95 процентов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
95% (Lukomore)

95% — величина, часто использующаяся, чтобы показать абсолютное большинство, но все же далекое от полноты (так как остается еще целых 5 процентов, а не 1, 0,01 и т.д.). В более конкретном смысле означает основную, так называемую «серую массу» населения — инертных, плывущих по течению людей, которых волнуют только свои какие-то мелочные замуты, они ничего не видят дальше условного кончика своего носа, прозябают в невежестве. Эти 95 процентов как раз те, кто спокойно наблюдают за течением событий, стараются никуда не вмешиваться без лишней на то причины, бояться сказать лишнее, недоговаривают, с большой вероятностью часто врут (как сами думают «во имя спасения»).

Лебедев, склонный к манипуляциям, убежден о наличии всего 5% умных, к каковым, несомненно, причисляет себя любимого.

Успешно используют систему 95% люди, концентрирующие в своих руках власть, в особенности мировое правительство. Понимая природу основной массы людей они выработали нехилые такие способы укрощения стада, которые являются вполне себе эффективными.

В целом разговоры про 95 процентов можно назвать манипулятивными, изначально ничем не подкрепленными, кроме разве что личных мнений разных «умников».

Применение[править]

Можно найти широкое применение теории 95 процентов. Артемий Лебедев еще давно создал свою «пирамиду Лебедева», в которой обозначил, факт того, что «95% — мудаки», ну а оставшихся 5% (включая, конечно, самого Лебедева) — умные. На Пикабу помимо 95% так называемой серой массы выделен еще 1% «непроходимых кретинов».

В общественных вопросах и различных «мнениях» всегда будут писать об одобрении 95%, о просвещенности 95-ю процентами и т.д. Умная форма пассивного внушения в некрепкие головы массы некой истины, которая до определенного момента истиной совсем не была.

Схематично.

Пресловутые 95 процентов появились даже в связи с эпидемией коронавируса в мире. Заголовки новостей: «В связи с коронавирусом общее число авиапассажиров в США снизилось на 95 процентов», «В Австрии у 95 процентов пациентов коронавирус протекает очень легко», «95 процентов людей носят маски неправильно» и т.д. Исходя из этого можно сделать простой вывод, что понятие 95 процентов настолько избитое, что не всегда можно говорить о достоверности даваемой инфы, когда в ней фигирует этот самый процент (интересно, почему именно всегда появляются эти 95, а не, например, 90 или 93?).

Лурк[править]

На обычной лурке соответствующая статья озаглавлена как «95% населения — идиоты». Как обычно, разбор проходит в обычных человеконенавистнических мотивах авторов лурка. Интересно, что луркачи даже в факте о Windows 95 притянули за уши про факт 95%, голь на выдумки хитра.

Обсуждение статьи содержит много привычного для лурки срача, пару интересных комментариев в тему оттуда:

ОЛОЛО. А ведь, если 95% людей-идиоты, то тот, кто писал эту статью… Да и практически весь лурк… Oh shi~~.

Это реально круто быть среди 95%

Забавно другое — слишком много ссылок на гоблина, бесспорно принадлежащего к 95-ти[1]

Однако луркоёбы со стажем (которых с нынешней Лурки выпиздили, но не суть) утверждают, что эти ваши 95-процентов идиотов, ничто иное как стёб над «интеллектуальным меньшинством». Равно как и мем «миллионы не могут ошибаться». Всё просто. Потреблятская московская отморозь, которая в силу обстоятельств, придумала как жить не работая, почему-то считает себя особенной элитой, и всячески хочет это подчеркнуть. Веселит, как эти дауншифтеры застряли из-за эпидемии корнавируса в «жарких странах» и не могут вернуться в «пидорахию», вынуждаясь сосать хуи за еду у озлобленных их присутствием местных аборигенов.

Альтернативы[править]

Довольно часто можно встретить утверждения, которые упираются на 99 процентов, или на 90, либо на 80. Так или иначе подобные утверждения богаты на большую погрешность, так что вообще все разговоры с использованием процентов довольно сомнительные — больше стоит обращаться к конкретной, подкрепленной нормальными источниками инфе.

Примечания[править]

Ссылки[править]