Кредитный кооператив

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кредитные кооперативы в России (кредитный потребительский кооператив, КПК) — псевдо-финансовые организации, в реальности — преступные сообщества, специализирующиеся на отъёме денег у рядового (и, как правило, небогатого) российского населения. Делают по сути то же самое, что классические преступники, вытягивающие кошелёк из кармана гражданина в переполненном вагоне или залезающие в чужую квартиру — но только, в отличие от предыдущих, собирают деньги в куда большем размере, на зависть другим преступникам. И почти всегда остаются безнаказанными.


История[править]

Кредитные кооперативы или кассы взаимопомощи когда-то были в СССР. Тогда это было общественное кредитное учреждение, добровольное объединение граждан для оказания взаимной материальной (финансовой) помощи путём предоставления денежных ссуд из фонда денежных средств. Один человек на время сдавал в кассу деньги, другой человек, срочно нуждающийся в деньгах, брал их, а затем возвращал в немного большем размере — следовательно, тот, кто сдавал деньги, получал проценты с них, либо возвращал потом всю сумму назад в большем размере.

По такой же схеме работали первые банки, но потом банки эволюционировали, и стали заниматься множеством видов деятельности. А у кредитных кооперативов всё проще, также у них нет своих зданий, банкоматов и многочисленных сотрудников, которые дорого обходятся. Поэтому проценты там, по идее, должны быть выше.

Мошенничество[править]

В РФ образца 2010-х и даже 2020-х годов кредитные кооперативы — это всегда мошенничество. Исключений не бывает. Таких организаций много, они делаются как под копирку. Создаётся структура с красивым названием, ведётся навязчивая реклама. Вложи деньги под 13 % годовых, вклады застрахованы, никакого риска нет.

Важно, что процент по вкладу обещается не заоблачный, не 50 и не 100 % годовых. Граждане уже знают, что если обещан такой процент — то это точно мошенничество. А если процент лишь на несколько единиц выше, чем в банке — то вроде как нет.

В общем, гражданин несёт деньги в арендованный мошенниками офис с красивой вывеской в центре города. Там с ним вежливо здороваются, угощают бесплатным кофе. Показывают договоры на страховку вкладов (которые вскоре оказываются филькиной грамотой). Гражданин оставляет кучу своих денег (нередко бывает, что простая бабка заносит пару миллионов, копившихся «на похороны» или «внукам на образование»). Получает взамен красивенький договор в золочёной обложке с графиком увеличения своего капитала и ежемесячных выплат, ну и пароль от личного кабинета на сайте кооператива (который вскоре будет выдавать ошибку 404).

Теоретически в кооперативе можно также и взять деньги в кредит под проценты. Но обычный человек взять их не сможет. «Кредит под процент» организаторы конторы выдают своим сообщникам, позаботившись о том, чтобы они надёжно спрятали деньги и спрятались сами.

Многочисленные российские кредитные рабы берут кредиты в других организациях. Где всё заточено на то, чтобы извлечь из простого народа максимум денег другими способами.


Итог[править]

Кредитные кооперативы работают по хорошо известной схеме финансовой пирамиды. Собрав огромное количество денег (у каждого кооператива — сотни миллионов, иногда и миллиарды рублей) и выплатив сколько-то процентов счастливым вкладчикам, контора перестаёт выплачивать проценты. А когда вкладчик желает забрать назад свои деньги, ему сначала предлагают немного переждать временные трудности, а затем перестают реагировать на звонки.

Офис конторы оказывается запертым, а красивая вывеска вскоре исчезает, и в здании поселяется другой арендатор. Вкладчики создают группы на «Вконтакте», где пытаются координировать свои действия по возврату денег. Пишут заявления в полицию, записывают обращения к Путину. Делают иски в суды с требованием возврата денег. Бывает, начинают процедуру банкротства кооператива, на что собирают ещё по несколько тысяч. Банкротство — платная и бесполезная процедура.

Также всех вкладчиков начинают обзванивать «юристы», предлагающие «высокопрофессиональную помощь» в возврате украденных денег за какие-то 30-50 тысяч.

Полиция заводит уголовные дела и объявляет в розыск руководителей кооператива. Как правило, к этому моменту они уехали за границу. Иногда руководителей всё-таки арестовывают и даже сажают, но максимум на пять лет. За украденные 500 миллионов посидеть пять лет не страшно. Суды выносят решение вернуть деньги вкладчику, но бумажкой с таким решением можно только подтереться, так как взыскивать не с кого и неоткуда.

Никакие законы от подобных ситуаций не защищают. Ни Путин, ни губернаторы ещё никому деньги не вернули. Шансы вернуть хотя бы часть денег из кооператива равны нулю. Хотя почти все вкладчики наивно пытаются вернуть, ходят по судам и платят другим мошенникам — «высокопрофессиональным юристам».

Судя по тому, что появляются всё новые и новые кооперативы при полном попустительстве государства, этот способ отъёма денег у населения крышуется на самом высоком уровне.


Ссылки[править]

и так далее, тысячи их!

ThisCountryFlag.png Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
Она самая, такая разнаяED RussiaДревняя РусьРашкаТатаро-монгольское игоРоссия в 1839 годуРоссия, которую мы потерялиЦарская РоссияЭта странаСНГСССР 2.0Русская мечтаРусский лангКонституция Российской ФедерацииРоссиянеСлавянофилыРФРФистанРасеяЭрэфияРСФСРМосковияРаисяМоскалиДемократия в РоссииПолитикаБыт
Столица нашей родины101-й километрБирюлёвоГорбушкаЗеленоградM4МКАДМавзолейМетро-2РублёвкаХовринкаЧеркизовский рынокЮжное БутовоНерезиноваяПитер vs МоскваМосква-СитиСанкт-Петербург (ЛенинградКронштадт) • Новое СтупиноМытищиМосковияСколково
Города РоссииАстраханьБиробиджанВладивостокВоркутаЕкатеринбургКалининградКировКраснодарКрасноярскКурскМагаданМухосранскМытищиНижний НовгородНовосибирскНорильскОзёрскОмскПермьСамараСовхоз им. ЛенинаТамбовТомскТоррентреакторТулаЧебоксарыКалугаНовокузнецкСочиХабаровскОренбургОрскГеленджикАнапаДонецкПетрозаводскВеликий НовгородКемеровоТюменьСаратовКомсомольск-на-АмуреМурманскБарнаул (Алтайский край) • ТверьЭлистаПетушинецЪВоронежПитер
РегионыАдыгеяБайкалЗамкадьеКавказские Минеральные ВодыКолымаКрымКурильские островаМордовияСелигерУралСибирьАбхазияЧечняПриднестровьеЛуганск
Исторические анекдотыРаботорговля в Российской империиОбвал российского рубля (Обвал рубля в январе 2022 года) • Слова в честь БрежневаИнвазия иноземной еды в РоссиюКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РФРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войнеРазвитой путинизмМобилизация в РоссииПримирение России с СШАУкраинский кризисРеновация в Москве 2017Приватизация в РФТеракт в Петербургском метрополитене (2017)Захват Норд-ОстаОтмена осенних выборов в РоссииОбвал рубляОтключение России от SWIFTГегемония КитаяПриватизация в РоссииПереименование милиции в полициюЧебурнетЕдиный национальный планВозврат России в G8Депопуляция в РоссииКоррупция в РоссииВыходные с 1 по 10 мая 2021 годаДве награды маршала РокоссовскогоСтояние ЗоиОктябрьская революция
Хронология историиРоссийско-чукотские войны (1641—1778)Хроника истории XX векаФевральская демократическая революция в РоссииВременное правительствоВеликая Октябрьская революцияКрасный террорСучья войнаЭпоха застояЧернобыльская катастрофаРаздел России (1991)Августовская революцияЛихие 90-еВторая Афганская войнаСытые 2000-еВойна России с ГрузиейАннексия КрымаВооружённый конфликт на востоке УкраиныВыборы в Государственную думу (2016)Кризис в Беларуси (2020)Двадцатые
ПричастныеБорис ЕльцинВладимир ПутинЕвгений ПригожинАлексей НавальныйДмитрий МедведевВладимир ЖириновскийАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской областиКсения СобчакИван ГрозныйГригорий РаспутинНиколай IIАлександр ЗалдостановИрина СычёваФилипп ЛисНиколай СоболевАлексей ПанинСергей МихеевИосиф КобзонГерман КлименкоДядюшка ШуЖерар ДепардьёЕлизавета ГлинкаСтепан СулакшинЛиза ЛютаяВиктор ХмаринГрэм ФиллипсМаша ДроковаЮлия ЕфимоваМихаил ЛесинАлександр КононовРуслан ОсташкоДмитрий НовиковУрус (типаж)СлавянофильствоКамила ВалиеваВован (пранкер)Илья ЗелендиновЛев противЛев ГицевичКадетыЭсерыAngry FinnPussy Riot - CHAIKADo4aДмитрий ВаргунинИван Ильин
МемыГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуРучное управлениеПрозвища россиян и русскихВеличайшая трагедия РоссииРоссийские ценностиВатнищеСтрана-бензоколонкаСтрана-декорацияРоссийский шариатРоссийские заземельные территорииСтрана дураковКругом враги146%Российская нацияФашизм не пройдётРусская цельПутин помоги!Заснеженная НигерияСписок альтернативных названий РоссииМордор (политика)Что не смеетесь? Не смешно? Не поняли, да? Это Россия!Страна скрепМалахольный политикРаспятый мальчикБлины с лопатыКараул усталКремлёвская хунтаНе смешите мои искандерыШо там у пацаковПсихология страны лидераРюскеЕвропейские ценностиГлавная проблема музыки в РоссииГоржусь Россией!Гражданин поэтЗаводы стоятЕвропейцы ли русские? (Поскреби русского — найдёшь татаринаКуда ты денешься с подводной лодки?Москвичи зажралисьПросрали все полимерыРоисся вперде!Люби Россию, содомитъ!Слыш работатьПТН ХЛОПТН ПНХПрививки нет, но Вы молитесьТрамп какой-то не такойРабские вымиратыКолорадская лентаМусора сомнительныЯ Русский ОккупантКацапстанРусские живут в дерьмеРоссиянцы/Рашкинцы/Пидорашкинцы/Хълопитеки/КозломордыеПутлер капутСтрана мразей и скотовВоруй и забивай!
754678195932712.jpeg На какие только хитрости не пускаются мошенники
ПриёмыМанипуляцияУправление репутациейСкамЦИПСОБизнес-тренерФейкомётПикапАкцыяОзнакомительный фрагмент книгиСпекулянтГеятельностьИзмерение членаБрендВорСпамерМошенничествоКидаловоКомпроматЭхо-камераСкурвлениеВандализм почтовых ящиковКидалово таксистовПотеря багажаГендерные исследованияМинистерство правдыУправление топомНастоящий мужик долженВпариваниеГомосексуализм как заговор правыхВирус-майнерДоговорнякРекламаProduct placementМетодичкаЛайфхакМягкая силаТактика бревнаИнфоцыганОбеление репутацииДомашний колл-центрПреступность не имеет национальностиНепреднамеренная подмена понятийКульт наукиХайпФейк ньюсФейкУтечка данныхСталкивание лбамиФейковые новостиРазвод на деньгиЛевая симкаСерый телефонФейковая бронь отеляНалог на воздухКормушкаПостправдаФейковый билет на самолетБренды-оборотниРаспилОтмывание денегЭкзамен по рекламеВспукЭкранный шпионВременно оккупированоРаспил на стартеАтака Палестины на ИзраильПостановкаДобровольно-принудительная регистрацияБиометрическая идентификацияЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииЧёрный пиар — это тоже пиарЧёрный самопиарЭкстрасенсыВзлом сайтаВзлом телеграма
Схожие понятияРеклама мобильных игрТимелинеКукла вудуОбратный отсчётЧёрный ходАнтигололёдный реагентБиохакерПятирублёвый столбикРеклама Гидры на Lenta.ruБрак из-за мобилизацииКрайне больших размеров рояльЧастотная РеволюцияСамоподрывРевью-бомбингЗвонок-сбросШринкфляцияГлобальные постановкиПодмена понятийПодмена тезисаМентальная гимнастикаКредитный кооперативУдаление надписи СССР со шлема ГагаринаЗабастовки на складах AmazonЛох не мамонт, лох не вымретБредовая реклама в ТелеграмеГомоцензура в консервативных странахСамопиарСлив базы данных Яндекс.ЕдыЛутбоксМошеннические колл-центры в российских тюрьмахСливной бачок режимаФактчекФейковое сообщение в DiscordОвербукингВымогательство у РостехаСкам иллюминатовПерекладывание ответственностиЯндекс спамПутинская ИБДТарелочницыПочтовое голосованиеСаморазвитиеИзменение голосаПереписывание истории в западных странахПрогревРешалаHYIPДропСтартапНе насосала, а подарили
ЛюдиИкспердЖуликМошенникГамезоЖенские спам-аккаунты ВКонтактеПроститутки ВКонтактеИнфобизнесменДмитрий ПортнягинГалактионова АнастасияАнатолий КашпировскийАртём ГрафСтримершиСборщик на WildberriesИлья СачковАндрей ПарабеллумОлесь ТимофеевМарк ГарницкийАлекс МэйАяз ШабутдиновОлег ТорсуновАлекс ЛеслиСаша ТравкаНастя РыбкаЭрик ДавидычАзат ВалеевВячеслав УшенинТатьяна СальниковаМилена ХакимоваАлександр ПеревезенцевПавел ЭльяшевичЮрий ФроловФилипп БогачевИгорь ГофманЭлиезер ЮдковскийМихаил КучментСветлана Анатольевна РаботенкоРубен Цолакович ГригорянВладимир МедейкоДмитрий АгарковУлугбек МаксумовЕвгений ГильбоМихаил ЛидинРоман СелезнёвТрансы в спортеПолина КривыхЭдуард ЛаасРоман ВасиленкоКатя ПетерсилВладимир СкобелевУмар Назарович КремлёвМаксим МернесАлсу ГаллямоваСергей МавродиИлья ЛевчукБейбит АлибековДарья ЗарыковскаяМаксим Сафин
ОрганизацииTelf AgGroup-IBBlack Lives MatterLife is good1xBetThe Great CoursesJust Stop OilЦентр правовой зоозащитыБизнес-молодостьUDS GameМТСAprellshopГардарикаЛохофраншизаКэшбериDoctorsmm9writerAbibasАгенты МТССамолёт ПлюсВзял и идиДвижение F.I.R.E.
ПротиводействиеРынок шкур
ФейкиДональд Трамп и Джеффри ЭпштейнБлок на негативВиртуальные инстаграмщицыПротоколы Сионских Мудрецов — операция под фальшивым флагом