Вячеслав Ушенин

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ушенин Вячеслав

Вячеслав Ушенин — CEO IT-компании Global Intellect Service, известной благодаря созданию приложения для бизнеса UDS. Родился 9 февраля 1986 года в городе Лениногорске Республики Татарстан, сейчас путешествует по миру, выступает на конференциях, продвигает UDS и партнерскую программу компании.

Создание первого приложения[править]

В ноябре 2013 года Вячеслав Ушенин вместе с единомышленниками основал IT-компанию Global Intellect Service (GIS). Они планировали создать приложение-платформу, к которому в будущем можно подключать новые продукты. Во многом GIS опирался на опыт UBER. Основанный в 2009 году в Сан-Франциско стартап за считанные годы стал крупнейшим в мире оператором такси, при этом без единой машины в своем автопарке.

В марте 2014 года в Казани прошла первая презентация SETinBOX. Приложение включало в себя социальную сеть, блог-платформу, CRM-систему и ip-телефонию. На тот момент звонить с помощью интернета можно было только в Skype и SETinBOX.

Позже разработчики добавили агрегатор дешевых билетов и отелей. Этот функционал использовался для привлечения аудитории, поэтому приложение не взимало комиссию. Это позволило SETinBOX не затеряться на фоне конкурентов.

В 2015 году пришла идея SETinMARKET. Это интерактивная карта города, в которой отмечались компании-партнеры приложения. Пользователь получал выгодные условия, а компании — целевой трафик.

Переход к UDS Game[править]

Осенью 2014 года во время очередного мозгового штурма команде GIS пришла идея создать приложение рекомендаций. Оно должно быть standalone, то есть работать самостоятельно вне экосистемы SETinBOX. Предполагалось развивать проекты параллельно.

В декабре 2014 года прошла закрытая презентация UDS Game для партнеров SETinBOX. На тот момент прототип приложения не был готов, поэтому Вячеслав Ушенин объяснял принцип его работы буквально на пальцах.

Первую презентацию UDS Game провели в Екатеринбурге 18 января 2015 года. В тот же день приложение стало доступно в Play Market и AppStore. Первая версия поддерживала маркетинг рекомендаций и позволяла компаниям отказаться от пластиковых карт, а их клиентам экономить на покупках.

Команда GIS решила распространять UDS Game через партнерскую сеть. 70 % выплат доставалось партнерам, успешно рекомендовавшим продукт. Также они получили эксклюзивное право на продажи — GIS выступали только в качестве поставщика продукта.

Вячеслав Ушенин стабильно выступает на конференциях GIS, ведет вебинары для партнеров и презентует UDS Game в новых городах и странах.

К середине 2015 года GIS сконцентрировали все силы на UDS Game, который со временем стал перенимать часть возможностей SETinBOX и реализовывать их лучше. К августу 2017 года UDS Game стал полноценной программой лояльности, его скачали больше 1,5 млн раз.

Ребрендинг и ренейминг UDS[править]

В начале 2019 года количество скачиваний UDS Game на платформах Android и iOS превысило 4,3 млн, при этом число стран присутствия приложения превысило 60.

В феврале 2019 года презентовали версию 3.0. Приложение позиционируется как единое цифровое решение (United Digital Solution) для малого и среднего бизнеса.

Теперь UDS — это система лояльности, CRM, инструмент аналитики, продвижения и мотивации персонала.

Новая стратегия продвижения направлена на мировой рынок. К концу 2019 года приложение скачали 8 млн раз, к началу декабря 2020 года — 11 млн раз. Начало пандемии COVID-19 стало вызовом для бизнеса, в том числе для GIS. В приложение был добавлен интернет-магазин. Теперь партнерам UDS можно сформировать полноценный интернет-магазин с интегрированной платежной системой: клиент может ознакомиться с прайсом и сделать заказ. Страница доступна для компьютера, планшетов и мобильных устройств. В конце 2020 года на мероприятии SOCHI GIS TOUR Вячеслав Ушенин анонсировал выход UDS 4.0 в феврале 2021 года.

Вячеслав Ушенин: личные проекты[править]

В мае 2018 года Вячеслав Ушенин ​​выступил ​на известной дискуссионной площадке TEDxRANEPA с темой «Внутреннее состояние лидера».

В ноябре 2018 года стал спикером предпринимательского форума «Трансформация». Мероприятие прошло в «Олимпийском» при поддержке Правительства Москвы и объединило 20 тысяч бизнесменов, директоров компаний и стартаперов.

В апреле 2019 года дал​​интервью ​на YouTube-канале «Люди дела», где рассказал о современных программах лояльности. Выпуск набрал полмиллиона просмотров.

В 2019 году помог оборудовать залы для греко-римской борьбы в своем родном городе Лениногорске.