Благородство
Благородство (от εὐγενής — евгенис) — свойство качественного, хорошего человека, снабжённого большим набором моральных качеств и малым количеством пороков. Такого человека можно назвать одним из лучших представителей человеческого рода.
Подробности[править]
К сожалению, люди слабы и их легко поражает скурвление, когда они оказываются под воздействием разных неблагоприятных факторов и занимаются сомнительными вещами, чаще всего в целях личного обогащения или продвижения. Однако есть и те, кто обладают высоким благородством — кто искоренили в себе пороки или были их лишены с рождения, кто всегда готовы работать на благо общества, в котором проживают, показывают собой пример.
Говорят и про благородное происхождение — так в былые времена обозначают царское, дворянское происхождение, где в прошлом у человека наблюдается хороший, настоявшийся благой род, составленный из отличных людей. Сейчас в таком значении применяется реже, чем для обозначения нравственной категории.
Благородный человек добр и старается избегать конфликтов, мудр и стремится стать умнее, он обладает стойкими убеждениями и знаниями, что есмь благо и нет, он готов их отстаивать, и убеждения эти добры, как бобры. Он ведёт себя прилично и уважает общественные устоит, соблюдает этикет.
К сожалению, благородных людей становится всё меньше, их место уверенно занимает быдло.
Качеством благородства в прямом смысла наделено также мужское имя Евгений, с греческого так и переводится — благородный.