Кочерга
Кочерга — большая железная палка дык, которая применяется многими в разных процессах. Она создаётся благородным кузнецом или менее благородным заводов (если речь идёт про современность) и по сути применяется в сельском сеттинге. В городе кочерга никому не нужна, а нонешние петушатки интернетные и не знают, для чего сей прибор.
Применяется для обслуживания источников пламени. Так, бывает камин или печь, куда всирают дерево и оно горит — но так как процесс физический и не особо контролируется, то в целом может начать гореть хреново или неравномерно, а внутри высокая температура и хер руку вставишь. Тогда берут кочергу и начинают ею наяривать содержимое камина.
Описание[править]
Слово «кочерга» происходит от старославянского «кочерыга» или «кочерыжка», что связано с глаголом «кочевать» (в значении «ворочать, перемешивать»). Так что это самый настоящий инструмент могучих древних русов, который применялся ещё в древние войны с ящерами-теми дык.
В крестьянских хозяйствах кочерга была неотъемлемой частью быта, используемой не только для работы с огнём, но иногда и как импровизированное оружие или предмет для выполнения других хозяйственных задач. В XVIII—XIX веках в зажиточных домах кочерги могли украшаться орнаментами или изготавливаться из более дорогих материалов, таких как бронза, для декоративных каминов.
Кочерга является мощным и твёрдым железным жезлом, а оттого ею вполне реально долбануть негодяя какого, и тот потеряет сознание или вовсе падёт.