Христианство

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
LukomoreСтарое обсуждение

Христианство — самая ТруЪ-шная из всех авраамических религий. Наравне с исламом и буддизмом является одной из мировых религий. Иногда к этой ̶с̶в̶я̶т̶о̶й̶ троице относят также иудаизм, на котором, кстати, христианство и основано. Что не мешает многим христианам быть жуткими антисемитами. Оказало огромное влияние на мировую историю в целом, и историю Европы и Этой страны в частности. На христианских ценностях на протяжении многих лет зиждились моральные устои и даже законы. Запомнилось также кровавыми жертвами во имя Самого Милосердного Б-га, крестовыми походами и прочими проявлениями доброты и сочувствия к иноверцам.

Распространение христианства в мире

Как появилось[править]

Много годиков назад жил такой ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ Б-г Иисус по прозвищу Христос. Жил себе, не тужил, никому не мешал, но внезапно объявил себя сыном Б-жьим и решил пойти просвещать народ неграмотный! Проповедовал наш герой всякое доброе и хорошее, мол, любите друг друга и кайтесь, о грешники! А народ его и слушал: ну а че, мужик вроде дельные мысли говорит. Почему нет-то? Все бы хорошо было, да только помимо народа заинтересовались Христом Общество поумнее в лице местных церковников. Уж больно не понравилось им, что Иисус торговлю в храмах осуждал, да погрязших в разврате фарисеев порицал. Накатали на беднягу Христа они кляузу местному прокуратору Понтию Пилату. И тот его распял. Печалька! Но, не все так плохо: ученики, уверенные в воскресении своего Б-га, стали разносить веру в него по всем странам и окрестностям, чем окончательно подогрели жопы не только иудейским священникам, но и римским императорам. Те начали ловить их на кол сажать, да только поздно было: учение Христа, более актуальное в сравнении с вырождающимися идеями античных культов, начало победное шествие по умам цивилизованных и не очень народов.

Коротко о сути[править]

Христианство почти полностью копирует иудаизм в своей основе, однако добавляет к оригинальной Торе проповеди Христа, а также идеи разномастных богословов о Б-ге, Конце Света и прочем. И хотя большинство из этих идей весьма неоднозначны и могут толковаться по велению правой жопы нижней ноги, они, как ни странно, популярны до сих пор. Значится, был Б-г, который создал зачем-то этот мир. Он создал людей и дал им заповедь, которую люди, по глупости и непредусмотрительности всеведущего и всезнающего Б-га, нарушили и теперь вынуждены отдуваться на Земле за это. Б-г в итоге решил простить людей и для этого воплотился на Земле и был убит людишками на кресте, а после поднялся на небо. Значится, чтобы спастись, нужно ̶с̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶т̶о̶ч̶н̶о̶ ̶т̶а̶к̶ж̶е̶ быть добрым и хорошим. А иначе попадешь в Ад. На вопросы в духе «зачем, почему, что?» ответы можете не искать, иначе рискуете пострадать.

Разновидности веры в Империи[править]

Имеет много разных видов и течений, появившихся в разное время по разным причинам. Главных направления три: православие, католицизм и протестантизм, каждое из которых уверено, что именно она ТруЪ, а все остальные говно. Далее коротко о каждом:

Православие — появилось после раскола между Константинополем и Римом аж в 1054 году. Главная причина раскола: кто круче, Патриарх Константинопольский или Батя Римский. С тех самых пор невозбранно поглощало умы людей к востоку от Загнивающей Европы. На данный момент наибольший процент православных проживает в Этой стране.

Католицизм (или же Католичество) — самая ̶г̶л̶а̶в̶н̶а̶я̶ распространенная ветвь христианства, ведущая свою историю напрямую от одного из Апостолов Христа. Возглавляется Батей Римским, заседающим в Ватикане. Обычно, говоря о христианстве, подразумевают именно эту ветвь данной религии. Также именно за католичеством больше всего фейлов: начиная от крестовых походов и заканчивая продажами индульгенций. Что характерно, нынешний Батя Римский сильно ослабел, потому как, нарушая догмы собственной веры, начал признавать пидарасов и целовать ботинки рабам.

Протестантизм — набор сект на любой вкус и цвет. К протестантам относятся все, кто не дружит ни с православной, ни с католической церквями. Исторически, протестанты возникли в 1517 году, во время т. н. Реформации. По числу последователей занимает третье место после католицизма и православия. Самыми известными направлениями являются лютеранство, евангелизм и реформаторство. Кроме того, именно протестанты создали шизофреническую концепцию секулярного христианства.

Христианство VS Атеизм[править]

Христиане люто-бешено ненавидят атеизм, как и положено последователям Самого Миролюбивого Б-га. Еще бы, ведь поганые безбожники смеют не верить в то, что написано в Библии, а требуют каких-то б-гомерзких доказательств! Между атеистами и верунами регулярно происходят срачи, в которых обе стороны старательно поливают друг друга говном в бесплодных попытках доказать свою правоту. Итогом обычно являются сгоревшие пердаки по обе стороны. Что характерно, истина в споре так и не была рождена. Алсо, христиане любят причислять к атеистам… буддистов и джайнов. Потому что ни Будда, ни Джина ни считаются б-гами, а лишь просветленными, достигшими определенной ступени развития сознания. Иными словами, для буддиста, и для джайна, поклоняться кому-то из своих авторитетов, это как поклоняться какому-то левому радже.

Христианство VS другие религии[править]

Помимо срачей с мерзкими атеистами, христиане любят обосрать мерзких теистов, которые верят в своих б-гов, а не в их. Наиболее частыми являются срачи между христианами и исламистами. Что характерно, мусульмане часто выходят победителями, но не в виду реальной правоты, а за счет иных средств. Иногда происходят срачи между христианами и буддистами, хотя, в виду миролюбивости последних, такие явления являются редкостью.

Христианство VS Христианство[править]

И все же, хуже всяких там атеистов и прочих неверных, христиане ненавидят только самих себя, а точнее тех, кто тоже зовется христианами, но кто не относится к их церкви. В своих попытках доказать, кто же все таки из них ТруЪ, а кто мерзкий еретик, христиане напрочь забывают о любых заповедях про любовь к ближнему и обещают своим противникам все кары Небесные, как только те откинут копыта. Масштабы таких срачей могут быть столь эпическими, что атеисты, глядя на них, нервно крестятся в сторонке. В Этой стране главными сторонами срачей как правило являются католики и православные. Ага, прошло уже почти 1000 лет с момента раскола, но ортодоксы и ватиканцы до сих пор не могут уладить между собой все разногласия. Главными темами становится Папа Римский и его титул Наместника Б-га на Земле, причины Великой схизмы и, кто же все таки из них истинно верующий. Если к срачу подключатся протестанты, то огребут и католики, и православные, хотя с последними протестанты нередко кооперируются для того, чтобы совместно обосрать любителей готического стиля веры. Однако, не дай Б-же вместе встретяться два представителя разных протестантских сект… Короче, срачи внутри христианства — это по истине отдельный вид искусства.

Но так ли все плохо?[править]

Справедливости ради, если отбросить все смехуечки и посмотреть на христианство более-менее объективно, то нельзя игнорировать его положительные стороны: христианские мораль и этика пришли на смену устаревшей и деградировавшей Античной религии, заложив тем самым основы для будущего европейского общества. Ранее христианство впоследствии дало немалый толчок науке: так первые ученые эпохи возрождения и нового времени были глубоко верующими христианскими священниками (см. Учёный и священник). В истории Этой страны православная ветвь христианства и вовсе оказала центральное влияние на формирование государства и сплочения народа, принесло на Русь письменность.

Читать еще[править]


46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угры
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинка
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофа