Китай

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Китай — азиатская страна, в последнее время претендующая на роль мирового лидера. Активно пытается вытеснить Америку со всех первых строчек рейтингов, также насаждает собственную политику и философию, при этом умудряется сосуществовать в достаточно специфическом симбиозе со Штатами, так, уже много десятков лет в Китае размещаются всевозможные производства, которые производят в основном что-то для американского рынка, в свою очередь, американцы достаточно исправно покупают китайское «барахло». К настоящему времени, согласно официальной стате, самая населенная страна мира (но все-то знают, что это Индия). Фактически Китай является мировым гегемоном и неформально контролирует даже США, где недавно президентом стал китайский шпион Байден (а что говорить о России, которая вообще стала потихоньку подторговывать собственными землями на востоке). Элиты многих стран мира куплены китайцами с потрохами и активно помогают своим хозяевам усиливать влияние.

Китай наносит значительный ущерб мировой экологии, так как там огромный уровень выбросов, много очень грязных предприятий, а сейчас еще и целая армия автомобилей, для которых строят уже 15-полосные магистрали. Огромный ущерб Китай нанес всему миру в 2020-2021 годах, когда вследствие непонятных левых экспериментов биологического оружия опасный вирус вырвался наружу и привел к заражению миллионов людей на планете, и как минимум 3 миллионам смертям (это по официальным данным, в то же время фактически только в самом Китае могло умереть 2-3 миллиона человек, если проецировать на КНР данные по смертности демократических стран). Ни одна страна мира не дождалась от Китая хоть каких-то даже минимальных компенсаций за причинённый громадный ущерб, более того, китайское говно стали везти в эти страны с усиленным остервенением, а такой «важный» продукт Made in China как маски и перчатки теперь встречаются практически в любой точке земного шара — во многом благодаря истерии, которую нагнали купленные китайцами национальные СМИ разных государств.

Карта Китая с горами, равнинами, реками и т.д.

История[править]

Китай одна из немногих существующих сейчас стран, которая может похвастаться очень длинной историей. Несмотря на войны, болезни, стихийные бедствия и много чего другого китайцы появились примерно в одно время с цивилизациями Древнего Египта и Вавилонии и успешно смогли дожить до наших дней. Конечно, претерпели некоторые изменения, в том числе язык, культурные традиции, территория и много чего стали другими, но основное культурное ядро, заложенное в те годы сохранилось до сегодняшних дней.

Китай пережил несколько периодов иностранных вторжений и фактической оккупации. Первый период — северные династии, был непрерывным процессом на протяжении двух сотен лет, когда север Китая завоёвывали новые орды кочевников, чтобы после завоевания самим превратиться в китайцев, и оборонять Китай от очередной орды (знаменитая Хуа Мулань жила на севере именно в ту эпоху). Второй период - когда орда чжурчжэней по традиции захватина север, но вскоре сама превратилась в китайцев. Третий период - монгольский с полным захватом не только одного лишь севера, где правили превратившиеся в китайцев чжурчжэни, а всего Китая, закончился полным растворением монголов в китайской среде, четвёртый период — маньчжурский, кончился аналогично. Пятый, не доведенный до конца — попытка колонизации Китая Западом, закончилась темм что европейцы пересрались между собой в Первой мировой, и им стало абсолютно не до китайцев. Шестой - попытка японцев захапать себе весь Китай, закончилась Хиросимой и Нагасаки. В итоге вышло так, что предприимчивые китайцы попросту скопировали все у западных дельцов и теперь имеют технологии не хуже, чем у них и живут вполне себе самостоятельно, более того, вряд ли какая-то страна сейчас осмелится не только вторгаться в Китай, но и диктовать что-то китайцам.

В 40-е власть здесь захватили коммуняки, которые хоть и установили полностью авторитарный режим, ограничили права и свободы жителей, при этом смогли добиться технологического прорыва в разных сферах, видимо, умело используя азиатский менталитет, который предполагает минимум возмущения, максимум работы. Коммуняки смогли даже упростить иероглифы в два раза (реально они в основном узаконили быстрые способы их написания, а настоящие иероглифы отменили). Ввести нормальную алфавитную письменность, давно уже разработанную для китайского, не смогли даже они.

В связи с ростом и развитием Китая стал актуален вопрос о колонизации китайцами окружающих земель. Более того, наблюдается процесс ползучего покорения Сибири, когда в начале китайцы закрепляется там юридически, затем переводится рабочая сила, после чего начинают ехать и простые жители. Вопрос колонизации Сибири китайцами становится все более актуальным в связи с постоянным процессом депопуляции Сибири.

В 2020 году Китай попал в центр внимания в связи с зарождением на его территории опасного коронавируса Covid-2019, который затем стал активно распространяться по миру. Китайцы изобрели ряд мер, см карантин в Китае.

Экономика[править]

Экономика Китая долгое время жила аграрным сектором. Китай входил в число бедных государств, которые Запад даже близко не рассматривал в качестве ближайшего конкурента. Все изменилось в период наступления лени, когда некие умные решили, что нет ничего лучше, чем все производства (а соответственно, и технологии тоже) перевести в Китай. В итоге китайцы стали исправно делать всякие ботинки, куртки, игрушки, телефоны, компьютеры и много чего еще, пока, наконец, не додумались тупо копировать западные технологии, в итоге создавались точные аналоги, которые даже превосходили западную продукцию по качеству, цене и функциональности. В итоге поднялись, например, такие китайские бренды как Huawei, Xiaomi и т.д.

В связи с тем, что Запад стал переводить все производства в Китай там сильно ухудшилась экология. В больших городах стало просто опасным находиться в маске, так как предельно допустимый уровень загрязнения зачастую превышен в 5-10 раз. В этой связи у китайцев стали популярными защитные маски, которые по ошибке многие принимают за средство защиты от ОРЗ.

Одна большая тюрьма[править]

КНР можно назвать одной большой тюрьмой т. к. это пример одного большого коммунистического государства, в котором права «граждан» предельно ограничены и «граждане» это фактически рабы дурацкой системы. Сами китайцы откровенно пришибленные из-за жизни в тюрьме — показателен культ ношения масок, которые фактически гробят здоровье, однако прокаченная пропаганда утверждает, что это универсальный защитник от любых вирусов и пыли. Есть развиваемая тема с социальным кредитом, когда людей начинают ограничивать в правах из-за мелких нарушений — постепенно система расширяется и тюремный режим усиливается. Везде внедрен контроль с помощью камер, имеется значительное число следящих устройств, которые максимально вторгаются в частную жизнь людей. Китайские поделки для слежения за людьми активно внедряются и в других странах из-за их дешевизны. То что люди в КНР это что-то сродни скота подтверждает и тот факт, что они готовы работать, что называется за еду (получая по несколько долларов за работу за сутки), на производствах организованы нечеловеческие условия, многие рабочие кончают жизнь самоубийством, но основная часть, конечно же тянет лямку. В этой связи Китай угробил всю конкуренцию и теперь даже самые мелкие повседневные предметы обихода делают там, ибо так выгоднее — открыть завод в Китае и кормить китаез, чем просто делать эти вещи у себя в стране. По итогам такого кормления Китай за последний десяток лет он стал самой настоящей сверхдержавой и в скором времени по своим показателям можно переплюнуть мирового лидера, США.

Вместе с тем, учитывая какое в Китае огромное население (только официально 1,4 млрд человек, то есть 10 Россий) возможно, что тюремная система только единственный выход для них. В противном случае там будет что-то вроде Индии, с китайским колоритом, то есть одна большая помойная яма. Сами китайцы достаточно хаотичны, если над ними не стоит надсмотрщик, также они любят постоянно орать и оставлять за собой мусор.

Перспективы[править]

Китай имеет достаточно хорошие перспективы по части превращения в мирового лидера. Связано это прежде всего с тем, что современный мировой лидер, США, стали напрочь зависимы от Китая. Более того, если сравнивать Америку и Китай, то у последнего население больше в 4 с лишним раза, экономики почти что равны в циферном выражении, также имеется внушительный ядерный арсенал, многие страны, кто против Штатов, продались на откуп китайцам (особенно это заметно в Африке и Азии), Россия, которая так и не сумела стать частью "цивилизованного Запада", в итоге с каждым годом все больше напоминает полуколонию Китая, очень велика вероятность территориальных приращений Китая без единого выстрела. Сами китайцы достаточно трудолюбивы и среди них много тех, кто до сих пор согласны «работать за еду». В этих условиях, когда те же россияне, а тем более европейцы, условно говоря «зажрались» и не хотят работать за малые деньги, Китай сможет выигрывать все больше, так как может реализовывать прорывные проекты, которые России и Западу и близко не снились. И, кстати, уже есть те проекты, которые действительно кажутся не очень реалистичными, но все же это реальность: строительство скоростных железнодорожных магистралей через всю страну (поезда могут ездить почти со скоростью самолета), строительство автобанов особо высокой пропускной способности (в ряде случаев это по 10-20 полос в одну сторону).

Угроза[править]

Китай в силу своей высокой перенаселенности, слабой культуры населения (значительная часть живущих — люди деревенского типа) и сильного экологического загрязнения несет повышенную опасность для остального мира. Только за последние 20 лет Китай стал родиной трех очень опасных инфекций (атипичная пневмония, птичий грипп, коронавирус), которые вышли из-под контроля и стали стремительно распространяться среди местного населения, впоследствии были экспортированы за границу. Последний случай стал наиболее вопиющим, из-за китайцев опасное заболевание вырвалось наружу и причинило существенный ущерб мировой экономике и стабильности. Китай уже и раньше (начиная со Средних веков) отличался распространением всякой опасной заразы — так, эпидемия бубонной чумы, уничтожившая почти все население Европы, зародилась именно внутри Китая и была завезена в европейские порты на кораблях.

Очевидно, что конец мировой цивилизации и гибель человечества в том числе может наступить, в том числе, из-за Китая, который отказывается регулировать чрезмерно огромную рождаемость и по населению уже насчитывает около полутора миллиардов человек, что, к примеру, в 10 раз больше всего населения России или в 3 раза больше населения всех европейских стран вместе взятых. При этом эти 1,5 миллиарда не расселены равномерно по, казалось бы, огромной территории. Они очень плотно скучены на около 25% всей площади страны, преимущественно на юго-востоке — это в прямом смысле человеческий муравейник и перенаселение носит угрожающие масштабы.

В Китае сконцентрировано огромное количество опасных неэкологичных производств, которые очень сильно загрязняют атмосферу и максимально способствуют глобальному потеплению и наступлению последующей экологической катастрофы. В связи с этим уже задолго до наступления эпидемии коронавируса почти все китайцы ходят по своим городам исключительно в защитных масках — из-за того, что превышены ПДК по огромному количеству опасных веществ в воздухе. Мало кого волнует экологическая ситуация в городах, так как население в основном глупое, а власти полностью не беспокоятся о качестве жизни людей.

Ссылки[править]