Умар Назарович Кремлёв

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кремлёв Умар Назарович

Умар Назарович Кремлёв — президент Международной ассоциации бокса, вице-президент Европейской конфедерации бокса. В сети стал известен благодаря массовому удалению различной компрометирующей информации, как из СМИ, так и из Википедии, в которой была размещена подробная критика Кремлёва, а также указывалось о его причастности к деятельности в Серпуховской ОПГ в лихие 90-е.

Биография[править]

Родился 1 ноября 1982 года, реальное имя — Умар-Али Назарович Лутфуллоев. Расовый таджик. В молодости занимался спортом, боксировал. Потом учился в Московской государственной академии коммунального хозяйства и строительства. После развала СССР по данным СМИ был причастен к Серпуховской ОПГ и находился в разработке у оперативников. «Белым» же бизнесом была компания «Кремлевское золото», которая была создана из небольшой ювелирной мастерской.[1]

Уголовные дела[править]

В 2004 году в Серпухове Умар-Али Лутфуллоев проходил по уголовному делу о вымогательстве (часть 2 статьи 163 УК РФ). Суд дал обвиняемому четыре года условно с испытательным сроком пять лет.

В октябре 2006 года задержан правоохранительными органами в связи с возбуждением уголовного дела по части 2 статьи 116 УК РФ – нанесение побоев. Мировой суд № 239 Серпуховского судебного района Московской области вынес мягкое наказание в виде одного года условного заключения.

Спортивная карьера[править]

В 2010-е работал в компании «Патриот» и выступал в качестве промоутера-менеджера для известных боксёров (Рой Джонс-младший, братья Чудиновы, Михаил Алоян). В феврале 2017 перебирается в спортивное чиновничество. Первая должность — член исполнительного комитета, позже генеральный секретарь Федерации бокса России. Вскоре перебрался на международный уровень, в ноябре 2018 избран в Исполком Международной ассоциации бока (AIBA). 23 февраля 2019 избран первым вице-президентом Европейской конфедерации бокса (EUBC). 12 декабря 2020 победил в онлайн-голосовании по выборам президента Международной ассоциации бокса. 14 мая 2022 переизбран на пост на безальтернативной основе. Апелляция его оппонента, которого от голосования отстранили, была отклонена 23 сентября 2022.[2]

Расследование Международной ассоциации бокса[править]

3 июля 2019 в отношении Кремлёва было начато дисциплинарное расследование AIBA. Он подозревался Международной ассоциацией бокса в преступной деятельности, а также в связи с фактом сокрытия криминального прошлого.[3] По данным, которые представили в дисциплинарную комиссию выяснилось, что Кремлев живет под фамилией жены и не представил данные о своей прошлой фамилии в AIBA. Также он в итоге не представил справку об отсутствии судимости. В результате непредоставления полной информации спортивные чиновники ошибочно сочли, что Кремлев полностью чист и предоставили ему высокий пост, который по логике не могли бы выдать человеку с криминальным прошлом.[4]

Компромат газеты Советский спорт[править]

В августе 2019 года вышло подробное расследование о деятельности Федерации бокса России и её новом руководителе, Умаре Кремлёве:

С момента прихода к власти в федерации Умара Кремлева главным тренером сборной России стал Олег Меньшиков, который в итоге задержался на своей должности лишь на несколько месяцев и был заменен на Эдуарда Кравцова. Правильность выбора его кандидатуры поставили под сомнение многие ведущие специалисты страны. В частности, «Советскому спорту» свое недоумение по этому поводу высказывали заслуженный тренер России Александр Зимин, серебряный призер Олимпиады в Москве Виктор Демьяненко и олимпийский чемпион Вячеслав Яновский. Федерация поставила в вину Меньшикову низкие результаты на чемпионате Европы 2017 года (2 золота, 2 серебра и 1 бронзу). При этом турнир проходил на Украине. И поражения россиян – Габила Мамедова в финале и Валентина Бабакина в полуфинале – выглядели как минимум спорно. Однако результаты при Кравцове в 2019 году оказались еще хуже (1 золото и 2 серебра).

{{q|Заметим, что Умар Кремлев неоднократно критиковал своих предшественников за отсутствие работы и результатов. <...> И факты говорят, что за последние десять лет самыми слабыми были выступления сборной России в последние два года, то есть именно в период работы Кремлева. Глава службы безопасности президента РФ Алексей Рубежной был единогласно избран председателем высшего наблюдательного совета Федерации бокса России. Рубежной назначил генеральным секретарем Умара Кремлева. Получается, Кремлев занял свой пост благодаря поддержке только одного человека, а не путем голосования регионов. Добавим, что изменения регламента выборов главы ФБР и сами выборы разделило менее шести минут.

То была спланированная акция против нашей компании, выстроенная самим Умаром Кремлевым. В нас он видел очень сильных конкурентов со здоровыми идеями по развитию бокса, поэтому он хотел убрать нас с рынка. Кремлев создает красивый фантик, а мы на самом деле предлагали совершенно разные проекты, которые могли стать масштабными и самоокупаемыми. Поэтому он видел в нас сильных конкурентов, которые делают реальную работу и проводят турниры за свои деньги. Я думаю, что Кремлев придумал Кубок президента, чтобы нас устранить. Причем он никогда не общался напрямую со мной. Диалог шел через его помощника Кирилла Щекутьева, который все это организовал.
«Когда Кремлев пришел к власти, он начал всех вызывать к себе – на поклон к царю, – рассказывает «Советскому спорту» Алексей Трифонов, вице-президент прежней федерации и председатель коллегии судей округа. – Я – судья, не захотел ехать. Архипов тоже отказался. Мы ведь и к предыдущим руководителям ФБР не ездили. Кремлев запретил мне работать судьей в России за критику в инстаграме. Но у меня есть международная категория AIBA. Я продолжаю ездить по другим странам и судить там. Никакого Кремлева там нет»

[5]

Прошло два-три месяца и этот человек, не имеющий отношения ни к боксу, ни к спорту, прибился к Умару Кремлеву. Он идет по головам из организации в организацию. Кайгородов – человек больной и у него есть справка из дурдома, что он – сумасшедший. Диагноз: шизофрения, галлюцинации и паранойя. Соответственно, если человек с таким прошлым так легко переходит из одной организации в другую – это говорит об уровне организации». Соратники «Хирурга» подтверждают конфликты, которые возникали в мотоклубе «Ночные волки». Пребывание там Кремлева в свое время оставило за собой нехороший шлейф.

Википедия: размещение рекламы и последующая вычистка компомата[править]

В марте 2018 года Кремлёв заказал размещение статьи о себе в Википедии для целей личного пиара. Статью почти сразу стали чистить от рекламы, а потом вынесли на удаление, все участники обсуждения предложили статью удалить. Однако итог оказался неожиданным, так как администратору заплатили деньги. Им оказался некто ShinePhantom, которого ранее замечали в неоднозначных итогах, которые были продиктованы деньгами.[6]

Но сохранение статьи сыграло злую шутку с Кремлёвым, так как туда вскоре (в сентябре 2019 года) начали добавлять компромат. А добавили туда вот что:

В 90-е годы находился в оперативной разработке как подозреваемый в членстве в Серпуховской ОПГ <...> По данным газеты Советский спорт Умар Кремлёв собрал вокруг себя сомнительное окружение, связанное с различной криминальной деятельностью и мало имеющее отношение к боксу и спорту вообще: Михаил Кайгородов, который занимает должность советника генерального секретаря Федерации бокса России, имел длительные проблемы с наркотиками и в том числе лечился, также назван в качестве распространителя наркотиков; Сергей Карев, лишенный водительского удостоверения на 3 года из-за вождения в состоянии наркотического опьянения, Сумайд Халидов, связанный с инцидентом по поводу перестрелки на Крылатских холмах и др. По данным газеты, посильное участие в продвижении Кремлева принял спортивный функционер Гафур Рахимов. Также Советский спорт сообщает, что за период работы Кремлева на посту генсека Федерации бокса России отмечено резкое снижение результатов выступлений российской сборной. В период работы Кремлева отмечены необоснованная замена главного тренера сборной, задержки с платежами в адрес боксеров, а также конфликт с промоутером, в котором Кремлев видел своего личного конккрента. Отмечается, что Кремлевым было дано много обещаний, которые он отказался впоследствии выполнить.

Через некоторое время нанятый Кремлевым Марк Екимов бросился удалять критическую информацию с источниками, нарушая ряд правил Википедии. Появилась группа поддержки, которая крышевала удаление компромата. Но несмотря на все их усилия плохая информация в статью возвращена была и Кремлеву пришлось заниматься прочисткой уже СМИ, на которые ссылались в Википедии. В итоге всё таки удаление компромата продавить удалось, на что кинули работающего за деньги Джекалопа.

Примечания[править]

754678195932712.jpeg На какие только хитрости не пускаются мошенники
ПриёмыМанипуляцияУправление репутациейСкамЦИПСОБизнес-тренерФейкомётПикапАкцыяОзнакомительный фрагмент книгиСпекулянтГеятельностьИзмерение членаБрендВорСпамерМошенничествоКидаловоКомпроматЭхо-камераСкурвлениеВандализм почтовых ящиковКидалово таксистовПотеря багажаГендерные исследованияМинистерство правдыУправление топомНастоящий мужик долженВпариваниеГомосексуализм как заговор правыхВирус-майнерДоговорнякРекламаProduct placementМетодичкаЛайфхакМягкая силаТактика бревнаИнфоцыганОбеление репутацииДомашний колл-центрПреступность не имеет национальностиНепреднамеренная подмена понятийКульт наукиХайпФейк ньюсФейкУтечка данныхСталкивание лбамиФейковые новостиРазвод на деньгиЛевая симкаСерый телефонФейковая бронь отеляНалог на воздухКормушкаПостправдаФейковый билет на самолетБренды-оборотниРаспилОтмывание денегЭкзамен по рекламеВспукЭкранный шпионВременно оккупированоРаспил на стартеАтака Палестины на ИзраильПостановкаДобровольно-принудительная регистрацияБиометрическая идентификацияЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииЧёрный пиар — это тоже пиарЧёрный самопиарЭкстрасенсыВзлом сайтаВзлом телеграма
Схожие понятияРеклама мобильных игрТимелинеКукла вудуОбратный отсчётЧёрный ходАнтигололёдный реагентБиохакерПятирублёвый столбикРеклама Гидры на Lenta.ruБрак из-за мобилизацииКрайне больших размеров рояльЧастотная РеволюцияСамоподрывРевью-бомбингЗвонок-сбросШринкфляцияГлобальные постановкиПодмена понятийПодмена тезисаМентальная гимнастикаКредитный кооперативУдаление надписи СССР со шлема ГагаринаЗабастовки на складах AmazonЛох не мамонт, лох не вымретБредовая реклама в ТелеграмеГомоцензура в консервативных странахСамопиарСлив базы данных Яндекс.ЕдыЛутбоксМошеннические колл-центры в российских тюрьмахСливной бачок режимаФактчекФейковое сообщение в DiscordОвербукингВымогательство у РостехаСкам иллюминатовПерекладывание ответственностиЯндекс спамПутинская ИБДТарелочницыПочтовое голосованиеСаморазвитиеИзменение голосаПереписывание истории в западных странахПрогревРешалаHYIPДропСтартапНе насосала, а подарили
ЛюдиИкспердЖуликМошенникГамезоЖенские спам-аккаунты ВКонтактеПроститутки ВКонтактеИнфобизнесменДмитрий ПортнягинГалактионова АнастасияАнатолий КашпировскийАртём ГрафСтримершиСборщик на WildberriesИлья СачковАндрей ПарабеллумОлесь ТимофеевМарк ГарницкийАлекс МэйАяз ШабутдиновОлег ТорсуновАлекс ЛеслиСаша ТравкаНастя РыбкаЭрик ДавидычАзат ВалеевВячеслав УшенинТатьяна СальниковаМилена ХакимоваАлександр ПеревезенцевПавел ЭльяшевичЮрий ФроловФилипп БогачевИгорь ГофманЭлиезер ЮдковскийМихаил КучментСветлана Анатольевна РаботенкоРубен Цолакович ГригорянВладимир МедейкоДмитрий АгарковУлугбек МаксумовЕвгений ГильбоМихаил ЛидинРоман СелезнёвТрансы в спортеПолина КривыхЭдуард ЛаасРоман ВасиленкоКатя ПетерсилВладимир СкобелевУмар Назарович КремлёвМаксим МернесАлсу ГаллямоваСергей МавродиИлья ЛевчукБейбит АлибековДарья ЗарыковскаяМаксим Сафин
ОрганизацииTelf AgGroup-IBBlack Lives MatterLife is good1xBetThe Great CoursesJust Stop OilЦентр правовой зоозащитыБизнес-молодостьUDS GameМТСAprellshopГардарикаЛохофраншизаКэшбериDoctorsmm9writerAbibasАгенты МТССамолёт ПлюсВзял и идиДвижение F.I.R.E.
ПротиводействиеРынок шкур
ФейкиДональд Трамп и Джеффри ЭпштейнБлок на негативВиртуальные инстаграмщицыПротоколы Сионских Мудрецов — операция под фальшивым флагом