Made in China

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Made in China — самая популярность надпись в мире, которая стала по своему меметичной. Эта незатейливая надпись показывает наметившееся в конце 20 века нарастание физической зависимости западных стран и России от КНР, которое в 21 веке стало носить абсолютный характер. Практически не осталось крупных европейских и американских компаний, которые бы не перенесли все свои производства на территорию Китая. Только с виду кажется, что массовые бирки Made in China не значат ровным счетом ничего, а китайцы это лишь какие-то недоразвитые дикари, которые готовы почти за бесплатно производить всякие поделки для богатеньких европеоидов. На самом деле из-за практически 100% концентрации массового производства в Китае эти самые «дикари» очень неплохо держат за мягкие яйца всех этих самых европеоидов. То есть если что-то будет не по ним — вся работа тупо станет, бренды и корпорации тупо обанкротятся, так как тупо некому будет делать за них всю грязную работу (которую сейчас и делают непритязательные китайцы).

Made in China — покаазатель могущества Китая?

Возникновение[править]

Почему все тупо взяли и перенесли свои производства в Китай в 80-90-х годах — большой вопрос. Зачем было скидывать куда-то то, что можно было делать самим? Скорее всего Запад подвело врожденное чувство собственного превосходства и соответствующее чувство пренебрежения ко всякого рода дикарям — от русских до африканцев. Они думали, что Китай глупая нищая страна с миллионами недалеких жителей, но Китай вместо слепого следования европейцам просто стал постепенно накапливать европейские и американские наработки с тем, чтобы в какой-то момент создать собственные крутые бренды, которые просто заткнут за пояс европейцев и затем вытеснят их неконкурентоспособную продукцию с мировых рынков.

Современность[править]

Сейчас сложилась такая ситуация, что на полках магазинов только продукты питания и некоторая высокотехнологичная продукция не сделаны в Китае. Остальное, куда не кинь — все китайское. Это, естественно, почти вся бытовая техника, кухонная посуда, электроника, запчасти для авто, мебель, игрушки, большая часть одежды и обуви. Куда не кинь взор — везде в большом количестве имеется коронная надпись Made in China, которую обычно аккуратно ставят на нижней части китайского продукта, чтобы не было сильно заметно, но чтобы отметка была.

Недавно часть российских брендов, которые пытаются маскироваться под заграничные с помощью красивых названий, стали указывать на этикетках, наклеенных на товарах «сделано для России в Китае» — видимо, чтобы вызвать у покупателя ошибочное мнение, что покупаемый товар имеет российское происхождение (если он невнимательно прочел этикетку, что часто с людьми и бывает).

Будущее[править]

Часть крупных брендов не так давно стали массово сбегать из Китая, так как в Китае поднялись стандарты жизни и сами китайцы стали требовать от наглого Запада больше денег за свой тяжкий труд. Однако основная масса продукции продолжает производиться в Китае и не заметно тенденций, которые бы говорили о переносе основной массы производств обратно в Европу и США либо переноса площадок в более нищие страны, чем Китай (Вьетнам, Индия, Индонезия и др.).

В последние годы появилось очень много российских брендов, маскирующихся под заграничные. Все их поделки сделаны только в КНР. И с каждым годом этих брендов появляется все больше и больше. Ясно, что Запад не может делать разную технику у себя, так как местным неграм надо платить много, то какая же проблема у России? Оплата труда низкая, территория огромная, куча людей сидит без работы. Почему не взять и не начать делать чисто российские бренды с чисто российской сборкой из российских комелектующих? Похоже, что этому мешает Китай, который также является хозяином российских властей, которые не могут перечить своему начальству.