Гиперинформационная эра
Гиперинформационная эра, также Гиперинформационная эпоха, или же Гиперинформационное инферно — иное название XXI века, когда чрезмерный доступ к произвольной информации, которой многократно больше, чем человек в состоянии воспринять за всю жизнь, распространился по всей планете. Следствием стал мозговой разжиж.
История[править]
В современности создаётся сеть интернет, которую изначально воспринимают исключительно позитивно. На первых порах это не более чем смешная сеть, в которой некоторые странные люди сидят, в то время как большинство о ней ничего не знают — не было ещё концепта web2, не было широкополосной связи, сами люди ещё жили традиционно.
Подлинное наступление гиперинформационной эры наступает с появлением современных каналов связи, когда канал в 1 Гбит имеет каждый, что позволяет быстро скачивать видео, тексты и т. д. в произвольных количествах, а развитие радиосвязи позволяет то же самое, но уже с использованием переносных смартфонов — так что информация прокачивается через человека постоянно.
Результатом становится перманентная экспозиция перед информацией, которая генерится в том числе рандомными икспердами, школотой и коммерческими компаниями, не говоря уже про Сороса. Мозг человека подпадает под постоянный удар противоречащего себе же потока информации.
При этом ум человека так устроен, что само воздействие информации также в пассивном режиме перестраивает имеющиеся связи и постепенно меняет мышление. А продвигаемая вандальная концепция «open mind» мотивирует людей «некритически» относиться ко всем подряд источникам и считать, что во всём может быть правда — на деле заполоняя ум огромным количеством произвольного шлака, который следовало бы отфильтровать и выбросить. Конечно, ум не в состоянии подобное выдержать и начинается его сильный разжиж.
Значительная часть информационного потока транслирует образы «высокого социального статуса», к которому корпорации гонят людей, убеждая что им нужен очередной костюм от Большого Босса, дорогие часы, а также отдых в пятизвёздочном отеле и последний айфон. Этим оправдывается работа в стиле загнанной лошади. Другой формой того же стремления является желание популярности — для чего люди стараются восрать что-то «своё» в сеть, чтобы набрать там лайки и комментарии, что часто делают посредством создания сотен единиц контента, чтобы что-то — да стало популярным.
Фактически, реализована полноценная death spiral, так как добровольно не пользоваться интернетом в современном мире практически невозможно.
Последствия[править]
Первые последствия заметны уже на современной школоте, которая росла на сайтах типа TikTok и похожих проектах. Наблюдается глобальное падение интеллекта в несколько раз, успеваемость детей снижается, равно как и их управляемость. Выросшие подобным образом дети оказываются не в состоянии нормально работать.
Люди перестают читать книги, наступает жёсткое клиповое мышление. Выработа гавваха повысилась, в особенности за счёт феноменов типа думскроллинга.
Также распространяются сомнительные идеи и идеологии в формате вирусов или флешмобов, что является очень эффективным способом для внедрения в мозг определённой идеи, в том числе и совершенно дебильной и опасной. Конечно, пользуются таким и политики, ещё больше засирая мозги.
Цитаты[править]
Новая эпоха стартанула с появлением Интернета (Межсети). Подготовленных на «печатном слове» низринули в уже откровенно-хаотичное и бесцензурное море «знаний». При ненастроенных входных фильтрах воздействие разрушительное. Чем глубже ширнармассы погружаются в продукты межсети, тем выше становится их уровень беснования. Этот эффект проявляется ныне в крайних бесстыдстве и бессовестности охвативших наше общество, буквально уже гниющее заживо. Это проявляется во всех его сферах. От управленческого аппарата, стражнических (внутренних и внешних) структур, до простых человеческих отношений в рамках городского квартала, хотя бы.
Перед тем, как призывать к массовым расстрелам должностных лиц, стоит задуматься о причинах и, быть может, в зеркало посмотреть внимательно…
P.S.: Было бы весьма полезным исследование о количественном соотношении в межсети «трудов», хулящих Христа и христианство, с пропагандирующими их. Есть мнение, что разница будет в порядках величины. Для того и создавалась сеть. Самое главное достижение 20 века, важнее ядерного оружия, космических программ и генной инженерии.