Дмитрий Агарков

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Стальной взгляд Дмитрия как бе говорит нам, что он играет в Uncharted готов идти до конца.

Дмитрий Агарков — гражданин, предприниматель, альфа-самец, банко-нагибатель, и просто хороший человек из Воронежа, умудрившийся тихо и ненавязчиво впарить банку «Тинькофф» свой собственный договор с неустойками и штрафами.

История взаимоотношений[править]

Эта история началась в 2008 году, когда воронежец получил в письме по почте предложение от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» воспользоваться кредитной картой. Для ее оформления всего лишь нужно было заполнить заявление-анкету, а потом отправить по почте по адресу, который был указан на конверте.

К слову, вряд ли среди жителей России найдется хотя бы один человек, который не получал бы предложения из банков об оформлении займа или кредитной карты. Как правило, все самое важное в документах на их получение написано очень мелким шрифтом. Таким, что его едва возможно разобрать. В свое время многие россияне сильно обожглись из-за своей невнимательности — они подписывали документ, не читая мелкие буквы. Между тем, там содержится информация о процентных ставках, комиссиях, штрафах. В итоге, людям приходилось выплачивать громадные проценты, зная о которых заранее, они никогда не стали бы брать у банка деньги.

Алексеев-Агарков
В сми и данной статье часто путают фамилию главного героя. Впервые в федеральных СМИ новость засветилась в РИА Новости, где настоящая фамилия героя статьи была заменена на Алексеев. Фейл новостников заключался в том, что они указали суд, в котором слушалось дело, и по электронной картотеке вычислить настоящую фамилию труда не составило (ответчик-то известен), так что скрывать ее смысла больше не было, да и маховик истории начал раскручиваться намного быстрее
Тиньков негодуе

Дмитрий Алексеев Агарков оказался юридически подкованным клиентом: в прошлом он служил в правоохранительных органах. Воронежец решил предложить банку новые условия договора, которые разместил на своей странице в Интернете.

Воронежец отсканировал заявление-анкету от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» и изменил в части с мелким шрифтом условия договора, предложенные банком. Он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 %. А также прописал, что «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами». Кроме того, там же Агарков вместо адреса банка www.tcsbank.ru сослался на свой сайт — www. tcsbank.at.ua, подтвердив, что «с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен». Проще говоря, Алексеев прописал для себя безлимитный и беспроцентный кредит. Отдельно в договоре на сайте предусматривались случаи, если банк нарушит условия документа.

— Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий, — указал клиент.

При расторжении договора в одностороннем порядке клиент прописал компенсацию от банка в размере 6 миллионов рублей.

Вскоре Дмитрий Агарков получил от банка «Тинькофф Кредитные системы» утвержденную копию анкеты-заявления и свою кредитную карту. Это означало, что банк согласен на условия, указанные клиентом.

После получения кредитной карты воронежец стал активно ее использовать. Два года у «Тинькофф Кредитные системы» вопросов к Алексееву не возникало. Банк расторг с ним договор и выставил заключительный счет в апреле 2010 года. По мнению организации, клиент начал допускать просрочку по оплате минимального платежа.

В 2012 году ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» обратилось в суд, чтобы взыскать с Агаркова с учетом просрочек, комиссий и штрафов более 45 тысяч рублей. Клиент предоставил в мировой суд Коминтерновского района договор, подписанный банком, и озвучил условия с сайта. При этом он согласился погасить основной долг — 19 тысяч рублей.

Суд установил, что договор, подписанный в 2008 году, законный, что клиент имел полное право, как одна из сторон, предлагать свои условия. Легитимный документ отсылает к странице www. tcsbank.at.ua., где размещены условия и тарифы по выдаче кредитной карты

— Банк принял условия договора, поскольку выслал истцу для активации карту…Алексеев не брал на себя обязательств по уплате процентов за пользование кредитной картой. В связи с этим требования истца о взыскании с ответчика просроченных процентов, штрафных процентов, комиссии за обслуживание, а также по основному долгу не обоснованы и удовлетворению не подлежат, — резюмировал суд.

По решению суда от 6 сентября 2012 года, в пользу банка с Агаркова была взыскана только сумма основного долга — 19 тысяч рублей. В декабре после апелляции оно вступило в законную силу.

Продолжение истории[править]

Контекстная реклама с Хабра

На днях Коминтерновский райсуд Воронежа приступил к рассмотрению беспрецедентного иска Дмитрия Агаркова к «Тинькофф Кредитные системы».

Воронежец требует, чтобы банк исполнил свои обязательства: выплатил за изменения условий и тарифов в одностороннем порядке по 3 миллиона за каждое. По мнению клиента, банк нарушил 8 таких пунктов. Агарков направлял в юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей. Однако потом цена иска была снижена до 900 тысяч рублей. Здесь стоит сделать отступление.

Отношения клиента с банком регулируются Законом «О защите прав потребителей». Часть 3 ст.17 означенного закона говорит о том, что потребители при искам о защите прав потребителей освобождаются от уплаты госпошлины. Об этом же говорит ч.2 ст.333.36 Налогового кодекса. Однако часть 3 этой статьи говорит нам о том, что при подаче иска свыше 1 000 000 рублей госпошлина оплчивается в общем порядке. Таким образом, Агаркову бы пришлось заплатить за госпошлину 60 000 рублей. Агарков мог заявить об отсрочке оплаты госпошлины (ст.333.41 Налогового кодекса), но он этого не сделал. Но очевидно, что суд при рассмотрении дела однозначно применит ст.333 Гражданского кодекса и уменьшит неустойку как явно несоразмерную нарушенному обязательству. Либо вообще откажет Агаркову, согласившись с позицией банка о пропуске срока исковой давности.

Как считает Агарков, выступив с иском к нему о взыскании процентов и штрафов, банк нарушил свои обязательства. И это подтверждается материалами и решением мирового суда.

— Мы просим суд обязать «Тинькофф Кредитные системы» исполнить принятое на себя обязательство, взыскав с него компенсации за нарушения общих условий и тарифов. Поскольку ответственность всегда составляет определенный вид имущественных или личных отношений, она должна выражаться в каком-то дополнительном бремени, вызывая для нарушителя отрицательные последствия, — заявил на предварительном судебном заседании представитель истца из юридического агентства «Консультант» Дмитрий Михалевич.

Юрист «Тинькофф Кредитные системы» на предварительное слушание в суд не явился, попросив рассмотреть дело без его участия. В присланном заявлении представитель банка Александр Стремоусов пояснил, что считает требования Алексеева незаконными. И попросил суд применить к ним срок исковой давности и отказать в удовлетворении иска.

Первое заседание, назначенное на 1 августа, не состоялось по причине неявки ответчика (прикол в том, что иск был подан еще 25 июня — российское правосудие таааааакое небыстрое). Второе слушание назначено на 5 сентября.

Империя пытается нанести ответный удар[править]

Всепоглощающая, яростная попаболь.

Олег Тиньков, очухавшись от летаргического сна, расплакался, и, вытирая сопли, пообещал Дмитрию 4 года тюремного заключения по статье мошенничество. Видимо, теперь вину в Роисии устанавливают банки, а не суд, ога.

Наш ответ Чемберлену[править]

Дмитрий йумор касательно мошенничества не оценил, и готовит еще один иск, на этот раз касательно ложных обвинений.

Раунд Второй. Тиньков vs Адагамов[править]

История вышла из простых (точнее, непростых) отношений клиента с его банком. По поводу истории отметился Рустем Адагамов, чиркнув в твиттере ссылку на пост клиента, который сказал буквально следующее:

Тиньков, ты, наверное, забыл, что в отличие от президента в нашей стране банк еще можно сменить.

Ответ Тинькова не заставил себя ждать:

Это пидофил написал тут? А чем закончилось твое дело про то что ты любишь малолеток? Откупился?

Агарков уезжает[править]

В своем интервью порталу Слон Агарков заявил, что всерьез опасается уголовного преследования со стороны Тинькофф Банка, поэтому решил покинуть пределы страны.

Что это? Тактическое отступление или позорное бегство? В любом случае — запасаемся попкорном, потому что точку ставить пока рано.

Международный уровень[править]

Лулзам не суждено было остаться локальными рассиянскими, и к их ловле подключились и бургеры:

Moar[править]

754678195932712.jpeg На какие только хитрости не пускаются мошенники
ПриёмыМанипуляцияУправление репутациейСкамЦИПСОБизнес-тренерФейкомётПикапАкцыяОзнакомительный фрагмент книгиСпекулянтГеятельностьИзмерение членаБрендВорСпамерМошенничествоКидаловоКомпроматЭхо-камераСкурвлениеВандализм почтовых ящиковКидалово таксистовПотеря багажаГендерные исследованияМинистерство правдыУправление топомНастоящий мужик долженВпариваниеГомосексуализм как заговор правыхВирус-майнерДоговорнякРекламаProduct placementМетодичкаЛайфхакМягкая силаТактика бревнаИнфоцыганОбеление репутацииДомашний колл-центрПреступность не имеет национальностиНепреднамеренная подмена понятийКульт наукиХайпФейк ньюсФейкУтечка данныхСталкивание лбамиФейковые новостиРазвод на деньгиЛевая симкаСерый телефонФейковая бронь отеляНалог на воздухКормушкаПостправдаФейковый билет на самолетБренды-оборотниРаспилОтмывание денегЭкзамен по рекламеВспукЭкранный шпионВременно оккупированоРаспил на стартеАтака Палестины на ИзраильПостановкаДобровольно-принудительная регистрацияБиометрическая идентификацияЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииЧёрный пиар — это тоже пиарЧёрный самопиарЭкстрасенсыВзлом сайтаВзлом телеграма
Схожие понятияРеклама мобильных игрТимелинеКукла вудуОбратный отсчётЧёрный ходАнтигололёдный реагентБиохакерПятирублёвый столбикРеклама Гидры на Lenta.ruБрак из-за мобилизацииКрайне больших размеров рояльЧастотная РеволюцияСамоподрывРевью-бомбингЗвонок-сбросШринкфляцияГлобальные постановкиПодмена понятийПодмена тезисаМентальная гимнастикаКредитный кооперативУдаление надписи СССР со шлема ГагаринаЗабастовки на складах AmazonЛох не мамонт, лох не вымретБредовая реклама в ТелеграмеГомоцензура в консервативных странахСамопиарСлив базы данных Яндекс.ЕдыЛутбоксМошеннические колл-центры в российских тюрьмахСливной бачок режимаФактчекФейковое сообщение в DiscordОвербукингВымогательство у РостехаСкам иллюминатовПерекладывание ответственностиЯндекс спамПутинская ИБДТарелочницыПочтовое голосованиеСаморазвитиеИзменение голосаПереписывание истории в западных странахПрогревРешалаHYIPДропСтартапНе насосала, а подарилиЗолотой век жуликовБест ВэйМММФабрика дипломовHamster KombatСтранная войнаЭффект большой деревни
ЛюдиИкспердЖуликМошенникГамезоЖенские спам-аккаунты ВКонтактеПроститутки ВКонтактеИнфобизнесменДмитрий ПортнягинГалактионова АнастасияАнатолий КашпировскийАртём ГрафСтримершиСборщик на WildberriesИлья СачковАндрей ПарабеллумОлесь ТимофеевМарк ГарницкийАлекс МэйАяз ШабутдиновОлег ТорсуновАлекс ЛеслиСаша ТравкаНастя РыбкаЭрик ДавидычАзат ВалеевВячеслав УшенинТатьяна СальниковаМилена ХакимоваАлександр ПеревезенцевПавел ЭльяшевичЮрий ФроловФилипп БогачевИгорь ГофманЭлиезер ЮдковскийМихаил КучментСветлана Анатольевна РаботенкоРубен Цолакович ГригорянВладимир МедейкоДмитрий АгарковУлугбек МаксумовЕвгений ГильбоМихаил ЛидинРоман СелезнёвТрансы в спортеПолина КривыхЭдуард ЛаасРоман ВасиленкоКатя ПетерсилВладимир СкобелевУмар Назарович КремлёвМаксим МернесАлсу ГаллямоваСергей МавродиИлья ЛевчукБейбит АлибековДарья ЗарыковскаяМаксим Сафин
ОрганизацииTelf AgGroup-IBBlack Lives MatterLife is good1xBetThe Great CoursesJust Stop OilЦентр правовой зоозащитыБизнес-молодостьUDS GameМТСAprellshopГардарикаЛохофраншизаКэшбериDoctorsmm9writerAbibasАгенты МТССамолёт ПлюсВзял и идиДвижение F.I.R.E.
ПротиводействиеРынок шкур
ФейкиДональд Трамп и Джеффри ЭпштейнБлок на негативВиртуальные инстаграмщицыПротоколы Сионских Мудрецов — операция под фальшивым флагом