Новогодний стол

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новогодний стол — поляна, которую обычно накрывают празднующие. В странах бывшего СССР в рамках культа празднования Нового года новогодний стол становится важным церемониалом, который строго блюдут многие. Обычно подобный стол имеет самые различные яства, конечно, разные алкогольные напитки.

Новогодний стол образцово-показательный

Подготовка[править]

Подготовительные мероприятия по накрытию новогодней поляны проводятся в ближайшие до наступления НГ дни. Начинается с банального похода в магазин с поиском нужных ингредиентов. Что будет на столе — зависит от бюджета и пожеланий празднующих. Кому-то хватит скромного стола с небольшим выбором алкоголя и закусками под него, кому-то же понадобится серьёзная накачка его разными сложными блюдами и различными видами выпивки. В классической российской среде предполагается наличие разных сложноприготавляемых блюд, на готовку которых уйдёт большое количество времени. Кто выбирает варианты попроще — скорее всего потратит на подготовку стола около часа — надо будет подготовить (нарезать) закусон и открыть праздничный напиток (самым популярным вариантом будет шампанское, хотя кто-то может предпочесть и водку, и виски, и вообще может что-то неалкогольное).

В современности многие заказывают готовую еду, так как сами готовить банально не умеют, а поесть хочется. Хотя есть мнение, что в последний день нового года заказывать подобную еду не следует, поскольку 31 декабря повара также работают крайне вяло и еда получается плохого качества (все уже настроены на длительный отдых и стараются поскорее завершить работу), и лучше всё приготовить за пару дней.

Состав[править]

Заваленный всем, чем только можно новогодний стол

Возможные закуски на новогоднем столе: нарезанная ветчина/карбонад, нарезанная колбаса, ломтики сыра, икра (бутерброды с икрой), кусочки рыбы и т. д.

Салаты (как популярный отдельный вариант закуски в постсовке): Оливье, винегрет, селёдка под шубой, цезарь, мимоза и т. д.

Основные блюда: обычно различные мясные блюда с добавлением в качества гарнира картошки, реже — риса, макарон. Также популярны разного рода деликатесы с использованием морепродуктов (например, кальмаров, креветок, устриц и т. д.).

Десерт: фрукты (обычно традиционные с советских времён мандарины, также виноград, какие-то необычные фрукты типа манго - для гурманов), тортики, конфеты (почему-то популярными стали Rafaello, которые позиционируются как некий «изысканный» десерт) и т. д.

Бухло: привычное всем шампусик/игристое вино (что, конечно, лучше шампусика, тем более "советского") — шампусик, кстати, может быть как иностранным, так и «Советским», коньяк, водка, виски, бренди, коктейли. Реже — пиво. Есть и те, кто не пьют (даже на НГ, да).

Влияние[править]

Обычно новогодний стол служит важным источником избыточных калорий, и больно бьёт не только по бюджету отдельно взятой семьи, но и по здоровью. Многие люди страдают из-за своих внутренних ограничений — например, когда пить можно только по определённым поводам, а не когда человеку хочется, а кто-то постоянно сидит на диетах, которые потом благополучно сливает в унитаз после участия в одном таком столе. Постоянные ограничения, естественно, рождают порок.

В России настолько сильно пророс культ новогоднего стола, что специально для этой цели были введены очень длинные выходные, чтобы хомячки могли как следует прокачать свои столы и не отлучаться от них в последующую за Новым годом неделю года.

Многие традиции советских новогодних столов перешли и в современную жизнь. Это в основном касается набора блюд на столе, но вот алкоголь в наши дни куда как более насыщенный и интересный, чем банальное Советское шампанское, которое все пили в советские времена и радовались.

Инциденты[править]

Могут происходить и определённые инциденты, которые связаны с чрезмерно активным празднованием НГ. По пьяни пассажиры запросто могут перевернуть накрытый стол или вообще упасть на него.

Простое, но на деле опасное дело — открытие бутылки шампанского. Бутылка может выстрелить пробкой и пробка может торпедировать кого-то из гостей, либо даже что-то разбить. Но обычно всё ограничивается выстрелом в потолок и чувством лёгкого испуга празднующих хомячков. Также может потечь пена, которая запросто может залить скатерть или одежду/ковёр, какие-то ценные предметы.

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалка
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюс
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный день
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидение