Безвизовый транзит

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Безвизовый транзит — возможность свободной пересадки через аэропорт рандомной страны без необходимости оформления транзитной или какой-то иной визы страны аэропорта. Есть много стран, которые разрешают практически кому угодно транзит без виз через свои аэропорты (что сделано для привлечения туристов, которые будут выбирать перелёты авиакомпаниями этих стран), есть также много и тех стран, которые принципиально отказываются от транзитных зон в аэропортах и разрешения безвизового транзита.

Страны бывшего СССР[править]

  • Россия — разрешает безвизовый транзит для пассажиров Аэрофлота с пересадкой в Шереметьево до 24 часов. В списке также ещё десяток аэропортов, в которых предусмотрены международные транзитные зоны (в этом списке все аэропорты Мск кроме Жуковского, Питер, Ебург и др.).
  • Беларусь — как и РФ разрешает транзит через свой единственный крупный аэропорт Минск до 24 часов. Находиться можно только в пчеле транзитной зоне аэропорта.
  • Армения — разрешает транзит до 72 часов (при нахождении в транзитной зоне).
  • Азербайджан — безвизовый транзит через Баку до 24 часов.
  • Казахстан — разрешает безвизовый транзит в третьи страны через аэропорты Астаны и Алма-Аты на срок до 24 часов.

Азия[править]

Китайская размашистая печать, восранная в паспорт туриста, воспользовавшегося преимуществами безвизового транзита с выходом в китайский город Шанхай

Наиболее прокаченный авиатранзит у арабских стран залива, которые создали и развили крупнейшие в мире транзитные авиакомпании (Emirates, Qatar Airways, Etihad и др.):

  • ОАЭ — безвизовый транзит через аэропорты Дубая, Абу-Даби, Шарджи до 24 часов (с пребыванием в транзитной зоне). Абу-Дали требует для более, чем 12-часовой стыковки бронь отеля.
  • Катар — также возможен транзит через аэропорту Доха, до 24 часов.
  • Бахрейн — островитяне предлагают до 8 часов ждать в аэропорту Бахрейна, а при сроке стыковки от 8 до 24 часов оформляют транзитную визу с правом выхода в город Манаму. Нужна будет бронь отеля в городе.
  • Кувейт — транзит до 24 часов, от 8 часов требуется размещение пассажиров в специальном транзитном отеле.
  • Оман — транзит до 24 часов в международной транзитной зоне аэропорта Маскат.
  • Саудовская Аравия — саудиты самыми последними включились в тему транзитных перевозок и с 2022 года разрешают безвизовый транзит через аэропорты Джидды или Эр-Рияда на не более, чем 12 часов. При полётах авиакомпаний Saudia можно за 25 баксов оформить электронную транзитную визу, по которой можно оставаться у саудитов на срок до 96 часов (4 суток).

Другие страны Ближнего Востока также в теме с безвизовым транзитом:

  • Израиль — еврейский анклав разрешает безвизовый транзит через свой главный аэропорт Бен-Гурион до 24 часов без выхода из транзитной зоны.
  • Иордания — разрешает безвизовый транзит через аэропорт Амман без уточнения предельного срока такого транзита.

Восток Азии:

  • Индия — разрешает безвизовый транзит через аэропорту Бангалор (BLR), Ченнай (MAA), Дели (DEL), Калькута (CCU), Мумбаи (BOM) до 24 часов. Требуется наличие единого билета, при отдельных билетах потребуется оформление evisa в Индию.
  • Вьетнам — до 24 часов в аэропортах Ханоя или Хошимина.
  • Таиланд — до 24 часов в аэропорту Бангкок-Суварнабхуми.
  • Китай — стандартный транзит (для почти всех стран) это до 24 часа с возможностью выйти в город, если предполагаются рейсы внутри Китая для транзита. Для круга избранных стран (куда входят страны Запада, Россия и ещё ряд стран) возможно нахождение во всех крупных городах страны (с выходом из аэропортов) до 72 часов. А выход в город до 144 часов (неделя) не возбраняется при транзите через Пекин (PEK), Дахинг (PKX), Тяньцзинь (TSN), Шицзячжуан (SJW).
  • Япония — безвизовый транзит при условии прилёта и вылета в тот же календарный день (транзитные зоны в Токио не работают ночью). Для граждан РФ при особых обстоятельствах возможна выдача Shore Pass до 72 часов, на практике он никому не выдаётся.
  • Корея — стандартный транзит на срок не более 24 часов (в аэропорту) или до 72 часов с выходом в город (Сеул).

Европа[править]

  • Европейский союз (зона Шенгена), которая охватывает практически весь Европейский континент, позволяет гражданам большинства стран мира безвизовый транзит через аэропорты с транзитными зонами на срок до 24 часов (бех выхода из транзитки), в числе которых:
  • Франкфурт-на-Майне,
  • Амстердам,
  • Париж,
  • Рим,
  • Турин,
  • Мадрид,
  • Барселона,
  • Лиссабон,
  • Варшава,
  • Хельсинки.

Аэропорты некоторых стран Шенгена в одностороннем порядке запрещают безвизовый транзит для граждан ряда стран. Например, туркам запрещают транзит почти все страны Шенгена, а россиянам запрещает пока что Франция.

Великобритания разрешает транзит через аэропорту Хитроу, Гатвик, Манчестер, до 24 часов, без права покинуть транзитную зону. Россиянам до 2014 года можно было покидать аэропорт для транзита по земле на срок не более 24 часов, а в 2023 году вообще был запрещён транзит как таковой (в том числе и просто через аэропорт). Визу надо получать даже для права посадки в Британии.

Латинская Америка, Африка, Океания ...[править]

Мексика разрешает транзит через столицу Мехико с максимальной стыковкой в 24 часа. Ничего не говорится про нахождение в транзитной зоне.

Бразилия разрешает транзит при условии оформленного единого билета. Аэропорты и время не конкретизированы.

Колумбия разрешает стандартный авиатранзит через Боготу до 24 часов (без выхода в город). Аналогичные требования у такой страны как Чили. А вот Аргентина разрешает транзит только до 12 часов.

Эфиопия (один из главнейших транзитных узлов в Африке) разрешает транзит через аэропорт Адисс-Абеба при стыковке до 12 часов. Если стыковка больше, то понадобится оформлять отель и выходить в город. Другая транзитная страна, Кения, предъявляет те же требования к транзиту. У Египта такие же правила, имеется возможность заселиться в отель от авиакомпании Egypt Air (при длительном транзите, от 8 часов, при соблюдении ряда требований, штампы в паспорт о пересечении границы не ставятся, но есть возможность выйти в город).

Страны с отсутствием безвизового транзита[править]

Ряд прокаченных стран на деле идут по пути очень архаичных, не предусматривая транзит как таковой:

Скорее всего, они просто не хотят видеть лишних визитёров, которые могут воспользоваться пробелами местного законодательства, которое позволяет просить о предоставлении убежища по праву нахождения на земле. Если приземлился и ступил на их землю (пусть даже в транзитной зоне аэропорта), то фактически обрёл какие-то права и свободы, лол.

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направления
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабы
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎