Электронная виза

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Электронная виза (e-visa) — инновационная система оформления разрешений на въезд в различные страны мира. Позволяет государствам рубить бабло с туристов, особо при этом не напрягаясь: туристы через интернет закидывают властям интересующего государства свои данные, проплачивают установленную мзду и затем получают (а иногда и не получают) разрешение на въезд. Наиболее популярной альтернативой электронным визам является безвизовый режим въезда, при котором бабло не спрашивают и данные куда-то высылать не требуют.[1]

Государства с электронными визами[править]

Так выглядит полученная российская evisa. Такая виза стала доступна с 1 августа 2023 года.

Можно поделить государства на 2 типа — кто разрешает въезд основной массе туристов через электронные визы и кто выдаёт такие визы в качестве исключения (для узкого круга стран мира, тогда как основной массе туристов надо получать визу или можно въехать бесплатно, без визы).

Камбоджа[править]

Некогда Демократическая Кампучия стрижёт граждан почти всех стран мира на 36$ за оформление месячной электронной визы (в качестве альтернативы также предлагается виза по прибытии) через сайт evisa.gov.kh. Эта страна стала одной из первых, успешно восравших э-визы на поток.

Лаос[править]

Одно из самых отсталых государств мира, советский Лаос, с 2019 года позволяет оформить э-визы гражданам более сотни государств. Это альтернатива визы по прибытии, на оформление которой тратится время на границе. Стоит 50 долларов и делается 3 рабочих дня, даёт возможность въезжать через аэропорт Вьентяна и также через 6 крупнейших КПП на земле.

Шри-Ланка[править]

Хитрые островные индусы требуют электронную визу вообще для всех без исключений, небольшое исключение делают лишь для 3 соседей (Мальдив, Сейшел и Сингапура), которым оформлять разрешение надо, но не надо платить. С остальных туриков ушлые островитяне стригут баблос. Для соседних стран оформляют визу за 20 долларов, тогда как для иностранцев за 50. Оформление идёт через сайт www.eta.gov.lk.

Бахрейн[править]

Очередное островное государство, но на Ближнем Востоке, которое предлагает на выбор визу по прибытии (которая делается в аэропорту в специальной будке) или электронную визу, которая позволяет сразу проходить паспортный контроль. Обычная туристическая виза на 2 недели с одним въездом обойдётся примерно в 15 долларов. Оформление виз происходит через сайт www.evisa.gov.bh. Оформляется такая виза гражданам всех стран мира, кроме ближайших соседей Бахрейна, которым виза на въезд не требуется.

Оман[править]

Это государство уникально, так как одновременно разрешает въезд без виз многим государствам (14 дней) с обязательным требованием страховки и брони отеля, но также даёт возможность сразу оформить e-visa на срок до 30 дней. При этом такая виза дорогая — около 50 долларов. Оформление происходит на evisa.rop.gov.om, где требуется в начале оформить регистрацию и затем уже подаваться на визу.

Иран[править]

Ближневосточная империя зла ввела для въезда граждан всех стран мира (кроме безвизовых, которых единицы) систему электронных виз. Нужно всирать свои данные на сайте evisatraveller.mfa.ir/en/request/ и затем ожидать одобрения со стороны иранских властей. На основании разрешения можно получить готовую визу в паспорт в любом посольстве Ирана, либо заказать получение визы по прибытию в аэропорту Тегерана. Для одобрения визы нужно забронировать какое-то жильё в Иране, с чем могут быть явные проблемы в силу мощной изоляции этого филиала Мордора.

Индия[править]

Хитрые индусы требуют оформлять э-визу для граждан всех стран, кроме своих ближних соседей из Непала, Бутана и, неожиданно, Мальдив. Стандартная туристическая виза на 30 суток обойдётся турикам в 25 бакинских (с апреля по июнь 10). Кто хочет оставаться в стране до 180 дней в году может сразу оформить мультивизу за 40 долларов. Оформление визы проводится в течение 4 дней на сайте indianvisaonline.gov.in.

Азербайджан[править]

В 2017 году эта страна стала одной из первой на постсовке, кто стал выдавать e-visa для иностранцев. Виза стоит 25 долларов и оформляется за 3 дня. Если требуется срочное оформление, то цена увеличивается до 45 долларов. Гражданам только 12 стран (включая и РФ) виза для въезда в Азербайджан не нужна, но нужна всем европейцам и американцам. Оформление визы проводится через evisa.gov.az и сам процесс представляет собой очень простую процедуру — нужно ввести паспортные данные, подгрузить скан паспорта и оплатить сбор.

Армения[править]

Армяне решили не отставать от братского Азербайджана и также ввели электронные визы для граждан многих стран. Стоимость визы на 120 дней составляет 35 долларов, оформляется через сайт evisa.mfa.am. Для россиян и граждан ЕС, СНГ работает безвизовый режим (180 суток за один въезд).

Россия[править]

РФ смогла запустить электронные визы лишь к 1 августа 2023 года, введение откладывалось из-за пандемии, а потом и войны. Для получения визы соискателю нужно будет заполнить заявление на сайте, а также прикрепить цифровую фотографию лица претендента и скан страницы с данными машиносчитываемого паспорта. Такая виза доступна гражданам 52 стран мира, позволяет въезжать в РФ через сухопутные, морские и воздушные пункты.[2] Влетать в РФ можно через аэропорты международные аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Владикавказа, Волгограда, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Самары, Саратова, Сочи и других городов.

Новая Зеландия[править]

В Новой Зеландии дело устроено весьма хитро, при посещении может потребоваться или простая виза, или виза NZeTA, которая оформляется при посещении с паспортом стран, с которыми установлены безвизовые условия — нужно заранее подать заявку через веб-сайт. В список таких стран входит большинство стран первого мира. Также NZeTA необходимо оформлять при посещении городов-портов в качестве туриста. Оба варианта визы оформляются через веб-сайт, где нужно предоставить документы и подождать некоторое время, из требований не быть под уголовным преследованием и иметь достаточно денег для проживания и покупки обратного билета.

Украина[править]

У хохлов электронные визы были восраны в 2018 году и коснулись граждан ряда стран, с которыми не было договоров о безвизе. Стоимость э-визы составила 85 долларов. 1 ноября 2020 стоимость была снижена до 20 долларов, но уже в феврале 2022 Украина закрылась на неопределённый срок из-за затяжной войны.


46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направления
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабы
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎
  1. Конечно, за некоторыми редкими исключениями. Например, Южная Корея во времена пандемии ввела так называемую систему K-ETA, при помощи которой всем безвизовым иностранцам необходимо получать предварительное разрешение на въезд, также за это надо и платить, так что по факту хитрожопые корейцы просто ввели под шумок собственную электронную визу, чтобы не отставать от прогрессивных соседей.
  2. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64c225d79a79479f0c0f7dbe