Виртуальные инстаграмщицы
Виртуальные инстаграмщицы (Виртуальные ТП) — феномен века сего, следствие развития технологий.
Описание[править]
С развитием нейросетей появляется возможность генерировать изображения, напоминающие фотки людей, и при этом фотореалистичные — так что при грамотной обработке (которая производится и с реальными фотографиями) отличить нарисованное от реального невозможно.
Этим воспользовались и пиарщики, которые создают профайлы от лица типичных ТП, что торгуют лицом в соцсетях, но есть как говорится нюанс — эти ТП являются вымышленными, они нарисованы компом и от их лица пишет сам пиарщик.
После появления таких профайлов они стали собрать неплохие донаты, количество подписчиков и прибыль от рекламы. Например, один из таких профайлов генерирует по 30 тысяч долларов в месяц, а времени и ресурсов на поддержание почти не требует.[1]
Восприятие[править]
Хотя на первый взгляд симпование к нарисованным нейросетями персонажам выглядит просто смешно, если вдуматься, то станет понятно, что по смыслу оно ничем не отличается от аналогичного симпования к реальным инстаграмщицам — ибо для оных фанаты это не более, чем ресурс, который они стригут и про них вообще не вспоминают. При этом у большинства реальных баб имеются по несколько любовников, и уж у комментатора из интернетов шанса подолбиться с моделью 0 % — и тем не менее, симпы зачем-то табунами ходят в комментарии к инстаграмщицам и способствуют их популярности.
В этом плане почитание нарисованных нейросетями моделей имеет ту же ценность, а в каком-то смысле и лучше — так как картинки являются просто вымыслом, а не реальными людьми, в случае с моделями — в 99 % случаев не особо высоких нравственных убеждений, которые постоянно ходят по головам. Так что вместо поддержки реального зла симпы выступают на стороне того, что не существует.
Также подобные тенденции придушивают фемлядь, которая становится не нужна — и это, несомненно, хорошо.