Продажа Байкала китайцам

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Продажа Байкала китайцам — сообщения о том, что Байкал переходит под сферу влияния китайских компаний.

Суть[править]

Благодаря политики Путина Россия на 2020 год оказалась полным банкротом: гигантский внешний долг госкомпаний перед китайцами, рухнувшие из-за дебильной самизоляции цены на сырьё лишило режим доходов.

Так как меньше воровать чиновники-патриоты как понятно не будут, а армию янычар и десятки миллионов гастарбайтеров надо кормить, то источником пополнения бюджета будет:

  • продажа населения (мужчин - в рабы, солдаты-наемники, на органы и т.д., женщины - в публичные дома)
  • распродажа России

Распродажа России может быть оформлена в виде приватизации , ТОР и т. д.

Но в отличие от проклятой чубайсовской приватизации, когда собственность в основном перешла в руки российских бизнесменов, преимущественно интеллигентного вида, в путинской патриотичной приватизации будут распроданы стратегические объекты и предприятия мутным иностранцам[1].

Полным ходом идёт сдача Китаю Байкала. Там обосновались китайские туристические фирмы:

Около лет 10 назад появились негативные тенденции. Началась так называемая «торговля списками». Китайские нелегалы из числа осевших в России, сколотившие капитал, стали проявлять интерес к туристической сфере. Схема следующая: китайская компания направляет список туристической группы российским контрагентам, те заверяют его в уполномоченном органе, группа въезжает, но обслуживанием занимаются не российская фирма, а граждане КНР, под различными предлогами находящиеся в РФ. Российская фирма получает «откат» за то, что обеспечила въезд туристов.
Однако китайские нелегалы хотят легализоваться, но так, чтобы ничего не менять в своей деятельности. В их фирмах по-прежнему либо нет русских сотрудников, либо — один-два, для прикрытия. Все остальное — нелегалы, не имеющие права вести трудовую деятельность в России. Правда, в последнее время можно встретить много натурализованных китайцев: по паспорту – гражданин РФ, а говорить на русском не умеет.
Сейчас, например, более 15% участков в поселке Листвянка на берегу Байкала уже находятся в собственности граждан КНР и на многих из них под видом «индивидуального жилого строения» выстроены незаконные гостиницы. По оценкам специалистов, если экспансия продолжится теми же темпами, Байкал будет потерян для России[2].

Виктор Синьков, глава юридического отдела администрации Листвянки, говорит, что действия китайцев в поселке приводят местных жителей в ярость. «Люди очень обеспокоены тем, что китайцы все здесь скупают. Они строят огромные отели. Они сносят и меняют фасады, — сказал он. — Их реклама повсюду, на каждом заборе»[3].

Еще в 2017 году британская газета The Guardian сообщила о планах по «перекачке» байкальской воды в город Ланьчжоу, чтобы спасти китайскую провинцию от засухи. Предполагалось, что трубопровод будет проложен с территории Бурятии[4].

Сами китайцы открыто называют озеро своим[5]:

«Байкал наш»: журналист из КНР предрек заселение побережья озера китайцами. Байкал якобы 300 лет назад принадлежал Китаю, и китайцы очень любят это озеро[6].

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея