KFC
Луркоморье | Старое обсуждение |
KFC — сеть кафе быстрого питания, пустившая свои корни в том числе в России (в Москве их кафе на каждом углу, а в провинции стало сложно встретить город, в котором нет хотя бы одного кфс). Готовят всякого рода фастфуд только с курицей. В меню пару десятков вариантов того самого фастфуда. Запивать предлагают колой и разного рода газировкой.
В конечном счете КФС получил большую популярность, чем тот же Макдональдс в связи с большим выбором и меньшей ценой. При этом других преимуществ нет, так как предлагаемая еда исключительно вредная для здоровья и по цене достаточно дорогая (небольшой завтрак в таком кафе обернется дорогим чеком). Также традиционно кфс считается более быдлярским местом для проведения досуга, нежели чем Mcdonalds или тем более самый запиаренный Burger King.
История[править]
KFC, ожидаемо придумали американцы. Само название — простая аббревиатура от Kentucky Fried Chicken (Жаренный цыплёнок из Кентукки). На логотипе изобразили рожицу основателя этой самой сети. В начале сеть была внутриамериканской и не предъявляла претензий на завоевание мира. Однако в 1990-е стала стремительно располагаться по всему миру. Это стало возможным благодаря продаже франшизы: обеспеченные люди на местах просто покупали ее и разворачивали сеть ресторанов в своей стране, строго следуя всем канонам.
В России КФС появилось относительно поздно — в конце 2000-х. Популяризация пошла в 2010-е, когда в Москве были открыты десятки новых точек, а еда с точек стала очень популярной. Люди вместо того, чтобы питаться дома либо брать нормальную готовую еду с собой на работу предпочли есть вредную глубоко жареную курицу от американцев. Во многом популярность этого фастфуда и другого связана с ленью людей, которые готовы есть чуть ли не говно, только лишь бы не заморачиваться с готовкой. В итоге портится организм, появляются болезни, которым не могут найти причину, а причина оказывается простой — неправильное питание.
В те времена, когда российские власти требовали писать названия иностранных брендов на вывесках по-русски, на фасадах московских жрален этой сети вместо «KFC» можно было видеть «КФС». «Кентуцкий Фриед Схицкен»?
Система[править]
КФС как и другие подобные бренды создало очень сильную систему внутри себя. Контролируют работников очень жестко, платят очень мало и штрафуют за любые малейшие оплошности. В итоге работа в KFC становится желанной только для студентов-заочников и для гастарбайтеров, обычные же люди сюда работать не пойдут, так как не выдержат эту систему. Внутри каждого кафе есть 3 категории работников — кто готовит, кто обслуживает клиентов и кто убирается. Все, кто работают, хотят того или нет, должны меняться работой меж собой — в итоге человек должен хорошо обслуживать клиентов, качественно убираться и уметь готовить. Если человек не способен следовать правилам КФС его довольно быстро выпинывают на улицу.
Преимущества и недостатки[править]
Если говорить о KFC в РФ и странах СНГ, то важным недостатком является дороговизна их еды. Продают дрянной фастфуд по цене ресторанной еды, готовится все за полминуты и обычно подается в почти что холодном состоянии. Другой момент это вред от такой еды — вся курица от KFC жарится очень долго в огромных количествах растительного масла, обычно не первой свежести, в результате чего потребление такой курицы ничего кроме ослабления организма не несет. Также кафе пропагандируют выпивание колы и прочих вредных газировок, нормальных напитков как таковых нет (в последнее время, правда, появился чай-кофе и то, самого дешевого свойства). В Москве в KFC в основном работают разные гастарбайтеры, что потенциально создает недоверие к сети.
Среди преимуществ — узнаваемость бренда, более вызывает доверия, чем местные аналоги. Меньше вероятности травануться, хотя 100% гарантии нет (учитывая, что там за персонал).