Doctorsmm

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Doctorsmm — сервис по раскрутке групп и каналов в разных социальных сетях. Славится искусственно накрученными рейтингами и ценниками, липовыми отзывами и введением заказчиков в заблуждение. Сам сервис довольно неплохо смогли продвинуть в поиске (во многом благодаря массовым покупкам рекламы), поэтому обычно он вылазит где-то на первых строчках Гугла при поиске запросов, связанных с прокачкой страниц в соцсетях.

Деятельность[править]

Такой вот логотип у Doctorsmm

Основное направление деятельности Докторсмм — добавление подписчиков, лайков, реакций для наиболее популярных социальных сетей, включая видеохостинг Ютуб, Вконтакте, Telegram, Instagram, Одноклассники, TikTok, Яндекс.Дзен, а также российскую пародию на Ютуб Rutube.

Особенности[править]

Для заказа подписчиков, лайков и репостов требуется регистрация на сайте (с помощью email). Пользователь выбирает нужное в меню на сайте, затем оплачивает с помощью специальной формы оплаты. Оплаченные (и неоплаченные) заказы видны в личном кабинете. В целом создаётся впечатление, что продвижение с Doctorsmm — несложный процесс, однако по факту это настоящий гемор.

Замечено использование «докторами» дежурной фразы мошенников про «опыт более 10 лет», который так любим разного рода дилетантами, пытающимися запудрить мозги разных лошков, по ошибке выбирающих их «сервис».

Очень много услуг связано с накруткой «живых подписчиков». По факту же это 100% боты, которые очень быстро попадают под блокировки социальных сетей и, как следствие, отваливаются от группы/канала. Также ценник очень накрученный, за ботов берут как за очень дорогих «живых», исполняют всё крайне небрежно и подставляют каналы под возможные санкции. Качество ботов настолько низкое, что они превращаются в удалённых практически сразу после проведения накрутки.

На главной есть целых два видеоотзыва об «успешном опыте раскрутки с Докторсмм». Смотрятся они как постановочные и не вселяют особой уверенности в компетентности сервиса.

Сервис постоянно усиленно прокачивается с помощью покупных ссылок в системе GoGetLinks. Без труда находятся проплаченные обзоры с соответствующими «полезными» ссылками на сайт. В таких обзорах обычно «докторсмм» занимает верхние строчки в неких выдуманных копирайтерами «рейтингах лучших СММ-агентств».

Отзывы[править]

Отмечено, что сервис создаёт себе значительное число положительных отзывов (что не удивительно для сервиса, который занимается разного рода накрутками и продвижением). В основном они носят типовой характер и описывают в одинаковом стиле как же хорошо Докторсмм раскрутил их канал/группу/видео и т.д. При более глубоком поиске видны неоднократные отрицательные отзывы о работе сервиса.

На otzovyk.com пишут о низком профессионализме команды Докторсмм, постоянных списаниях накрученных подписчиков, а кто-то даже попал на блокировку канала из-за низкого качества накрутки подписчиков:[1]

Брал подписчиков на ютуб, оптимальное качество. У них же это дороже чем обычное качество. Думал хоть тут гарантии будут. Никаких гарантий, половина сразу отписалась и именно эти же и дальше описываются. Отзывы левые, где хочешь оставить плохой отзыв, отзыв тупо не добавляется в отзывы. Либо после проверки модеров проверят, х.з. Короче сервис фигня, разводилово на бабки.
— Олег
Не соблюдая плавную скорость накрутки зарубают весь результат на корню, бессмысленная трата денег. ОСТАЛАСЬ НЕДОВОЛЬНА! Заказывала 1000 подписчиков в ИГ ("оптимальная скорость, хорошее качество), указала ограничение 200 чел/день. Накрутили всю тысячу за один день! Обращение в техподдержку ничего не дало, отбрехались, что не в их власти. Естественно на следующий день подписки начали стремительно сокращаться, в три раза на данный момент. Всю ответственность опять же переложили соцсеть, а услуга якобы успешно предоставлена. НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОДРЯДЧИК. Обещанных гарантий не предоставляют. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!
— Лина
Заплатил за 3000 просмотров на ютюб и 300 лайков, по факту ни одного просмотра и лайков меньше в несколько раз чем заказывал. Несколько писем в службу поддержку не приносят ни каких результатов. Если вы хотите, чтобы вас кинули на деньги то эта компания обязательно это сделает. ИП артемов, обязательно набил по лицу, за такое кидалово. Деньги отказываются возвращать, буду делать chargeback через банк! Вот такое вот кидалово!
— Михаил
Выкинутые на ветер деньги. Товарищи, никогда не обращайтесь к этим мошенникам doctorsmm.com, вам будут обещать гарантию и еще много чего, по факту все подписчики через день отпишутся и ничего вы не докажете и денег своих не вернете, хотя на сайте указана гарантия 1 месяц. В общем категорически не рекомендую обращаться к этим разводилам, тем более, что ценник у них выше среднего, а гарантий абсолютно никаких, так что пробуйте другие сервисы.
В примечании к заказу несколько раз указал что нужно 100 лайков, которые и оплатил. В итоге вместо заказанных 100 лайков, накрутили около 600, что никак не походит на органику, с учетом возможного охвата. Саппорт не предлагает никаких вариантов решения проблемы, настраивает на том, что я заказал остальное где-то в другом месте, что само по себе бред. Крайне не рекомендую связываться. Непрофессиональная и наглая команда.
— Ras

На украинском отзовике otzyvua.net легко ищутся негативные отзывы о сомнительном качестве работы «доктора»:[2]

Пользуемся услугами многих сервисов. Рассчитываем на индивидуальный подход, но тут его не будет. Поддержка футболит, говорит - это ВК списал и так далее. Деньги возвращать не хотят. Хотя услуга "живые", но напоминает самые дешевые сервисы easyliker.ru, smmpanelus.com или live-smm.ru, у одного из которых кажись Doctor Smm и покупает, перепродавая в 3-5 раз дороже, и не он один - у кого бы не искал, всегда одно и то же. Качество как самое дешевое у вышеприведенных и других им похожих, только втридорога выше. Заказали 1000 подписчиков ВК - собачки 40% - Остальное удалено. Cпустя неделю осталось лишь 5-10 подписчиков - Заказали "ЖИВЫХ" за 1090 рублей Заказали 1000 подписчиков ВК "Отличное качество" - такое же качество, как и то, что поставлено в качестве "ЖИВЫХ", осталось 15 подписчиков из 1000 заказанных. Брали на разные проекты.
— Likan1984
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Заказали живых подписчиков в группу ВК. За 3 минуты налили 200 ботов. На мой вопрос - в чем дело? Ответили - что какой-то % должен быть ботов, так как это накрутка. Але но не 100% же) Смысл мне платить за более дорогих и получать дешевых ботов. Короче кому нужны живые, активные подписчики - вам не сюда.
Это мошенники. Никому не советую у них заказывать продвижение в соцсетях, doctorsmm.com это мошенники, взяли деньги за две недели 10% от обещанного результата подписки в соцсети, на вопросы сначала затягивают с ответом, потом пишут ждите, потом просто игнорируют, собирают с доверчивых клиентов по 500-1000 рублей, не введитесь на их рекламу все это красиво обставленный обман, деньги заплатите и все, результат ноль!
— Сергей123

На сайте Отзовик у «доктора» заслуженная одна звезда. Там же красуется очередное разоблачение деятельности:[3]

Это самый плохой сервис из всех плохих сервисов! ДОСТОИНСТВА: нет. НЕДОСТАТКИ: быдлоподдержка, историю заказов не отследить сиди сам в почте выбирай кто из операторов и что отвечал на определенный заказ! У меня много матерных слов про этот сервис но и не пропустят! 4 заказа на существенные суммы, ни одного не исполнили и деньги возвращать ни кто не торопится! Общение с поддержкой все через почту ! отвечают раз в два дня ! ИТОГ 4 заказа ни одного не сделано денег НЕТ!
— Малинкин Евгений

Примечания[править]

754678195932712.jpeg На какие только хитрости не пускаются мошенники
ПриёмыМанипуляцияУправление репутациейСкамЦИПСОБизнес-тренерФейкомётПикапАкцыяОзнакомительный фрагмент книгиСпекулянтГеятельностьИзмерение членаБрендВорСпамерМошенничествоКидаловоКомпроматЭхо-камераСкурвлениеВандализм почтовых ящиковКидалово таксистовПотеря багажаГендерные исследованияМинистерство правдыУправление топомНастоящий мужик долженВпариваниеГомосексуализм как заговор правыхВирус-майнерДоговорнякРекламаProduct placementМетодичкаЛайфхакМягкая силаТактика бревнаИнфоцыганОбеление репутацииДомашний колл-центрПреступность не имеет национальностиНепреднамеренная подмена понятийКульт наукиХайпФейк ньюсФейкУтечка данныхСталкивание лбамиФейковые новостиРазвод на деньгиЛевая симкаСерый телефонФейковая бронь отеляНалог на воздухКормушкаПостправдаФейковый билет на самолетБренды-оборотниРаспилОтмывание денегЭкзамен по рекламеВспукЭкранный шпионВременно оккупированоРаспил на стартеАтака Палестины на ИзраильПостановкаДобровольно-принудительная регистрацияБиометрическая идентификацияЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииЧёрный пиар — это тоже пиарЧёрный самопиарЭкстрасенсыВзлом сайтаВзлом телеграма
Схожие понятияРеклама мобильных игрТимелинеКукла вудуОбратный отсчётЧёрный ходАнтигололёдный реагентБиохакерПятирублёвый столбикРеклама Гидры на Lenta.ruБрак из-за мобилизацииКрайне больших размеров рояльЧастотная РеволюцияСамоподрывРевью-бомбингЗвонок-сбросШринкфляцияГлобальные постановкиПодмена понятийПодмена тезисаМентальная гимнастикаКредитный кооперативУдаление надписи СССР со шлема ГагаринаЗабастовки на складах AmazonЛох не мамонт, лох не вымретБредовая реклама в ТелеграмеГомоцензура в консервативных странахСамопиарСлив базы данных Яндекс.ЕдыЛутбоксМошеннические колл-центры в российских тюрьмахСливной бачок режимаФактчекФейковое сообщение в DiscordОвербукингВымогательство у РостехаСкам иллюминатовПерекладывание ответственностиЯндекс спамПутинская ИБДТарелочницыПочтовое голосованиеСаморазвитиеИзменение голосаПереписывание истории в западных странахПрогревРешалаHYIPДропСтартапНе насосала, а подарилиЗолотой век жуликов
ЛюдиИкспердЖуликМошенникГамезоЖенские спам-аккаунты ВКонтактеПроститутки ВКонтактеИнфобизнесменДмитрий ПортнягинГалактионова АнастасияАнатолий КашпировскийАртём ГрафСтримершиСборщик на WildberriesИлья СачковАндрей ПарабеллумОлесь ТимофеевМарк ГарницкийАлекс МэйАяз ШабутдиновОлег ТорсуновАлекс ЛеслиСаша ТравкаНастя РыбкаЭрик ДавидычАзат ВалеевВячеслав УшенинТатьяна СальниковаМилена ХакимоваАлександр ПеревезенцевПавел ЭльяшевичЮрий ФроловФилипп БогачевИгорь ГофманЭлиезер ЮдковскийМихаил КучментСветлана Анатольевна РаботенкоРубен Цолакович ГригорянВладимир МедейкоДмитрий АгарковУлугбек МаксумовЕвгений ГильбоМихаил ЛидинРоман СелезнёвТрансы в спортеПолина КривыхЭдуард ЛаасРоман ВасиленкоКатя ПетерсилВладимир СкобелевУмар Назарович КремлёвМаксим МернесАлсу ГаллямоваСергей МавродиИлья ЛевчукБейбит АлибековДарья ЗарыковскаяМаксим Сафин
ОрганизацииTelf AgGroup-IBBlack Lives MatterLife is good1xBetThe Great CoursesJust Stop OilЦентр правовой зоозащитыБизнес-молодостьUDS GameМТСAprellshopГардарикаЛохофраншизаКэшбериDoctorsmm9writerAbibasАгенты МТССамолёт ПлюсВзял и идиДвижение F.I.R.E.
ПротиводействиеРынок шкур
ФейкиДональд Трамп и Джеффри ЭпштейнБлок на негативВиртуальные инстаграмщицыПротоколы Сионских Мудрецов — операция под фальшивым флагом