Рубен Цолакович Григорян

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Григорян Рубен Цолакович

Рубен Цолакович Григорян — армянский предприниматель, создатель «Руцог-Инвест», фигурант скандалов, который активно чистит негатив о себе в сети. Проводит кампанию по саморекламе, размещаются хвалебные статьи в СМИ и удаляются плохие отзывы о его компании.

Биография[править]

Григорян Рубен Цолакович родился 5 декабря 1953 года в Ереване. В 1970 году окончил среднюю школу № 24 Еревана. В 1979 году окончил Ереванский политехнический институт им. К. Маркса. С 1975 по 1977 годы был инженером в радиотелевизионном передающем центре. В 1978-1979 годах был директором в РТА «Лазурь» в Ереване, в 1979-1982 годах – заместитель гендиректора в МПР «Электрон» в Москве, в 1983-1986 был заведующим лаборатории ГДР в Москве, в 1987-1990 годах Григорян был генеральным директором в СПТУ №35 Москвы. В 1988 году создал строительно-инвестиционный холдинг «Руцог-Инвест». В 2002 году защитил диссертацию по теме «Мотивационный механизм управления малыми предприятиями» в Государственном университете управления.

Никольская плаза[править]

Согласно данным Рукриминал Григорян организовал захват земли в «Никольской плазе»:

В 2001 году предприниматель арендовал землю вокруг подворья для «реконструкции строений и строительства подземной парковки». Согласно договору предоставления участка в пользование на основании договора аренды от 20 июня 2001 года, мэрия Москвы передает Рубену Цолаковичу (на тот момент — генеральный директор ООО «Кора-Плюс») «участок в 0,58 га по адресу ул. Никольская 10/2, строение 1, 3а, 3б, передаваемый в пользование на условиях аренды на период реконструкции с надстройкой и строительством подземной автостоянки». Итогом «реконструкции» стала, собственно, Никольская плаза. По данным Газеты.ру, «под видом реставрации изуродован главный дом, а внутренние корпуса уничтожены». Общественное движение «Архнадзор» пыталось привлечь внимание к проблеме: «Внутренний корпус Шереметевского подворья (Никольская, 10) снесен и заменен новым без всякого подобия. Сохранилась лишь фасадная стена, мало похожая на постройку позапрошлого столетия». Земля, на которой находится Никольская плаза, все еще принадлежит городу — в 2001 году Рубен Григорян взял ее в аренду у Московского земельного комитета для «реконструкции строений и строительства подземной парковки». К 2011 году структуры Григоряна обязаны были построить для Никольской Плазы 310 машиномест, но построили в 3 раза меньше — 118. Оставшиеся 200 мест должны были быть построены в виде подземного паркинга на Новой площади. Город до сих пор ждет от инвестора выполнения и этих обязательств. Как известно, в центре Москвы очень непростая ситуация с парковками. В рамках программы Московского парковочного пространства внутри Садового кольца удалось создать только 4000 парковочных мест. Таким образом, лично Григорян лишил город 5% парковочных мест внутри Садового кольца. Григорян на этом не остановился. С целью увеличения доходности своего бизнеса и расширения территории паркинга Никольской Плазы он захватил подземное пространство прилегающего участка, принадлежащего городу. Недавно с помощью замеров Ростехинвентаризации он попытался зарегистрировать в собственность под видом террасы подземного сооружения уже площадь над этой незаконной постройкой. Иными словами сейчас Григорян пытается неправомерными методами отнять у Москвы почти 1500 кв.м земли в 200 метрах от Кремля.

Порча исторических зданий[править]

По данным портала Компромат.ру Григорян и его компания «Руцог» организовали порчу исторических зданий:

Новые памятники в коллекции реконструкций «Руцога» располагались на той же Никольской улице, недалеко от Кремля. Это доходные дома — Калязинского подворья 1905 года постройки, и дом графа Орлова-Давыдова, 1870 года. Общественные организации уже более 5 лет пытаются обратить внимание на проблему. По данным «Архнадзора», «реконструкцию проводила компания «Руцог», допустившая ряд нарушений утверждённого проекта. В частности, был надстроен лишний технический этаж, частично перекрывший вид на колокольню Ивана Великого с Большой Лубянки».

Общественная палата РФ вмешалась в 2012 году. О зданиях по адресу Никольская ул., 12 — М. Черкасский пер., 1/3 сделано следующее заключение: «В 2010-2012 гг. произведена реконструкция с надстройкой, которая привела к искажению облика не только зданий — ценных градоформирующих объектов, но и Лубянской площади. Более того, застройщик самовольно превысил разрешенную властями высотность на 6 метров. Застройщик добился принятия судебных решений, обязывающих московские власти легализовать здания в их нынешнем виде». В рекомендациях по итогам слушаний «Москва–2013: градостроительное развитие и конфликты» от 3 декабря 2012 года, Общественная палата Российской Федерации просит правительство Москвы о дополнительном рассмотрении и проработке вопроса о мировом соглашении с застройщиком.

Структуры Григоряна даже втянули в скандал с уничтожением архитектурного наследия Москвы международную сеть люксовых отелей Kempinski — гостиничный комплекс Hotel Nikol'skaya Kempinski располагается на линии застройки Лубянской площади, Никольской улицы, Малого и Большого Черкасского переулков, в том самом здании-памятнике, к которому, как отметила Общественная палата, был пристроен еще один этаж.

Отзывы[править]

Про компанию Григоряна «Руцог» можно встретить очень много отрицательных отзывов. Далее приведены примеры последних негативных публикаций.

Работа налажена из рук вон плохо. Один проект может затягиваться на невообразимые сроки.

Шеф проектного бюро может кидаться стульями в персонал.

Заработная плата постоянно задерживаеться. Причем начальник кадров (она выдает ЗП) ко времени выдачи постоянно прячется в головном офисе, не отвечает на телефонные звонки. В общем с ней легко встретиться только при приеме на работу. При увольнении неоплачивают отпуск.
В этой компании проблема отцов и детей. Каждый гнет свою линию и обе неправильные. Набирают только выходцев из ближнего зарубежья. Вся команда — непрофессиональна, особенно сыночек, который вроде закончил МГИМО, а на самом деле там МГИМО и не пахнет, одним словом совхоз. Столько поработала в этой компании, отдавала всю себя, организовывала все мероприятия, жаль пришлось уйти, хорошие мальчики с кем выходила курить, полная ахимса.

Самореклама[править]

В 2022 году было отмечено, что Рубен Григорян занялся активным обелением собственной репутации, которая существенно пострадала из-за многочисленных разоблачительных статей в СМИ о деятельности его компании Руцог-Инвест. Для целей пиара создавались многочисленные рекламные статьи на разных интернет-ресурсах, целью которых стало прославление человеческих качеств Григоряна и описание того, каких масштабов достигла его благотворительность. По стилю статей прекрасно видно, что писал их один и тот же копирайтер с одного и того же пиар-агентства. Попутно проводилось пассивное обеление репутации «Руцог-Инвест», которой Григорян руководит уже больше 30 лет. Писались многочисленные позитивные отзывы, задачей которых было повышение общего рейтинга компании. Рекламные статьи про Григоряна замечены как минимум на порталах cyclowiki.org, hayazg.info, armmuseum.ru.

Ссылки[править]

754678195932712.jpeg На какие только хитрости не пускаются мошенники
ПриёмыМанипуляцияУправление репутациейСкамЦИПСОБизнес-тренерФейкомётПикапАкцыяОзнакомительный фрагмент книгиСпекулянтГеятельностьИзмерение членаБрендВорСпамерМошенничествоКидаловоКомпроматЭхо-камераСкурвлениеВандализм почтовых ящиковКидалово таксистовПотеря багажаГендерные исследованияМинистерство правдыУправление топомНастоящий мужик долженВпариваниеГомосексуализм как заговор правыхВирус-майнерДоговорнякРекламаProduct placementМетодичкаЛайфхакМягкая силаТактика бревнаИнфоцыганОбеление репутацииДомашний колл-центрПреступность не имеет национальностиНепреднамеренная подмена понятийКульт наукиХайпФейк ньюсФейкУтечка данныхСталкивание лбамиФейковые новостиРазвод на деньгиЛевая симкаСерый телефонФейковая бронь отеляНалог на воздухКормушкаПостправдаФейковый билет на самолетБренды-оборотниРаспилОтмывание денегЭкзамен по рекламеВспукЭкранный шпионВременно оккупированоРаспил на стартеАтака Палестины на ИзраильПостановкаДобровольно-принудительная регистрацияБиометрическая идентификацияЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииЧёрный пиар — это тоже пиарЧёрный самопиарЭкстрасенсыВзлом сайтаВзлом телеграма
Схожие понятияРеклама мобильных игрТимелинеКукла вудуОбратный отсчётЧёрный ходАнтигололёдный реагентБиохакерПятирублёвый столбикРеклама Гидры на Lenta.ruБрак из-за мобилизацииКрайне больших размеров рояльЧастотная РеволюцияСамоподрывРевью-бомбингЗвонок-сбросШринкфляцияГлобальные постановкиПодмена понятийПодмена тезисаМентальная гимнастикаКредитный кооперативУдаление надписи СССР со шлема ГагаринаЗабастовки на складах AmazonЛох не мамонт, лох не вымретБредовая реклама в ТелеграмеГомоцензура в консервативных странахСамопиарСлив базы данных Яндекс.ЕдыЛутбоксМошеннические колл-центры в российских тюрьмахСливной бачок режимаФактчекФейковое сообщение в DiscordОвербукингВымогательство у РостехаСкам иллюминатовПерекладывание ответственностиЯндекс спамПутинская ИБДТарелочницыПочтовое голосованиеСаморазвитиеИзменение голосаПереписывание истории в западных странахПрогревРешалаHYIPДропСтартапНе насосала, а подарили
ЛюдиИкспердЖуликМошенникГамезоЖенские спам-аккаунты ВКонтактеПроститутки ВКонтактеИнфобизнесменДмитрий ПортнягинГалактионова АнастасияАнатолий КашпировскийАртём ГрафСтримершиСборщик на WildberriesИлья СачковАндрей ПарабеллумОлесь ТимофеевМарк ГарницкийАлекс МэйАяз ШабутдиновОлег ТорсуновАлекс ЛеслиСаша ТравкаНастя РыбкаЭрик ДавидычАзат ВалеевВячеслав УшенинТатьяна СальниковаМилена ХакимоваАлександр ПеревезенцевПавел ЭльяшевичЮрий ФроловФилипп БогачевИгорь ГофманЭлиезер ЮдковскийМихаил КучментСветлана Анатольевна РаботенкоРубен Цолакович ГригорянВладимир МедейкоДмитрий АгарковУлугбек МаксумовЕвгений ГильбоМихаил ЛидинРоман СелезнёвТрансы в спортеПолина КривыхЭдуард ЛаасРоман ВасиленкоКатя ПетерсилВладимир СкобелевУмар Назарович КремлёвМаксим МернесАлсу ГаллямоваСергей МавродиИлья ЛевчукБейбит АлибековДарья ЗарыковскаяМаксим Сафин
ОрганизацииTelf AgGroup-IBBlack Lives MatterLife is good1xBetThe Great CoursesJust Stop OilЦентр правовой зоозащитыБизнес-молодостьUDS GameМТСAprellshopГардарикаЛохофраншизаКэшбериDoctorsmm9writerAbibasАгенты МТССамолёт ПлюсВзял и идиДвижение F.I.R.E.
ПротиводействиеРынок шкур
ФейкиДональд Трамп и Джеффри ЭпштейнБлок на негативВиртуальные инстаграмщицыПротоколы Сионских Мудрецов — операция под фальшивым флагом