Частный сектор

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Частный сектор — скопление значительного числа частных домов в черте города. Образование частного сектора внутри города вполне естественно — всегда находятся люди, которые не хотят переселяться в современное жилье и предпочитают жить на своей земле, как это делали поколения их предков. Власти в силу разных причин выселить этих людей не могут, поэтому в современных городах часто сочетается интересный пейзаж — новые высотные дома и под ними — старинные ветхие хибары частного сектора с неизменным для них лаем собак.

Обширные районы частного сектора есть в каждом российском городе, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и городов Крайнего Севера. В таких миллионных городах, как Омск или Краснодар, частный сектор составляет почти половину городской застройки.

Типовые хибары частного сектора.

Очень часто частный сектор ассоциируется у людей с чем-то нехорошим: здесь часто происходят преступления, а качество инфраструктуры и уровень достатка жителей оставляют желать лучшего. Правда, в последние годы наблюдается тенденция к улучшению ситуации и встречаются очень даже симпатичные частные дома с ухоженной придомовой территорией. Но, естественно, и страшных старых хибар также хватает.

История[править]

Частный сектор, старое фото.

В старые времена люди в основной массе жили традиционным укладом, имели собственные дома, занимались на земле, вели натуральное хозяйство. Конечно же, люди старались кучковаться, поэтому постепенно группы домов образовывали некие населенные пункты, которые со временем росли и обзаводились домами общего пользования (в которых было по несколько разных хозяев). В эпоху массовой урбанизации в 20 веке начался этап массового строительства высотных домов, где люди стали заниматься определенные помещения, которые получили название квартир. Частные дома либо массово сносились (для нужд строительства новых жилых кварталов), либо оставались и формировали своеобразные острова внутри большого города. Со временем число домов уменьшалось, так как обычно это были дома без элементарных удобств и люди были готовы переселяться в комфортные, хоть и чужеродные для них квартиры. Но оставались и «могикане», которые ни в какую не хотели переселяться в большие дома.

К настоящему времени фактически во всех городах есть широкие зоны частного сектора. Они могут располагаться как на окраинах городов, так и в центре — в буквальном смысле стоять в обнимку с высотками. В зависимости от городских властей разнится отношение к инфраструктуре частного сектора. Часто бывает ситуация, когда в частном секторе отсутствует асфальт или иное покрытие дорог, зимой не чистится снег, также отсутствует центральная канализация, газопровод и иные блага. Жильцы вынуждены за свой счет за огромные бабки прокладывать все блага цивилизации. Конечно, в больших богатых городах проблемы частного сектора в основном решены, но в основном проблем очень много и они вынуждают многих жителей частного сектора задумываться о продаже земли и переезде в более комфортабельные жилища.

В Москве и Ленинграде власти СССР ещё при Хрущёве решили полностью искоренить частный сектор. В черте Москвы после её расширения до МКАД оказались сотни деревень и десятки тысяч частных домов. 99,9 процентов из них пустили под бульдозер, не интересуясь мнением жителей, что является одним из преступлений совка. В постсоветское время в черте Москвы (настоящей, то есть внутри МКАД) оставались лишь четыре небольших места с частным сектором: Сокол, Ларино (район Лианозово), Троице-Лыково и Терехово. Первые три превратились в элитные места, где живут богачи, и за их судьбу можно не беспокоиться. А Терехово снесли уже в 2020 году, наплевав на протесты коренных жителей, чьи предки жили на этом месте шестьсот лет.


46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угры
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинка
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофа