Грех
Всякий, делающий грех, есть раб греха.
Грех происходит от того, что люди хотят быть мудрее законов Божиих.
Господь крещается, будучи тридцати лет, так как этот возраст воспринимает в себя все грехи. В первом, детском, возрасте много неразумия, во втором, юношеском, — сильное пламя похоти и гнева, а в пору мужества — любостяжание. Итак, Господь выждал этот возраст, чтобы чрез все возрасты исполнить закон и освятить нас.
Был человек, у которого слёзы могли вылечить рак или любую другую болезнь, в том числе настоящую причину всех болезней — грех. Его кровь смогла это сделать. Его звали Иисус, а не Чак Норрис. Если ваша душа нуждается в исцелении, рецепт, который вам требуется — это не слезы Чака Норриса, а кровь Иисуса. Опять же, я польщён и поражён тем, как я стал увлекательным общественным деятелем для нового поколения молодых людей со всего мира. Но я не персонажи, которых я играю. И даже самые сильные персонажи, которых я сыграл, никогда не смогут соответствовать реальной мощи в этой вселенной.[1]
Да можно спастись в последний момент жизни, если искренне отказаться от грехов, признать выбор, который делал всю жизнь ошибочным и выбрать Бога, но сделать это настолько сложно, что почти невозможно. Грех, что всю жизнь был нашим выбором не дает нам этого сделать. Но все же возможно, благоразумный разбойник смог осознать все и потому был спасен.
Порок всегда связан с преступлениями
Грех утаить невозможно.
Грех — негативный поступок, который разлагает человеческую душу. Из-за отрицательного воздействия на человека высшие силы предприняли особые меры для того, чтобы люди избегали грехов и стремились к позитивному развитию. Однако дьявол, испытывающий ненависть к творению Бога, постоянно занимается тем, что пытается склонить человека к совершению греха и разложить его душу (так как за счёт принципа свободы воли) каждый человек сам выбирает, творить добро или же зло.
Описание[править]
Он сказал мне: «Это вот что означает: кто живя на земле, избрал себе путеводителя, т. е. старца и духовника и принимал его наставления, когда исповедывался, и исполнял и нес налагаемые за свои грехи епитемии, тех вот теперь ты видишь безбедно переходящих реку. А которые в нее проваливаются и тонут, те при своей жизни не искали себе наставников; исповедывались нерадиво и говорили: «Мы и сами знаем, что грех и что нет». И вот их никто не провожает чрез реку и не поддерживает...
Грехами являются все те действия, которые направлены на негативное развитие и разрушение, и при постоянном их совершении разлагают самоя душу человека (именно это и описывается таким термином, как ад, а не некое физическое место, в которое направляются грешники, как это воспринимают многие люди).
Особо известны семь смертных грехов, которые сильно вредят человеку:
- Похоть — человек впадает в рептильный порок и отказывается от человеческого облика, оскверняет семью,
- Чревоугодие — наносит сильный вред организму, рассчитанному на приём строго определенного количества пищи,
- Жадность — приводит к расходованию слишком большого количества ресурсов, которые не достаются нуждающимся,
- Лень — человек не реализует собственный потенциал и лишь вяло реагирует на происходящее,
- Гнев — в ярости могут быть совершены страшные злодеяния,
- Зависть — человек слишком много времени проводит за наблюдениями за другими, может им активно вредить,
- Гордыня — грешник считает, что уподобляется Богу, и тем самым совершает страшнейший грех, полагая себя важным.
Среди грешников, которые тем не менее напуганы проповедями священников, бытует мнение, что ежели сильно согрешить, дык потом раскаяться, то грех как бы и не считается. Католическая церковь ещё и подлила масло в огонь идеей о том, что прощение можно приобрести за деньги, внесённые в папскую и римскую кассу. Однако же грех вредит именно душе, а потому спасением может стать только подлинное раскаяние и осознание греховности, а не некий «откат» (в котором Бог не заинтересован).
В современности распространился гедонизм и силы зла начинают активно популяризовывать идею о том, что «Бога нет» и надобно как можно сильнее грешить, ведь «никто не накажет» — и многие люди радостно поддаются на такую манипуляцию и в это верят, и дальше распространяют грех.
Цитаты[править]
Прегрешающий прегрешает против самого себя; совершающий несправедливость совершает ее по отношению к самому себе, делая себя дурным
На что ты, в самом деле, будешь досадовать? На порочность людей? Но если ты поразмыслишь над положением, гласящим, что разумные существа рождены друг для друга, что терпение есть часть справедливости, что люди заблуждаются против своей воли, если ты вспомнишь, что столько людей враждовавших, подозревавших, ненавидевших, соперничавших умерло и обратилось в прах, то скоро успокоишься.— Но не досадуешь ли ты на удел, доставшийся тебе в силу устройства Целого? Возобнови в своей памяти дилемму: «Или промысел, или атомы» — и те положения, которыми доказывается, что мир подобен Граду.— Тебя смущает еще состояние тела? Подумай о том, что дух, сосредоточившийся в самом себе и познавший свою собственную мощь, не смешивается с тихо или порывисто движущейся жизненной силой, и обо всем другом, что ты слышал и одобрил относительно наслаждения и страдания.— Тебя увлекает мечта о славе? Обрати внимание на то, как быстро все предается забвению, на хаос времени, беспредельного в ту и другую сторону, на суетность похвал, изменчивость и безрассудство тех, которые, по-видимому, тебя ценят, на незначительность пространства, пределами коего слава ограничена. Ведь вся земля только точка. А какой крошечный уголок ее занимает место твоего пребывания? А сколько здесь тех, кто будет прославлять тебя, и что они собой представляют?