Анекдоты

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юрий НИКУЛИН («Белый Попугай») ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ АНЕКДОТОВ!
Джентльмен-шоу & Маски-шоу. Лучшая "Десятка анекдотов и гэгов".

Анекдоты — это короткие смешные истории, веселые побасенки, которыми люди обмениваются со скуки, чтобы поддержать беседу или даже развить СПГС.

Разновидностей анекдотов очень много. Условно выделим такие:

  • Исторические — необязательно смешные, но как бы имевшие место быть шутейки в реальности.
  • Внутримировые — то есть вымышленные анекдоты в вымышленном сеттинге. Например, анекдоты сталкеров из одноименной серии игр.
  • Локальные — понятны только в рамках какой-то тусовки.
  • Национальные — игра с национальными стереотипами, их высмеивание и пр. Например, еврейские, которые, как известно, придумывают сами евреи.
  • Политические — как правило, с из помощью высказывают на тебе! в адрес неустановленного круга высоких лиц.
  • Абсурдистские — воплощение тропа Безумная тролльская логика в краткой письменной форме.
  • Постмодернистские — игра на ожиданиях, на знании фольклора и пр. Один из анекдотов про лопату[1] как раз из них.
  • Пошлые — ну тут и так все понятно.

Базовые тропы и штампы данной формы произведения[править]

  • Адаптация творческого процесса — не счесть числа анекдотам, особливо политическим, которые по сути переделка других анекдотов.
  • Вот это поворот! — обычно именно неожиданная развязка является причиной смеха.
  • Кроссовер — здесь нормально, когда Колобок советуется с Ржевским в постельных делах, а Василий Иванович учит Вовочку плавать.

Фольклорные персонажи в анекдотах[править]

Анекдоты, давшие названия тропам[править]

Место для травки анекдотов[править]

А 220 не хочешь?[править]

Повадилось в семье инженера к дочке чудище ходить ночью. Припирается и давай ребенка пугать: «Хочу твою печень! Хочу твои глаза! Хочу твое сердце!». Ну, дочка папе рассказала, тот подумал-подумал, закатал рукава…. В очередной раз припирается чудище, и давай свое обычное: «Хочу твою печень! Хочу твои глаза! Хочу твое сердце!», тут из под одеяла выпрыгивает робот собранный папой-инженером, тыкает в чудище шоковый разрядник и уточняет: «А 220 не хочешь?!».

Нежить[править]

  • Девушка задержалась в гостях, поздно приехала домой, а собственно до дому — ей еще через кладбище идти. Ну, в общем заходит, идет дрожа и шарахаясь от каждого звука, вдруг натыкается на симпатичного молодого человека. Ну, тот вежливо поздоровался, увидел что девушка вся не своя, предложил ее проводить. Идут, разговаривают, и уже у ворот кладбища девушка останавливается, чмокает парня в щеку и говорит: «Спасибо вам, что проводили! Я бы сама домой не дошла! Так мертвецов боюсь!»

Парень смущенно трет щеку и говорит: «Да ладно вам, ничего особенного — и вообще, чего нас бояться?»

Граф заказывает: «Мне кровь девственницы 1901 года рождения, 1 группа». Ему наливают. Обычный вампир заказывает «Кровь девушки 28 лет, 3 группы, резус отрицательный». Ему и её наливают. А бомж-вампир достаёт из-за пазухи тампончик, говорит: «А мне кипятка чашку…. Чайком побалуюсь!»

Поручик Ржевский[править]

  • Поручик Ржевский собирается на бал. Ковыряясь в зубах, он замечает косточку от малины . Он спрашивает денщика, откуда: ведь зима на дворе, малины нету. Денщик уходит, приходит через час:

— Всё узнал, господин! — Ну и откуда же? — А вот откуда: Помните, вы с Наташей Ростовой целовались давеча? Она Болконскому сосала, а он до этого повара в части в жопу трахал, за то, что тот банку малинового варения сожрал!

Цензура[править]

К сожалению, анекдоты привлекли немалое внимание поехов, которые из соображений политкорректности начали цензурировать даже юмор. Стали запрещаться анекдоты, которые высмеивают характерные особенности разных народов и групп населения. Что поделать, ТНК вместо нормальных людей, способных пошутить надо всем и с юмором относиться к происходящему, нужны травоядные соевики.

В числе подцензурных анекдотов начали входить:

  • Анекдоты про негров
  • Анекдоты про чукчей
  • Анекдоты про евреев и Рабиновича
  • Анекдоты про блондинок

Впрочем, всё ещё есть независимые и честные сайты, на которых даже такие анекдоты можно спокойно публиковать.

Примечания[править]

  1. -Хочешь расскажу самый короткий анекдот?
    -Хочу.
    Собеседник ожидает привычного анекдота про еврея-колхозника, а вместо этого слышит слово «Лопата».
46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалка
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюс
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный день
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидение