Многоквартирный дом

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Многоквартирный дом — бетонная коробка, разбитая на ячейки (квартиры), в которых обитает большинство населения восточно-европейских стран. В России, по приблизительным оценкам — 70 процентов населения, тогда как в США — лишь 30 процентов населения.

Рассадник крыс, тараканов, клопов, депрессии, алкоголизма, неприятного общения с посторонними людьми (хуже всего, если есть лифт и приходится им пользоваться). Живёшь в многоквартирном доме — значит, почти наверняка слышишь громкую «музыку» или матерную ругань за стеной, принимаешь табачный дым из вентиляции, рискуешь быть затопленным или самому кого-то затопить (вода отлично проникает через перекрытия), сгореть, взорваться, особенно если есть газ.

В крупных мегаполисах многоэтажки образуют так называемые спальные районы. Спальные, потому что владельцы квартир приходят с работы только поспать, а утром потом опять на рабскую работу. Счастливчики, имеющие частный загородный дом и квартиру, стараются жить в доме, а бетонную холупу сдавать приезжим нищебродам, ибо жить в многоквартирном доме бывает просто невозможно.

Мерзость жизни в многоквартирном напрямую зависит от числа этажей. Лучшие многоквартирные дома — малоэтажные, то есть два, три, максимум пять этажей. (Только если это не барак). Самое кошмарное, это монстры в 15, 30 и более этажей.

Многоэтажки в Совке[править]

Многоквартирные дома известны со времён Древнего Рима, в России массово стали появляться при строительстве Санкт-Петербурга Петром I. На тот момент они знаменовали новую ступень в развитии, ведь технически многоквартирный дом — на порядок более сложное сооружение, прежде всего в плане коммуникаций (водопровод, канализация, отопление, с конца ХIX века также электричество, газ, телефон).

Очень часто квартиры в многоквартирных домах были коммунальными, то есть каждой семье выделялась не квартира, а лишь комната. Кухня и санузел были общими для многих семей. Наибольший процент коммунальных квартир был в Санкт-Петербурге, где даже в 2020-е годы их насчитывается десятки тысяч. Изначально эти дома строились из расчёта: один этаж целиком занимает барин со всеми комнатами, а на весь дом была одна единственная парадная для господ и чёрный ход для слуг, вместе барином жили и слуги: свою отдельную комнату получала гувернантка, а слуги из простых спали на скамейках, но после отмены крепостного права дворянство сильно обнищало, и этаж прежде весь занимаемый барином превратился в прототип коммуналки: этаж стал оканчиваться многокомнатной квартирой чтобы попасть в которую… нужно было пройти насквозь через комнаты других жильцов победнее, по причине полного отсутствия коридора идущего мимо комнат. Что касается жилья простых работяг, то было нормой, что одну комнату снимает две-три семьи в складчину ставя кровати в два-три этажа (те, у кого не было своей семьи обычно селились у родственника занимая верхнюю койку). После революции немногие оставшиеся барские квартиры были подвергнуты уплотнению, процесс сего наглядно показан в фильме «Собачье сердце».

Массовое повсеместное строительство многоквартирного жилья началось в 50-60 годах ХХ века при Хрущёве (Хрущёвки). В Москве и Ленинграде других типов жилья (то есть индивидуальных домов) не осталось. Дома буквально росли как грибы после дождя, потому что надо было обеспечивать крышей над головой многострадальный рабский народ.

Дома строились быстро из панелей — готовых строительных блоков. Естественно, блоки были тонкими для экономии, да щели между блоками не всегда старались сильно утеплить. Зимой люди мерзли.

До Хрущёва нормальных квартир не хватало, зато считалось, что от пола до потолка должно быть минимум 3,5 метра. А при Хрущёве решили, что расстояние от пола до потолка должно быть всего лишь таким, чтобы человек высотой до полутора метров не упирался в потолок головой. Люстра, прикреплённая к потолку, запросто задевает голову, что казалось немыслимым незадолго до того.

Типичная советская квартира — это однокомнатная, тесная вонючая холупа с маленькой кухней и совмещённым санузлом (ванная и унитаз в одной кабинке), но при всём этом на порядок лучше коммуналок, в которых раньше жили люди. На самом деле качественная квартира в хрущёвке (с отремонтированными коммуникациями, усиленной звукоизоляцией, а также отсутствием соседей-алкашей и нормальным подъездом) намного лучше квартиры в двадцатиэтажном монстре.

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалка
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюс
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный день
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидение