KFC

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение

KFC — сеть кафе быстрого питания, пустившая свои корни в том числе в РоссииМоскве их кафе на каждом углу, а в провинции стало сложно встретить город, в котором нет хотя бы одного кфс). Готовят всякого рода фастфуд только с курицей. В меню пару десятков вариантов того самого фастфуда. Запивать предлагают колой и разного рода газировкой.

Типичная корзинка с курицей от KFC.

В конечном счете КФС получил большую популярность, чем тот же Макдональдс в связи с большим выбором и меньшей ценой. При этом других преимуществ нет, так как предлагаемая еда исключительно вредная для здоровья и по цене достаточно дорогая (небольшой завтрак в таком кафе обернется дорогим чеком). Также традиционно кфс считается более быдлярским местом для проведения досуга, нежели чем Mcdonalds или тем более самый запиаренный Burger King.

История[править]

Польза и вред
Пора поесть птицы… А нет…

KFC, ожидаемо придумали американцы. Само название — простая аббревиатура от Kentucky Fried Chicken (Жаренный цыплёнок из Кентукки). На логотипе изобразили рожицу основателя этой самой сети. В начале сеть была внутриамериканской и не предъявляла претензий на завоевание мира. Однако в 1990-е стала стремительно располагаться по всему миру. Это стало возможным благодаря продаже франшизы: обеспеченные люди на местах просто покупали ее и разворачивали сеть ресторанов в своей стране, строго следуя всем канонам.

В России КФС появилось относительно поздно — в конце 2000-х. Популяризация пошла в 2010-е, когда в Москве были открыты десятки новых точек, а еда с точек стала очень популярной. Люди вместо того, чтобы питаться дома либо брать нормальную готовую еду с собой на работу предпочли есть вредную глубоко жареную курицу от американцев. Во многом популярность этого фастфуда и другого связана с ленью людей, которые готовы есть чуть ли не говно, только лишь бы не заморачиваться с готовкой. В итоге портится организм, появляются болезни, которым не могут найти причину, а причина оказывается простой — неправильное питание.

В те времена, когда российские власти требовали писать названия иностранных брендов на вывесках по-русски, на фасадах московских жрален этой сети вместо «KFC» можно было видеть «КФС»: «Кентуцкий Фриед Схицкен»?

Система[править]

КФС как и другие подобные бренды создало очень сильную систему внутри себя. Контролируют работников очень жестко, платят очень мало и штрафуют за любые малейшие оплошности. В итоге работа в KFC становится желанной только для студентов-заочников и для гастарбайтеров, обычные же люди сюда работать не пойдут, так как не выдержат эту систему. Внутри каждого кафе есть 3 категории работников — кто готовит, кто обслуживает клиентов и кто убирается. Все, кто работают, хотят того или нет, должны меняться работой меж собой — в итоге человек должен хорошо обслуживать клиентов, качественно убираться и уметь готовить. Если человек не способен следовать правилам КФС его довольно быстро выпинывают на улицу.

Преимущества и недостатки[править]

Если говорить о KFC в РФ и странах СНГ, то важным недостатком является дороговизна их еды. Продают дрянной фастфуд по цене ресторанной еды, готовится все за полминуты и обычно подается в почти что холодном состоянии. Другой момент это вред от такой еды — вся курица от KFC жарится очень долго в огромных количествах растительного масла, обычно не первой свежести, в результате чего потребление такой курицы ничего кроме ослабления организма не несет. Также кафе пропагандируют выпивание колы и прочих вредных газировок, нормальных напитков как таковых нет (в последнее время, правда, появился чай-кофе и то, самого дешевого свойства). В Москве в KFC в основном работают разные гастарбайтеры, что потенциально создает недоверие к сети.

Среди преимуществ — узнаваемость бренда, более вызывает доверия, чем местные аналоги. Меньше вероятности травануться, хотя 100 % гарантии нет (учитывая, что там за персонал).

KFC своими руками[править]

По сути, всё меню сводится к курице в панировке, которую можно приготовить и дома. Причём готовится она быстрей, чем ждать доставку.

Для этого понадобится самые базовые ингридиенты: собственно, любимый кусок любимой курочки (филе, ножки или крылышки), два яйца для кляра, мука, подсолнечное масло и смесь специй на твоё усмотрение (в магазах есть куча вариаций). Как вариант, можно добавить кукурузные хлопья или другую смесь для панировки и соус.

Вся идея в том, что ты вымачиваешь кусок курицы в панировке, и она не пропускает сок, но пропускает тепло, в итоге кусочек получается и готовым и сочным, а снаружи хлебная корочка.

Поливаешь мясо маслом и засыпаешь специи. Тщательно перемешиваешь. Потом в отдельную посудину разбиваются и смешиваются два яйца, а в третью — мука. В муку можно сыпануть: специи, измельчённые хлопья или панировачные сухари.

Дальше есть три варианта.

Можно пожарить на сковороде. На те самые стрипсы не похоже, но есть можно.

Можно перекалить масло и пряжить в нём (когда масла столько же, сколько продукта, это пряжение, а не жаренье. А если сильно больше, то уже фритюрирование). Так делают в самом KFC. Не особо диетично.

А можно делать в духовке. Вооружаешься противнем и застилаешь его фольгой (тогда надо и её маслом смазать) или пергаментом. Разогреваешь духовку на 180 градусов. А пока она греется, берёшь масляные кусочек, окунаешь его в муку, потом в яйцо, а потом опять в муку — и на противень. Можешь смазать соусом (барбекю или кисло-сладкий идут на ура, любители остроты мажут шрирачей). И задвигаешь этот противень выше середины духовки.

Через 15 минут переворачиваешь и смазываешь соусом вторую половину (если ты с соусом делаешь) и задвигаешь ещё на 15 минут.

Потом достаёшь полученную ГОРУ стрипсов, крылышек или ног, на которую потратил мало времени и сущие копейки по деньгам. И жрёшь их хоть с пивом, хоть с колой, хоть с чем хочешь.

Food.png Многие люди едят — это довольно полезно
МетаНямкаГМОЗеленьКошерНатурпродуктОнищенкоПищевые добавки (Глутамат натрия, L-карнитин) • Чувство голодаГаввах
ЕдаБичпакетБорщВафли «Юлечка»ГрибыГуидакКапустаКартофельКлюкваКриветкоКурица или яйцо?МакароныМацаМускатный орехМясо по-французскиОвощиОвсяное печеньеПельмениПловПеченькиПирожкиПлюшкиПопкорнРедька с мёдомСалоСахарСушиТушёнкаХлебЦимесЧипсыШашлыкШаурмаШоколад «Алёнка»Шоколадный рогаликСвободный картофельКиндер-сюрпризЧокопайИмитированная икраКолбасаВредная едаПицца ФлорентинаФастфудЛуковые кольца (чипсы)Дрожжи
НапиткиАлкогольные напитки (Абсент«Абсолют»СамогонЯгуар) • Берёзовый сокГенномодифицированная водаДигидрогена монооксидКвас (свекольный) • Кленовый сиропКока-колаКофеКрепкий чайПепси-колаПиво (Балтика) • Растишка • Соки (Нони, свекольный) • ЧайЧайный грибВодкаCoca-ColaДобрый КолаРуссианоПутинкаМистер СидрBud LightБайкалВино из пакетаЭнергетикиБоярышникПалёный алкогольЯ человек, измученный нарзаномХартыхмарСпаиваниеСпилсяАлкогольная клизма
РыгаловкиKFCВьетнамкаКавказская кухняМакдоналдсОбщепитПросрочкаBurger KingSubwayКошерные рестораныЯкиторияАлкомаркетВкусно и точка (Новый логотип Макдоналдса в РоссииНовое название Макдоналдса в России) • ПятёрочкаСамокатСупермаркетПтицеферма
ПовараDubva1HowToBasicКулинарный снобКружка-кунЛеонардо да ВинчиМакаревичОвуляшкиПовар спрашивает повараСталик
ГурманыВителлийГелиогабалЕгор ПросвирнинГеннадий Онищенко
Карательная кулинарияАэрофлотовская курицаБигусБромКазу марцуКопальхемЛютефискМаргарин (продукт из нефти)МаянезикМозг обезьяныПальмовое масло (кокосовое) • ПолонийСуп из младенцевСюрстрёммингФугуХакарлДоширакБетельКето диетаМука из сверчковПоддельные яйцаЗамена осетровой чёрной икры икрой палтусаСтруктурированная икраГлюкоманнан
КаннибализмЛюдоедствоБокассаКарина БудучьянГаннибал ЛектерИди АминПлацентаПриключения Чиполлино
ЖвачкиГалстукДля похуденияНасвайСтиморолСчастливый билетТабак
Калоедство2 Girls 1 CupEat da poo pooВладимир СорокинГовно (Вован) • Зелёный слоникИван Семёныч угощает голубцами с говномПоел гавна в прямом эфире«Свин» ПановСорта говна
ЧтивоKitchen_naxКнига о вкусной и здоровой пищеСвященный АхредуптусъЖить здоровоГликемический индексСахар, соль и жир: как пищевые гиганты посадили нас на иглу
Doing it wrongАнорексияВегетерианствоГолодоморДиета (при анемии) • Лазерная липосакцияЛёгкий голодОжирениеПивной животУменьшение объёма желудкаГорчица для похуденияЕда рукамиОтравление шаурмой
Мемы40 кг хурмыCereal GuyLOLI HAET PIZZAOM NOM NOM NOMSandwich ChefАлкотурВоткаятВкусный чайГолодные африканские детиЗабухай, ёптИ немедленно выпилКоктейль МолотоваКолобокКофе в постельМилый стрескал нямку, урча маянезикомПоколение ПепсиРабота за еду (Готов) • Скоро водка подорожаетСъешь ещё этих мягких французских булокФуаграстХолодильникЯщик пиваПутридная диетаАнтивеганыПиво СодомитГаля жрать