Гастарбайтер

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Луркоморье
Обид Асомов — Гастарбайтер

Гастарбайтер (мусульманск. عامل زائر) — представитель неквалифицированной рабочей силы с гражданством, отличным от страны пребывания. Распространены в России, Европе, США и других крупных странах, которые можно включить в список богатых стран. В каждой стране гастарбайтеры имеют свои качества и специфику, разнится отношение государственных органов к ним. Где-то грань между гастарбайтерами и новыми гражданами настолько мала, что довольно трудно понять, кто есть кто. В России многие виды работ местные делать не хотят по разному роду причин, поэтому власти прибегают к услугам гастарбайтеров, которые затыкают создающийся дефицит рабочих рук. Постепенно их количество только увеличивается, что приводит к протестам местных, которые считают, что их права ущемляются в связи с приездом гастеров. Также периодически могут возникать конфликты между местными и гастарбайтерами, в основном бытового характера, но местные часто любят винить в преступлениях приехавших.

Российские гастарбайтеры в нарядах.

Нелегальный статус многих гастарбайтеров приводит к росту преступности, по той причине, как нелегал на предложение скинуться на общак не пойдёт жаловаться в полицию, а заплатит. Как следствие, постоянное присутствие нелегалов приводит к появлению и росту банд собирающих на общак с нелегелов. Со временем эти банды накопив сил начинают лезть и в другие криминальные сферы.

В России[править]

В РФ гастарбайтеры традиционно едут из бывших российских территорий в Средней Азии, Закавказья, а также с Украины, Беларуси и Молдовы. Основной поток гастарбайтеров приходится именно граждан трёх среднеазиатских республик: Узбекистан (максимум, так как там население 35 миллионов), Таджикистан и Киргизия. Из остальных двух республик Средней Азии (Казахстан и Туркменистан) поток околонулевой.

Гастарбайтеры собираются в крупнейших городах, особо в Москве (где платят больше всего), где работают на разных грязных работах. В основном это сфера ЖКХ (уборка мусора, ремонт коммуникаций), услуг (вождение пассажирского и грузового транспорта, почтовые услуги, такси, работа в кафешках и др.), строительство (в качестве простых работяг). В зависимости от уровня владения русским языком и навыков гастарбайтер устраивается по жизни — если познания совсем низкие, то, соответственно, работа будет низкоквалифицированная, если знания на уровне университета — место, конечно, будет на порядок лучше. Постепенно гастарбайтеры укореняются в РФ и сами начинают эксплуатировать других гастарбайтеров-новичков, а того хуже и вообще местных. В начале гастер старается укрепить свои позиции, затем тянет к себе своих друзей/родственников из родной страны, в какой-то момент обретает нужный уровень богатства, чтобы либо полностью осесть в РФ, либо с почетом вернуться на Родину с большими деньгами и там уже что-то делать.

Молдова, государство гастарбайтеров: денежные переводы составляют значительную часть поступлений экономики.

Государство смотрит на гастарбайтеров сквозь пальцы. Отношение в основном лояльное, лишь изредка проводятся рейды для зачистки отпетых нелегалов, при этом явных препятствий не чинят, понимая, что грязную работу кому-то делать надо. Со временем вводятся новые правила, которые начинают делить гастарбайтеров на своих и чужих. Так, если они едут из стран «ЕАЭС», то к ним вопросов практически не появляется, если же это другие страны — менты могут серьезно дрючить. В 2020 году вообще появился список избранных гастарбайтеров, которым российское власти дадут гражданство очень быстро. Те же, кто не в блатном списке будут подвергаться разным унижениям для получения заветного документа.

В последнее время власти придумали использовать гастарбайтеров для своих грязных политических игр.

Гастарбайтеры из трёх азиатских республик — самые проблемные, так как уклад жизни в этих республиках сильно отличается от российского, а знание русского языка у них часто плохое. Хуже всего в Узбекистане, где власть довольно русофобская, и на своей территории не даёт русскому языку никакого официального статуса, переводит свой язык на латиницу (что, несомненно, усложняет для узбеков изучение русского языка).


«Гастарбайтеры» с Украины, Беларуси, Молдовы и др.[править]

Данные люди, приезжая на заработки в РФ или на постоянное место жительства, легко интегрируются в российское общество, так как уклад жизни у них +/- такой же как у русских. Процент преступников среди таких приезжих не больше среднестатистического в их стране. Наличие в РФ миллионов рабочих из Беларуси/Украины/Молдовы не вызывает недовольство местных. Причина в том, что они фактически ничем не отличимы от местных. Тоже самое отчасти применимо и к выходцам из Закавказья, в силу преимущественно христианского вероисповедания народов оттуда (грузины, армяне, осетины), а также из за самобытного менталитета, сильно отличного от мировоззрения славянских или азиатских народов.

Гастарбайтеры из Средней Азии[править]

Основная статья: Безумная миграционная политика РФ

Принципиально другая ситуация складывается с гастарбайтерами из Средней Азии. Поставленная Путиным задача по интеграции их в российское общество провалилась с треском. В силу культурных и религиозных отличий от местных понаехавшие не желают ни коим образом интегрироваться в российское общество. Приводит всё это к тому, что в русских городах образовываются мигрантские гетто, где коренные жители в меньшинстве (пример — подмосковные Котельники). В районах с засильем мигрантов всегда в разы растёт преступность, подвергаются изнасилованиям русские девушки, русские вынуждены забирать своих детей из школ, где процент детей понаехавших достигает критической отметки. И нет, дело не столько в том, что они плохо знают русский язык, а в том, что они быстренько сбиваются в стаи и начинают притеснять русских детей по национальному признаку.

В Европе[править]

Европейский союз последних десятилетий испытывает острую нехватку в рабочей силе. Сами европейцы достаточно обленились, чтобы что-то делать, если платят не очень много. Самый оптимальный вариант для них — получать много или сидеть на пособии по безработице. В итоге востребованными стали гастарбайтеры из стран Африки и Азии, которые начали активно заполонять наиболее развитые страны ЕС еще с 1980-х. Индусы поехали в Британию, турки в Германию, арабы во Францию, иранцы в Швецию — итого в 2010-е появилась проблема того, что приехавшие поднимать европейскую экономику низкоквалифцированные мигранты попросту могут ассимилировать в себе коренных европейцев, в результате чего сама европейская культура станет, к примеру, культурой африканской. Несмотря на поднятую панику в связи с вымиранием коренных европейцев, ленью молодых поколений, а также активностью самих гастарбайтеров-мигрантов актуальным становится вопрос существенных изменений на европейском континенте в связи с постоянной миграцией.

Государственная власть, казалось бы, жестко следит за выезжающими/въезжающими — например, создана бюрократизированная система выдачи так называемых Шенгенских виз, имеется общий контроль всей внешней границы ЕС и т. д. — но на деле ничего не работает и никакая бюрократия не мешает въезжать в пределы ЕС все большему числу мигрантов-гастарбайтеров, которые в отличие от тех же российских гастарбайтеров полностью чужды европейской культуре и имеют очень твердое намерение укореняться, даже не подумывая о возврате домой. Работяг здесь стараются адаптировать к местным реалиям, дают права, аналогичные местным, по ерунде не чмырят в отличие от РФ, где в принципе никому ничего не гарантируется без взятки.

Кстати, гастарбайтерами в ЕС работают не только арабы, африканцы и т. д. — тут много выходцев с бывшего СССР. Так, украинцы и белорусы активно едут пахать в Польшу и Германию, россияне едут в самые разные страны Западной Европы, а прокаченные среднеазиаты пытают счастье не в РФ, а где платят получше и есть права человека. Для того, чтобы жить в Европе будущие гастарбайтеры из Сирии, Ирака и иных подобных стран готовы даже пройти все круги ада в Беларуси, через которую они направляются в Европу с помощью пересечения польской границы. И в связи с усложнением процесса этого пересечения людям приходится проходить испытания голодом, холодом, побоями.

В Германии и Скандинавии, отличающихся от остальных европейских стран наличием легальных борделей[1], местные девушки очень не хотят идти работать в бордель, потому там в основном работают гастарбайтерши.

В Южной Корее[править]

буряты в Корее

Именно в Южную Корею ездят на заработки буряты, тувинцы и прочие российские граждане азиатской внешности. Туда же, а не в Россию, едут на заработки из Казахстана. И так же работают граждане Филиппин и многих других азиатских стран.

См. также[править]

Ссылки[править]

Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоHomo overclockedЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыВозрастнойПартнёрИнженерВысокопоставленное лицоЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедияВеличиеМамбетМатьЧеловек НеразумныйВенец творенияЛюди, похожие на ГоллумаКровьДухСлавянеБобыльМаргаритаБессознательное
ПолитикиКнязь мира сегоВиталий КличкоОльга БузоваАркадий БабченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельКим Чен ЫнАрсений ЯценюкЕвгений ФёдоровАлексей АрестовичМихаил КасьяновАлексей ПанинДжон МаккейнЕлизавета IIЮрий ДегтярёвВячеслав ВолодинПапа Римский ФранцискДжон ГуверЕвгений ПригожинАлександр МашинМария ЗахароваАлександр ДворкинКонстантин ЭрнстНестор МахноРеджеп ЭрдоганВладимир ЗеленскийВладимир ЖириновскийГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонИван КурочкинАлекс МайскийАлексей ГориновАндрей ПивоваровАлександр ГагинОксана ДмитриеваЕлена ЧирковаНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковLee KeiСергей СобянинОбаль, Олег АндреевичОлег ЯворскийИрада ЗейналоваЛеонид Ионович УсвяцовВладимир ГундяевАдмин ЛукоморьяОлег ГорячоВладимир ПознерПавел АстаховДмитрий АстраханДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)Артур Владимирович РыбакинСергей ГуриевАндрей ПионтковскийОльга РомановаГеннадий ГудковЛюдоед (боец ВС РФ)Билл ГейтсИгорь КонашенковСаша СкочиленкоИлья ЯшинВладимир Ленин
Иные людиАдамEMPRESSДжефф БезосВиктор ОрловЭлиезер ЮдковскийАндрей СапуновВалерий КачинИгорь ГофманМаксим СтояловРина ПаленковаПавел БурзаАнна РусскаВадим МихайловАлёна ПолыньДавид ХомакИгорь ГрудциновАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеВладимир ГоникДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМиша ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонДед АрхимедСемён СлепаковНастя ИвлееваМакс МагнитофонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп ДалмазСветлана БогачеваЯнина СоколоваСергей БолашенкоВладимир МальцевАлексей МакеевВиктор АстафьевДмитрий Александрович ИвановЕкатерина РомановскаяЕвгения БерковичЕвгений СтерлинРоман ТиньковИгорь БезручкоВиктор ПилипенкоДмитрий КрасиловНиколай ЕрёминГеоргий Данилов
МыслителиМогултайЕгор ПросвирнинЮлия ЛатынинаOzon671gamesГейб НьюэллАлександр АбдуловНикита ДжигурдаМихаил ГоршенёвВиталий МуткоРоуэн АткинсонАндрей МалаховДжастин ТрюдоАлександр ЗалдостановОксимиронФилипп ЛисМарк ЦукербергESyrFinstergeistВиктор ЛитовченкоИгорь ПрокопенкоДжейсон СтейтемАндрей ЗубовДмитрий ЛетунРоман КибукевичАлександр ИгнатьевСергей МихеевМихаил ЯцыкРуслан ДиденкоРоман Михайлович МасленниковГерман КлименкоЖерар ДепардьёГэриРуслан ШаламовАндрей АфонинХанапи ЭбеккуевЛи Вонг ЯнОлег ВторойИосиф СталинДоктор ПоповАндрей МельковАнтон КротовТолянДенис КумпонBELINSKYМартин ФордРуслан КибкеСергей ИвановБратья КличкоСтепан СулакшинФилипп БогачевAbdulovPriestАркадий РотенбергИгорь АшмановPAUS144Александр ЗахарченкоРой ДжонсДимон МэндельГрэм ФиллипсРичард Мэттью СтоллманShadowЭльф-торговецTerlKabotКапитон МишуткинJesterВован (пранкер)Виктор АшикТерри ДжонсСаша ШапикРоман ГлушковМакс БогачёвСтас БарецкийСавелий МладовКирилл (Патриарх Московский)Давид ЧеркасскийЕвгений Викторович КошевойВсеволод ЧаплинStarScream646angelВолодя РжавыйВиктор БайбородинУлюкаев, Алексей ВалентиновичАндрей ВласовИгорь МосийчукСтьюи ГриффинДмитрий НовиковДенис РазинМаксим ЛастовкаПоследний Папа РимскийНина ЯнковичИлья БуяновскийЕвгений АнтиповXatabАморалыИлия КокинРуслан Ожерельев (Иисус)Татьяна ФедорищеваАндрей КурпатовМихаил КрутихинАлёша СтупинАлександр БалковскийCuba77AlCaiCat
РазноеСанта-КлаусЕвгенийЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯКВарфоломеевская ночьБроВзрослениеБоязнь семиклассницНевозможность объективностиСнятиеЦиркХордингTERFВгавкЧеловеческий факторДемографическая ямаПеренаселениеСимулякрГуманизмДетиКукухаЧеловек разумныйПодросткиХоббиСрамной удАфедронКороткая рабочая неделяРасчеловечиваниеДвуязычиеХронометражМир плохБумажное моделированиеСмерть человечестваПрецедентНеуловимый ДжоДушаТ-киллерHFYЧеловек несовершененЗверолюдиСтраданияЧто может упасть на человека?СердцеПадение человека на человекаДжон КонстантинПутин и игровая индустрияИнтерес людей к кошкамМногократное повторение словаСмехВнезапно встал змейПодвигЛюбовьЛюбовь к ближнемуОшибки молодостиПердун и ворЧеловечество как ферма демоновПолётЗолотая серединаГлазаПросирРекомбинацияЧеловека делает окружение
Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ПолитикаУкропыФашисты (Итальянские) • СовокХохлыПодпиндоссникНейтралыМайдауныКидалтыХохлозависимыеАмериканофобКазахстанцыАмерикосыБюджетникиБздунНигилизмЧукчаНавальнятаРусофобыСерый кардиналИностранецЧиновникЛиберастЗоошизаЗмагарРеалистРашкинцыАнтинацистыХачиТитушкиМуслимКазахиЛже-патриотЛже-либералАкварелистСовкиСовкодрочерТеррористДумающие людиГейропейцыСвинохохлыПодстилкаПро-западникВышиватникВатнищеТолерастыНедочеловекАзиатыМамбетыКиргиз-кайсакиМоскалиДень ВДВНигилистыПаук в центре паутиныОхранаЦветныеСталинистыПатриотыРюскеМужской шовинизмМилиция/ЮнитыУзкоглазыйПоколение снежинокМилицияБыдлорашкинцыРашисты###лопитекиОркиПереможникИкспердНиграЖурналистЕРЖБелый человекНеглубинный народОдиозный диктаторВсёпропальщикиZ-патриотыКреативный классРасистыПсевдоинтеллектуалПСППРуссо туристо95%Лидеры общественного мненияHomo overclockedВредительУкрСоветское мышлениеСкинхедЧВК РёданМужчины-феминистыХомячкиМодераторТрансхохолРяженые казакиСоотечественникПредприимчивый классКсенопатриотГотовилкаЗападникВольнодумецБеженцы
IRLВозрастнойСтахановецРантьеБеспредельщикБотанБыдло (Быдло и Православие) • БичГастарбайтерГопникДевственникДомоседСойбойНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед (Гигачад) • ЛибердаМудрый равВатникМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮристФутбольный фанатПереводчикМаньякНеудачникАтеистДебилИмбецилЛесбиянкаМаслёнокГеиInternet Tough GuyПопТурникменОмежкаАирганерыБарыгаНищебродМедикБомжОфисный планктонЗлодейТелефонный мошенникПенсионерТыловая крысаМолодёжьВзрослый человекПолитрукРетардШлемазлЭмоКаренШкольный охранникНастоящий индеецРыцарьСигма-самецМинетчикЗашуганный человекПраведникиГрешникиЧеловек-соседДомохозяйкаБиомусорКарланНормисСтудентГовнарьИнженерПсихологПсихонавтФрилансАвтомобилистПодкаблучникАнгломанОвуляшкаУрбанистыАльфа-самецРеднекГородской сумасшедшийСталкерыПрофанАутистШколотаХиппиНайс гайЗнатокИнквизиторЦелевая аудиторияТаксистУнтерменшНормальные людиМигрантРаптор (стиль одежды)ИнвалидыСоветский народИсполнительПсевдомажорЗумер (Сленг) • Обычный человекПочтовый ворХолостякДевушка (ПожилаяМалолетняя) • СтроительМощный старикЛётчикАбу-бандитВодолазКукарекалкаИзобретательТелевизионный гипнотизёр
ИнтернетПочётный дрочерСкуфСоциоблядьЗаступники за бабВхалеСаппортБилдТролльПориджАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщицаИнтернет-дебилыПиарастБородатый девственникИнфобизнесменНоулайферСинглтоныWebCum-щикТоксикАгрошкольникОверклокерПК-бояреКаваистInternet White KnightТип месяцаБаннермейкерВлоггерСетевые дебилыКармодрочерСмайлофагГовноедДизайнерОЯШБитардIM-быдлоНьюфагДумерБездельникКазуалВасянСказочный идиотГитарастГамазыНоворегИнтернет-знаменитостьРНН-господинЮтуберNPC ВоякТреш-стримерСистемный администраторУчастникМоралфажествоКопирастОлдскулГовнолордыУпоротыйИИ-художникСоникофанЛинуксоидДиванные войскаМикрочелРеддиторВоенный экспертАналитикРетрогеймерыКиберкотлетаМамкин циник-мизантропГеройщики
УсиленныеФотошоп МастерХипстерСпортсменАУЕИдиотыМозголомСторожБывший военныйНытикНевеста на выданьеСобаководСумасбродПодпевалаДворовая шпанаРотожопСкейтерВокалистТуристБарабанщикРеконструкторыПопрошайкиКозёл отпущенияПирсингованное быдлоКемперКлабберЖенщина за рулёмРапторНародные фрикиЧёрные археологиМассовщикКрасномордыйАлкашиВахтовый методВинишко-тянОбезьяна с гранатойТехническая интеллигенцияНаркоманСоциопатНиктоЦиникУродВафлёрУмственно-отсталыйГринчонокАдептКухонный гангстерФаршмакГеи (образ)Редиска (жаргонизм)ВерующиеЗацеперыЗекиДураАморалыБотаник (образ)СтарпёрыПростакиШкураМалолетний алкоголикКозломордыеРебёнокУрус (типаж)Больной уёбокКорсакиБомж ВасяНатуралХайпбистЧмоняЧелУличный торговецХитрожопыйСельдьМужчина в костюмеМалолетний идиотФеечкаОтакуБританские учёныеРастаманыСовременный интеллектуалМужчина в плаще и широкополой шляпеТворецДиггерыБогиняВеганыГикСурвивалистГотИнтеллектуалПикаперАвтостопРолевикиЛитературный негрБасистФрейдистыИсследовательMCЛис, но не совсем хорошийИнтеллигенцияБазированный гейТолкинистыАудиофилСумрачный генийГойСалагаТравоядные мужчиныЖужжалкаКоммерческий дедокПлохой операторПоварЗнаменосецСудьяДушнила
ФантастическиеЭльфСветлый лордИзбранныйКолдун
ПорицаемыеСоциопотреблядьПропагандоныДолбо##Аттеншен вхореОтморозокЖлобЛузерМажорНебыдлоИнцелСимпДеятельный дуракГопникиТерпилаФрикЛохБлатнойНеадекватЗащеканГомикБаборабТыПетухНастоящий мужыкМоралфагиGrammar NaziМобилодрочерНеймфагПодпивасЛамерНубДвачепетухМамкодолбыШлюхаПдрсМудакОбъебосПикейные жилетыЧмоКрасноглазикиStraight EdgeЧитерМудроженщинаАнтисемитыДевочки-дизайнерыПолитикСовсем не такой на многих направленияхMurderhoboАнархист
  1. во Франции и Италии бордели были закрыты после Второй Мировой за коллаборационизм с нацистами