Метросексуал

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Это персонаж, который одет как пидор, но на самом деле не пидор. То есть, может и пидор, но совсем не обязательно…
— Избыточное определение от Виктора Пелевина, «Empire V»
Metrosexual is the gay man who can't get laid
— Charlie Harper, «Two and a Half Men» (В Голливуде тоже читают Пелевина))
Метросексуал это гомосексуалист с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Сабж о себе
Файл:Sexcore.jpg
Гайд по стилю от форчановского /fa/

Метросексуал (англ. Metrosexual: metropolitan — столичный + sexual, он же «городской пидор») — по мнению быдла, а также несведущих в гламуре и различных извращениях людей, представляет из себя маскирующегося ахтунга или мимикрирующего под ахтунга. Впрочем, разницы тут никакой, все равно пидорас — это не ориентация, а образ мыслей. Гламурные журналы и прочее небыдло, напротив, всячески продвигают идею о том, что сей представитель мужской части населения есть новая надежда, носитель Силы и вообще кошерное явление. Что и неудивительно, так как такой персонаж и есть вернейшая ЦА всего этого гламура и эстетизма. В России водится в основном в Дефолт-сити и Петрограде, хотя крупные популяции обнаруживаются уже во многих городах.

По данным авторитетных ахтунг-порталов больше всего метросексуалов живёт в Южной Корее, где мужики уже не могут обойтись без тонального крема, а к услугам пластического хирурга с целью сделать идеальное лицо обращается каждый второй.

Общая характеристика[править]

Вся суть мужского гламура

Кратко, метросексуала можно охарактеризовать так:

  • «Парень, выглядящий как гламурный пидарас, но им технически не являющийся» (или, по крайней мере, отрицающий это);
  • «Парень, который старается выглядеть так, чтобы ему захотели присунуть даже суровые челябинские гетеросексуалы».

Более широко — это формально гетеросексуальный парень со стереотипно женскими/гейскими интересами: собственная внешность, мода и брендовый шмот, сериалы, курорты, жизнь знаменитостей. Иметь подобные интересы для обеспеченной молодежи мужского пола в крупных городах РФ стало нормой на протяжении 2010х, в то время как традиционно мужские хобби — охота, рыбалка, ковыряние во всяких железках — все больше становятся уделом старших поколений.

Обычно это означает, что несчастный обладатель МПХ утром и вечером ведет затяжные, позиционные бои с женой или девушкой за место у зеркала, является объектом лютой, бешеной ненависти со стороны тех представительниц женского пола, чья полка с косметикой забита оной в меньшей степени, чем у метросексуала, тратит за неделю среднемесячную зарплату обитателя замкадья на посещение парикмахерских, спортзалов и прочих странных заведений, следит за тем, чтобы количество потреблённых калорий совпадало с количеством потраченных, словом, совершает ритуалы, в массовом восприятии не совпадающие с образом потного, вонючего и небритого мужика, который пашет на двух непрестижных работах, кормит многодетную семью и держит на плечах всю эту пропащую страну.

Из истории вопроса[править]

Non est ornamentum virile concinnitas
— Сенека, «Письма», 115

Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:

— А. С.Пушкин, «Евгений Онегин»
(гл. 1, строфа 25)
Все эстеты — гомосексуалисты. Это проистекает из самой сущности эстетизма
— повар-оккультист Юрайда из «Похождений бравого
солдата Швейка» Ярослава Гашека

Несмотря на то, что сам вопрос интересовал людей чуть ли не с зари эпох, сам термин «метросексуал» появился в 1994 году, с подачи расового английского журналиста Марка Симпсона. В оригинале обозначал «современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих подчас много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни».

Как справедливо указывают википидоры, этот журналист просто не знал про старое английское слово «денди», хотя денди стремились выглядеть аристократами, без сексуально-пидорастического оттенка, присущего метросексуалу, — в викторианской Англии секса, так же как и в СССР, не было, а за гомосексуализм вообще можно было уголовно ответить, например.

Стоит также вспомнить близкий по смыслу старый советский термин «стиляга». Или ещё более раннее словечко «пижон», в переводе с французcкого означающее «голубь», что какбэ намекает, десу. Во французском, кстати, кроме птицы, это ещё и лох.

Реально же популярен этот термин стал только в начале нулевых, когда косметическая индустрия решила расширить свой рынок на мужчин и стала спонсировать метросексуальный стиль у футболистов (классический пример — Дэвид Бекхэм). В результате где-то за 10-15 лет метросексуальный стиль стал нормой у мужчин на Западе, и с небольшой задержкой начал просачиваться и на просторы СНГ.

В сети[править]

Те же, блядь, "метросексуалы".. Какие нахуй метросексуалы?! Трамвайные гомосеки.. Конечно, это же звучит не так открыто, как "латентный пидарас" или им сочувствующий... Люди, одевающиеся как бомжи и ведущие образ бомжей от самих бомжей не отличаются. Так и тут. Раз уж ты оделся как пидор, ведешь себя как пидор, то извини, брателло, что бы ты сам про себя там не думал, как бы не пыжился, но ты точно такой же пидор.
Livejournal user icon.pngnaher-eto-vse/12720

После появления в сети воспоминаний Грушевского о крокодилистах, «метросексуалом» иногда называют Пожарского.

Он несколько приободрился, даже, как мне показалось, расправил плечи, и вдруг радостно заявил:
-А вот Миша Пожарский у нас метросексуал!
Это было настолько для меня неожиданным и диким, что я даже сначала не понял о чём идёт речь и удивлённо уставился на радостно лыбящегося Лазоренку. Похоже, он безумно был рад тому, что «Миша у нас метросексуал». В недоумении я что-то проболтал типа — Это что-то с метро как-то связано? Он, видно, принял это за тонкую шутку. Понимающе мне подмигнул, улыбнулся, многозначительно переглянулся с Мишей, и продолжил:
-Смотри, какой у него большой! — и показал на …. Миши, подошедшего к нам поближе. (Чтобы лучше можно было рассмотреть, что ли?)
Я уставился на Пожарского. Тот как-то кокетливо повёл бедрами, сладенько улыбнулся, едва заметно склонил головку набок, заглядывая мне в глаза, и лёгким движением выставил вперёд свой передок. Эти движения, были, один в один, полностью идентичны бессознательным движениям проститутки, когда на неё ложится взгляд клиента. Это не возможно, как мне кажется, отрепетировать. Это природа…

Три ступени на пути к метросексуальности[править]

Самки негодуэ

Сами метросексуалы оправдывают свой непотребный вид тем, что они «просто следят за собой», а дикое сибирское мужебыдло никак не хочет этого понять. Проблема в том, что термин «метросексуал» описывает широкий круг вариантов внешнего вида мужчины, от просто стильного до откровенно трешевого.

Умеренный стиляга[править]

К счастью, мнение о том, что мужчина должен походить на серийного убийцу ушло в прошлое вместе с чёрными адиковскими костюмами, заправленными в носки. Впрочем, и сейчас, в эпоху дешёвых тряпок, пошитых китайцами за миску риса, часто можно встретить мужчину, предпочитающего задрот-стайл: криво подстриженные волосы, футболка на два размера больше, устаревшая в прошлом веке модель штанов — всё это однозначно указывает на то, что стилистом несчастного является его 86-летняя бабушка. Есть мнение, что такие умирают девственниками именно поэтому.

Сейчас опрятный внешний вид представителя мужского пола и минимальное приобщение к модным тенденциям не вызывает подозрения, а, напротив, приветствуется. Хотя, с точки зрения гопников, шахтёров и хикканутых программистов метросексуалом можно назвать любого мужчину, променявшего спортивную куртку на классическое пальто. Посоны не понимают.

Модник[править]

Вторая ступень метросексуализма, самая опасная, так как, переходя в разряд модников, можно легко потерять чувство меры и вступить на голубую тропу. Субъект активно следит за модой, мажется кремами и укладывает волосы. От первой категории отличается тем, что выглядит не просто ухоженно, а именно модно и стильно. А вот от полупидарков его отграничивает не совсем очевидный момент.

Быть модным и при этом не становиться посмешищем — означает выглядеть так, чтобы окружающие не догадывались, каких усилий стоило уложить волосы и сколько времени было затрачено на поиск ботинок. Потому как метросексуал — это даже не внешний вид, а именно поведение, при котором сабж постоянно обращает внимание окружающих на свои телеса, откровенно балдеет от самого себя и старается выбрать удачную позу, чтобы продемонстрировать шмотки.

Полупокер[править]

Соблюдай личную гигиену

Метросексуал в худшем смысле этого слова, ставит всё своё существование в подчинённое положение относительно своего внешнего вида. Соответственно, позиция «все фигня, кроме Моего Любимого Тела (внешнего вида, секс-ориентированного поведения и прочего)», вызывает отвращение не только бородатых мужиков, которые видят в нём пидора, но и многих нормальных женщин, удрученных как откровенно немужским поведением, так и необходимостью конкурировать с ним за звание первой красотки на районе. Такой полупидарок — это примерно то же самое, что ТП, только ещё хуже.

Самое ужасное, что их становится всё больше, особенно среди вчерашних школьников. Возникает вопрос: почему мужик вдруг начинает делать это? Почему намеренно ведёт себя, как распоследний гомосексуалист?

Вариантов несколько:

  1. Он решил устроиться на работу к Сергею Звереву и готовится к собеседованию.
  2. Он приехал из Мухосранска в ДС, решил не отставать от «модных городских жителей» и слегка переборщил. Как говорится, пидор может уехать из деревни, но деревня из пидора — никогда.
  3. Он рассчитывает зацепить состоятельную 45-летнюю «ягодку опять», которая за пересоляренный молодой хуй купит ему квартиру и машину.
  4. Он вдохновился примером Джастина Бибера и Ромы Жёлудя и надеется завоевать бешеную популярность среди 13-летних девочек.
  5. Он просто уебан.

Галерея[править]

См. также[править]

Sca5754678le 1200.webp Быдло овладевает, из-за отсутствия нормального контроля рождаемости
ОбычныеSJWStraight EdgeVIPБлондинкаБомжБуржуйБыдло (теории) • БюджетникГастарбайтерГламурное кисоГопникДауншифтерЖлобЖурнализдИнженерКозёл отпущенияКолхозникЛитературный негрЛохМалолетний долбоёбМаменькин сынокМедикМентМетробабкаМудакМыдлоНародные фрикиНастоящий мужыкНищебродНе такой, как всеНеудачникНовый русскийОфисный планктонОхранникПирсингованное быдлоПозёрПолитрукПопрошайкиРазведёнка с прицепомРыцарьСказочный долбоёбСоседиСтудентТурист (Руссо туристо) • ФанатФеминисткаФутбольный хулиганЦелевая аудиторияЧмоШахтёрШкольникШовинистЮрист
НебыдлоВанильная пиздаГуманитарийИндиИнтеллигент/ИнтеллектуалКулинарный снобМизантропМоралфагНебыдлоНердНигилистПросветленецПсихологСумрачный генийТехническая интеллигенцияТехнофашистТупая пиздаХиккиЭльфы
На дорогеАвтомобилист (Синее ведёрко) • АвтостопщикБайкерВелосипедистДальнобойщикЖенщина за рулемКрасномордыйПешеходСкейтерСтритрейсерТаксист
От мира музыкиDJАудиофилБарабанщикБардБасистВокалистГитарастГовнарьГотКлабберПанкПедовкаРиветхэдСкаСкинхэдРэперХеркаХиппиЭмоМеталистРастаман
ПолитизированныеАнархистАнтифашистБандеровецВатникВДВшникЗмагарИмперецКазакКоммунякаКремлядьЛиберастМонархистНацболОппозиционерПоцреотПСППРезуноидСовокФошыстЧиновникШабесгой
РасовыеБелый человекБлагородный дикарьГойЕврейский расовый жидКацапКубаноидМоскальНастоящий индеецНиграНохчаПиндосПолякРусскийРеднекУзкоглазыйУкрУнтерменшХохолЧукчаЧурка
ITАдминБздунБыдлодизайнер/ДизайнерБыдлокодер/ПрограммистГеймер (ЗадротКазуалКемперЧитер) • ДаунгрейдерКрасноглазикКулхацкер/ХакерЛамерЛинуксоидНубОверклокерЮзверьЯблочник
В интернетахAttention whore (CamwhoreDrawhoreGrammar nazi) • IM-быдлоАнонимусБелый рыцарь интернетовБитардВоин ПафосаДиванные войскаКамрадКармодрочерКуклоёбЛуркоёбМедоносМодераторНачинающий писательСмайлофагСоздатель интернетовСпамерТролльТупые свитчерыФеечкаФуаграстФидорасХомячокШмуклер
ЯпонизированныеАнимешникБыдло-кунВапКаваистКуклоёбыНарутофагОтакуОЯШЯойщица
УвлеченныеБританские учёныеВеганГикДачникДиггерДраконофагКопирастЛюбитель волковМаньякМассовщикМобилодрочерРадиолюбительРапторРеконструкторРолевикСталкерСурвивалистТолкиенистТранспортник (АвтобусникЖелезнодорожный маньякМетрофанатТрамвайщик) • ТурникменыФрикЧёрные археологи
РазвратныеАльфа-самецАсексуалБревноГейДевственникДрочерЛоли/JailbaitМетросексуалНевестаНудистОвуляшкаПикаперПроституткаТрапФурфагЧайлдфриШлюха
Под веществамиАлкоголикБарыгаНаркоманОбъебосПсихонавтУпоротыйОмич-полуебок
Без названия tet.png Уд и срамные способы его применения
ОсновыHOWPlayboyЛюбовьОральный (куннилингус, минет) • ОбрезаниеОргазмПМСПорнографияПрон (CPКатегории пронаПравило 63The Internet Is for PornРусское порноПорно-игры) • ПоцелуйСексТрактат о любвиФаллометрияХентай (ГуроСётакон) • Эротическое киноЯ бы тебя трахнулАнальный сексПоловой членРазмер членаВебкамЕбабельностьВ бракеХватание за сиськи, за попу, за ляжку, за коленкуСпермаПроституция (Субботник) • ШахтаЛена ГоловачБрючная змеяРынок отношенийSexwifeПошлые шуткиРазвратОтношенияПодстилкаТёлкаЛобковые волосыВозраст сексуального согласияГетеросексуализмПикапЭндзё-косай
Изнасилование: Вымойте и приведите ко мнеРебёнок от изнасилованияИзнасилование и местьИзнасилование — худшее из зол vs Изнасилование — не худшее из зол vs Изнасилование — это весело vs Романтизация насилияКультура изнасилованияУльтиматум СкарпиаФлюродросКульт сексаМоногамияВиаграВдвигается и выдвигаетсяДавалкаДать
АльтернативаBDSM (Expansion fetishКраш-фетиш) • АвтофелляцияАкротомофилияАнальный сексАпскёртингВиртДружба между мужчиной и женщиной / Friend ZoneЗоофилия (Еби гусей) • Игра на раздеваниеИзнасилованиеМоскНедоёбНекрофилияНофапафонПедофилияПравило 34Правило 63Сексуальные девиацииСИГТверкингФапХастлШликЮриЯойПарафилииПетухЛесбиянкаСамоотсосНационал-гомосексуалистыКофе в постельНетрадиционалыТрансвестизмМатрасГеиДакимакураЭротикаНюдсы (НюдсочетвергSend NudesДикпик) • ОтсосКсенофилияАнтисексуал (НедрочабрьВолцелЦеломудриеКуклофагиКукла Цири) • ВафлёрДолбил её рукаGachimuchiOversee
Извращения и фетиши: ГеронтофилЗоофилИнцестМилый извращенец/Извращенец — это смешноНекропедозоофил vs Месье знает толк в извращенияхПравило 34 для сверхспособностейПривязан к кроватиСекс с монстром (проблема русалок) • Эротика власти (БДСМГоспожи и рабы) • СекстингГолландский штурвалСекс с нейросетьюАфедронTAworshipЛингвальный долбТарантино и фут-фетишЦелибатМастурбацияСекс в долбильнеСнегофетишБача-пошФут-фетишизм (Причины+-РусскийИсторияМетодикаФункцииСущностьВ искусствеЭкспаМассаж ступнейЗаблужденияВики) • Хитрая что-тоУкраильницаГеморрой не тамМамба
Оборудование1500 рублейDelicious flat chestБлаговонияВазелинДемократизаторЖопаПелоткаПлащ и волшебная шляпаПонтПрезервативСекс-куклаСиськиФапотькаФутболка с тремя волками (Волчий усмиритель) • Уд (ДжагонЗалупаМПХ (Мужской половой член) • oloПинусПоцСтеклянный хуйУдлинитель члена) • Женские хитрости, возбуждающие мужчинуДилдо (Дилдо Бэггинс) • Изделие номер 2ПитонСПИД-ИнфоДевушкаПорнобизнес
ТипажиMILFАльфа-самец (Big Dick Energy) • АсексуалистБревноГейГламурное кисоДевственник (бородатый) • Дрочер / Сетевые онанистыКуняЛоли / JailbaitМетросексуалНудистОвуляшкиПикаперПроституткаПятисемитТрапТПФурфагЧайлдфриШлюхаПольское порноГеи-консерваторыЖена-бисексуалкаФрейдистыSideboobВебкам-студияИгорь БезручкоБывшийОпытныйБойфрендКук
ОсобенностиБогомолий сексГрустный сексДобрый секс, злой сексДружбу сексом не испортишьЗатрахала!Нечеловеческий сексПоловой гигант (Вампиры — боги сексаКролики — боги сексаЧёрные — боги секса) vs ПолшестогоПромискуитетПроституция (БордельМужская проституцияСексуальное рабствоХрамовая проституция) • Развратная расаСекс животворящийСекс в неположенном местеСекс не нуженСекс перед битвойСекс перед титрамиСекс по пьяниСекс — это плохо (…но очень хочетсяСмерть от секса) • Сексуальное домогательствоШок во время сексаШок после сексаЯ кончил и закурилДолбимыйОргияТрах втроёмМазохизмСекс — это стыдноВлюблённостьОленьи турнирыКак стать альфонсомРасовая Теория УдовВстречи
ПерсонажиBailey JayHappy NegroHard GayKirk JohnsonMr. HandsOldVirginManYaranaikaБергсетБерияБешноваВиталечкаГармодий и АристогитонГей-оргиевцыГелиогабалДжеремиДжигурдаДима ЗубовДонни ДэвисЕкатерина IIЖарковЖелеваКатя СамбукаКовальКозоёбКрестовЛавлейсМадоннаМакарМальчишникМаньоттаМаркиз де СадМизулинаМудищевОслоёбПистолетовПистонПоручик РжевскийПохотливый осликПротопоповРайли РидРаспутинСаша-ювелирСаша ГрейСычёваСьюзиЦзинь ЛинТатаровТентаклиТряпка-кунФрейдФритцльХабаровские педофилыЧёрный ВластелинЧикатилоШевалье д’ЭонЭдипЯловицынаВампирыАлександра НабокаЕкатерина ЛюбимоваАнастасия ГришманВладислава ЗатягаловаФиксинОлег ГорячоВильгельм РайхСолеваяChris-chanМария БабкоNixelPixelДиана ШурыгинаШахиджанянДжаспер РидПринцесса АлеяProstitutka-KetБольной кто-то тамТупая сам знаешь ктоTatuСергей Семенов
ПроблемыBrb, churchEveryone else has had more sex than meResistanceАбортАнальное рабствоАнальныйВенерические болезниЕсть одна тян (Копипаста) • ИмпотенцияЛатентная педерастияПедоистерияПреждевременная эякуляцияПолшестогоСикельСиндром пизды в поле «from»СпермотоксикозСПИДТрахни еёУ моей подруги с её парнемФаллический редукционизмФимозSmall Dick EnergyНекий лисИнцестФрендзонаЕвропейский сексуальный кризисУнижение половым членомСекс и кариесМастурбация в ненадлежащем месте (в гостях, на работе) • МинетчикПерелом членаИзнасилование мужа женойЗад пробили не по желаниюСмерть во время мастурбацииСмерть во время сексаЗащеканФаршмакБольшая разница в возрастеВред дрочкиЭвфемизмы для мастурбацииПахнущий удДумать членомЧлен — самостоятельный организмБача-базиКризис среднего возраста у мужчинГомосексуализм и психические заболевания
Последствия90% женщин — изнасилованыBoku no PicoBrazzersI cameIt's Raping Time!ББПЕБуккакэВ СССР секса нетВувузелы гомосексуализмаВыдрочкаДень святого ВалентинаДетская модаДолбила жаба гадюкуМесье знает толк в извращенияхМитспинОккупай-педофиляйОтель «Оригами»ПативэнПсковское порноРогаСекснародСтудия «Private»Стульчик.нетТахаррушТринадцать миллионов педофиловЯ кончил и закурилЭмбрионНахерАнтенщикЖенщину изнасиловал покемон
ПротиводействиеЦеломудренный геройДевственность — самое дорогое/Девственность — это отстой/Девственность — это сила/Девственность — это смешноИнцелНедотрахО сексе без сексаОни не геиПолшестогоСтарая деваАнтинатализмТравоядные мужчиныКонсентMGTOWПроверка на гомосексуализмТян не нужны
МемыВуглускрРаскрепощённая сексуальная культураСмегмаПросакТрубы горятТалон на сексКреативный секс для элитыПоловое просвещениеTITTY MONSTERВерблюжья лапкаВсе мужчины думают только о сексе30 видов брака в НорвегииМладшая сестраСбросить листвуТекстовая порнографияХорниПарадокс секс-роботовDon't stick your dick in crazyАктивное согласиеРаздевание на фотографииЯ бы вдулА можно всех посмотреть?За три рубляMega MilkАмериканский пирогКакая такая прелюдия?Роман с Дуней КулаковойСимволическая эрекцияТайный извращенецЧеловек, похожий на прокурораЗаветные сказки АфанасьеваСмешные порнорассказыТочка GМузыка для сексаRizzВ два смычкаX-джобNTRЗакрой глаза и получай удовольствиеСекс с папой римскимСекс с Санта-КлаусомВсякая тварь грустна после соитияКастинг через постельНе насосала, а подарилиThat is my fetishЗащитник заднего двораЧугун внутриКотовый экстрактИслам и сексSex sells