Точечная застройка

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Точечная застройка — проводимая властями РФ и окружающих стран политика по существенному уплотнению застройки внутри городов. Особо достается наиболее крупным городам, страдает историческая застройка, портятся дворы, жителей постоянно будоражат постоянным строительством новых «жилых комплексов». Конечная идея точечной застройки — попил денег, на строительство тратят самый минимум, помимо экономии коммуникаций используются и самые некачественные материалы, маскируемые под всякие красивые названия. При этом ставятся разные неадекватные ценники за сомнительное право владеть комнатухами внутри некого ЖК в окружении других громадных домин и множества людей, без нормального двора и парковки для машины. Несмотря на критику жителей точечная застройка с годами все больше входит в норму, в итоге города превращаются в муравейники по типу китайских (но Китай-то населяет в 12-15 раз больше людей и территория у него в 2 раза меньше российской).

Что такое точечная застройка?

История[править]

Трущобы точечной застройки в Москве
Домик успешно вклинили в самый центр двора

В совковые времена как таковой точечной застройки не было, не шла экономия коммуникаций, квартиры в основном были государственные и давались людям за службу. В этой связи возникло много «спальных районов» с нормальной планировкой, где каждый дом отстоит от другого на много сот метров, в промежутках между домами либо зеленые насаждения, либо дворы для детей, либо школы/детсады. При стройке выполнялись определенные стандарты, если воровство и было, то в ограниченных количествах. Сами дома делались сносного качества, хорошо устойчивые к холодам и стихии.

После развала совка строительство по РФ-СНГ шло не особо хорошо, так как все сидели в нищете, шла фактическая гражданская война, стройки разворачивали только в самых крупных городах вроде Москвы, Питера и т. д. и то в ограниченных масштабах. Стояло много недостроев со времена совка, когда проект делался, но после создания нового государства все просто бежали, бросив работу на полделе.

В путинский период 2000-х в период «стабильности» началось повальное строительство, строить стали причем в основном в уже освоенных местах с целью забить оставшиеся углы. Строить стали без учета норм, везде проявилась коррупционная суть дельцов. За взятку решались самые разные вопросы, включая выдачу разрешений на строительство в явно непригодных для этого местах. При этом появилась новая категория лохов — тех, кто вывалил кругленькие суммы за строительство нового жилья. Кого-то тупо кинули (на этапе котлована), а кого-то кинули потом, заселив в откровенно некачественное жильё, у которого попросту отсутствует нормальный вид с окон — обычно все упирается в другой дом, снизу страхолюдное подобие паркинга-двора для детей: вместе с грязными машинами играют дети, там же «отдыхают» жильцы на лавках, вдыхая полезные выхлопные газы проезжающих мимо тачек.

Преимущества и недостатки[править]

Из преимуществ точечной застройки можно назвать таковые прежде всего для застройщиков, так как очевидно, что люди нагревают себе лапу, толком не вкладываясь в подведение коммуникаций — коммуникации уже есть так как район уже застроен, кругом торчат дома. Для купивших в точечной застройке жильцов преимущества в наличии рядом инфраструктуры старых районов — есть магазины, кафе, автобусные остановки — в общем, не пустырь. Хотя если точечная застройка идет в новом районе то там и все минусы нового района.

Недостатков куда как больше и они все касаются проживающих людей. Для старожилов будет постоянно мешать громкая стройка, строители, техника и т. д. После постройки новых домов они начнут загораживать хороший вид из окон. Когда заселят людей — будет более людно, будет сложнее припарковаться, будут очереди в обычно пустом магазине и т. д. — ясно, что кто покупает жилье в новостройке обычно всякие активные богатые люди, не тихие пенсионеры или какие-то простые люди. Для самых жильцов новостроек аналогичные проблемы, что и для старожилов с той поправкой, что они вбухали нормально так за сомнительную халупу на 20-м этаже с видом на помойку и чужие балконы.

См. также[править]

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьерОбщественная роль религииЦиклОбщество потребленияАмбидекстрГДККольца и хордыПохудениеОфициалкаСпециально обученныйКукарекалкаДолготерпениеМуляжПадениеПотеряПоискВысшая социологияДровосекОпределение стороны света по мхуПещера ПлатонаЗолотое правило нравственностиЛожь, нечто и провокацияОскотиниваниеИменаСланцевый газТоматоводствоКораблиСоли для ваннПравославные бойцыХиральностьЗаписная книжка
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщикДом на колёсахСнюсНовогодняя ёлкаТуалет прямого паденияСтаршая сестраДомашняя змеяНевинностьПроводникУборщикДворникЗмеятникСейф
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийствоХронорасизмЛовушка для таракановМаркировка домашних животныхСпоттингСлавянофилыСлавянофильствоХейтерыСоседиПапаЛишние запчастиСистема распознавания «свой-чужой»ДеревняГендерные ролиДвижение за права мужчинПошлина на рыбуТворчествоПоломка режима снаБудильникГноблениеСжиганиеПолезное делоЛюбовьЛюбовь к ближнемуВыбрасывание человека из окнаСтук в дверьПарикКидание торта в человекаГробРаскаяниеГлубинкаНаталианствоАчивкаСирийские беженцыВагинальная монополия на рынке отношенийРусочуркиБорьба с перенаселениемФинно-угры vs славянеКонцепция взаимоотношений полов Жоры РевазоваУкраинцы vs русскиеНаглая мужская концепцияРусские за рубежомГей-сексизмРоссийская нацияГордость за странуДвижение за добровольное исчезновение человечестваКакие-топитекиСовершенственная национальная политикаКиргиз-кайсакиБелорусыРусские vs западные европейцыПолитика принудительной ассимиляции народовДехуйте
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыПричины падения рождаемостиЧёрный деньДефицит бюджета в январе приблизился к 2 трлн рублейВ Петербурге женщина избила слепуюДесятки погибших россиян в Турции (2019)Неприязнь к работе рукамиЗапах кровиПросмотр телевизора в фонеГроссмейстер зевнул детский матКраска для домашних животныхПрорыв трубы с кипяткомКолония для несовершеннолетнихЗмея в домеОпасности в частном домеЗеркальная комнатаЗолотой унитазСаморазвитиеВосременностьТёмные временаBackseat generationМозговой вирусНасекомое попало в ухоБезотцовщинаБросок под поездКонфликты из-за телевизораПадение стекла на человекаКарбоновый налогПитоны как едаПадение кирпича на головуОттенки коричневогоСмерть от смехаВандализм в подъездеУподобление мозга задницеИскания под фонарёмСтрельба на свадьбахКомплекс властиЧеловейникПотеря ключейСпаиваниеСпилсяАлчностьДепозит при арендеЗатоплениеЗапас прочностиПросирКалбитыКавказцыОбщежитиеРадужный флагЭкзистенциальный кризисЕвропейские ценностиХачиКазахиКитайцыЦинизмМассовые беспорядкиКоммунальная квартираРадиомоделизм
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎Слабых бьютИван ИльинЗакон ГодвинаЭрнст ЮнгерГлупостьВидениеЗакос под ретро в современной поп-культуре24:00СкуфизацияИнстинкт защиты женщинБег с высоким подниманием ведраПотребность в ВысшемДуховная практикаВсталЗаточениеСилаПять органов чувствЭффект большой деревниПадение ремня на пятую точкуСиняя жопаГеятельИнциденты с колбасойДуховность и скрепы АзииМеждународный уголовный судХорошие дегенераты31 апреляПердун и ворМоральТолерастияКоренные народы РоссииКорсакиЕвропейцыБонобоныГород vs селоДевушки впередТраянская системаЦиркЧувашиШлангКрест остановил пулюТрусы поверх штановЧистилище для кассираНеприличные прозвищаКонсеквенциализмБелый воротничокВред растениям от человекаУмеренностьElectronic travel authorizationЧеловек укусил змеюПитон проглотил человекаТатуировкаТрудотерапияПендельтюрБезработицаРазрушениеЯжеклиент