Цифровизация
Цифровизация — процесс перевода целых сфер жизни в цифровой формат. Один из наиболее хитрых ходов мирового правительства, которое создав и начав внедрение цифровых технологий во все сферы жизни отнюдь не преследует интересы упрощения жизни людей, оно желает ввести тотальный контроль и упрощенный мониторинг за огромной массой людей, минимизировать свои затраты на сдерживание недовольных масс быдла и фактически вернуть крепостное право, но в совершенно новой форме. В России усилиями Медведева и его друзей процессы цифровизации существенно продвинулись, поначалу люди ошибочно посчитали, что власть решила повернуться лицом к людям и стать человечной, но на деле же оказалось, что под видом помощи людям (упрощения различных процедур) государство фактически стало формировать глобальную базу данных на всех граждан, смогло упростить отслеживание людей через интернет и фактически пришло к началу формирования так называемого цифрового концлагеря.
История[править]
Интернет как массовое явление проявил себя лишь в 2000-х, до его популяризации как таковой цифровизации не было. Базы данных хранились на обычных бумажных носителях и их только начинали переносить в компьютерный формат (но без подключения к сетевым структурам), различные государственные услуги можно было получить исключительно с помощью личного визита в нужную организацию, везде были грандиозные очереди из-за скопления большого числа людей, желающих получить одну и ту же услугу в одно и то же время. Сложным был процесс покупки билетов. Например, для приобретения авиабилета надо было отправляться в специальную авиакассу, где выждав очередь, выбирать вместе с агентом удобный билет, затем оплачивать и получать билет на бланке, бумажный оригинал являлся по сути билетом, без него нельзя было сесть на самолет.
В 2000-е годы интернет приходит в самые разные сферы жизни. Это стало возможным благодаря распространению быстрых способов передачи данных. Удобный ADSL быстро заменил устаревший и медленный Dial-up. Уже в конце 2000-х разные государства начинают выстраивать цифровые системы. Начинается оцифровка личных данных всей массы граждан. Например, все данные российских граждан (доступные в общегражданских паспортах), были загружены в универсальную систему Роспаспорт, которая стала доступна для компетентных органов в онлайн-формате. Был создан государственный веб-портал Госуслуги, через который появилась возможность бронировать визиты к разным чиновникам. Многие архивы были оцифрованы, а обычные базы данных переведены в онлайн-формат. Появилась возможность проверки данных о гражданах в онлайн-формате. Также были запущены иные полезные сервисы, позволяющие проводить проверки. Например, Росреестр, онлайн-проверка автомобиля и т.д. В России и ряде других стран в 2010-е прошла массовая установка дорожных камер, подключенных к сети и фиксирующих нарушения ПДД. Эти камеры получили возможность выписывать штрафы для автовладельцев в режиме реального времени. В Москве начал функционировать проект Безопасный город, который фактически легализовал массовую слежку в онлайн-режиме за гражданами. Показательным стало вживление камер во все подъезды многоквартирных домов в Москве и Московской области в конце 2010-х.
Плюсы и минусы[править]
Несомненно, усиленная цифровизация упрощает жизнь людям. Теперь не нужно копаться в стопках бумажек, чтобы получить информацию. Достаточно просто вбить нужные данные в специальную систему, которая проведет быстрый поиск и предоставит интересующую информацию за считанные секунды. Появилась возможность покупать цифровые билеты на практически все виды транспорта, не выходя из дома и не находясь в нужном месте. Упростилась поимка преступников благодаря возможности у ментов быстро пробивать данные людей, а также проводить мониторинг с помощью камер. Появилась возможность производить целый ряд юридических действий без необходимости ходить в государственные офисы. Много людей получили работу из-за появления большого числа цифровых видов деятельности. В самой цифре родилась своя, особая жизнь, которая занимает миллионы людей собой.
Несмотря на явные преимущества цифровизации все как обычно испортили коррумпированные власти на местах, представляющие интересы главного, мирового правительства, которые решили использовать цифру в своих, корыстях целях. Они захотели превратить людей в рабов в очередной раз и устроить беспрецедентную в истории человечества слежку за всеми. Началось создание реестров, баз данных, список и прочего, для того, чтобы поспособствовать упрощенному учету и контролю огромного числа людей. Цифровые системы стали использовать для подавления прав и свобод, многочисленные камеры фактически стали работать в интересах властей. В 2020-е под предлогом борьбы с вирусом людям стали присваивать богомерзкие QR-коды, принуждать ставить приложения для отслеживания их жизнедеятельности, также усилилась цензура и тотальный контроль в интернете.
Цитаты[править]
Огромное количество доверчивых людей, в результате неостановимого прогресса отучились от элементарного процесса мышления считают, что госуслуги — это очень удобно.
Никаких очередей в организации — нажал на кнопочку, через дцать минут все готово, можно забирать.
У меня очень простой вопрос.
Зачем?
В чем смысл этих действий?
Доверчивый человек ответит: ну от меня требуют, я кнопку нажал и отдал, и от меня отстали.
Это уровень даже не раба.
Это уровень бессмысленной кнопки. На меня нажали, я переключился, и от меня отстали.
Во-первых это уже не человек, а придаток к кнопке. Вся его задача — нажать на кнопку когда его пнет хозяин.
И ум уже настолько сгнил, что его даже не хватает, чтобы спросить самого себя — «а почему хозяин сам на кнопку не нажмет»? А уж додуматься до ответа «потому что так я принимаю на себя ответственность за действия хозяина» — и подавно.
Теперь спросим.
Кто и о чем свидетельствует в системе электронного рабства при очень удобном нажимании кнопочки.
Существует ли хоть какая-то связь его с реальными людьми ?
Я ничего не буду даже доказывать — госуслуги предусматривают штатную возможность, что один человек авторизуется от имени другого и подписывает документы от его лица. Документы третьего лица, которого он никогда в жизни не видел.
Что и кому свидетельствует, что удостоверяет эта бешенная машина холостого безумия?
Она гарантирует только одно — что кто угодно может выдавать себя за кого угодно.
Все.
Очень удобно, не правда ли?