Multi-Track DriftingАвтобус 410Автобус ЛАЗБиокатализатор топливаВедро компрессииЖивой щитКак в дорогих иномаркахКравчучкаМетод КочкиМетро-2Метро на МКАДМое место парковкиМонорельсовый котМопед не мой, я просто разместил объявуМузей КрасинцаОвощиПаровозик на ТиречевоПетровско-РазумовскаяПланёр ГимлиПродажа Toyota CelicaСаня ПоддубныйСчастливый билетСраный тракторФликерЧто будет, если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом?Падение с велосипедаЗапрет электросамокатовДрифтОфигенно большие колёсаПроезд зайцемOnliner
ФанатыТранспортные фанаты (в интернетах) • АвиасиммерАвтобусникиЖелезнодорожный симмерЖелезнодорожные маньяки (Болашенко) • МетрофанатыПираРыбакинТрамвайщикиСергей ЛогачёвГеоргий КрасниковНина ДонинаАндрей СелезовДенис РазинМаксим ЛастовкаИлья БуяновскийАндрей СапуновВиктор ОрловЕвгений СтерлинДенис Подкрадулькин