Цифровая тюрьма
В искусственно созданной, бездушной, машинно-цифровой цивилизации, Вавилоне нашего века, уже нет места живому, теплому, человеческому. Такой мир, где вместо сердца«пламенный мотор» и электроника, идет к своей гибели.
Цифровая тюрьма (Электронный ГУЛАГ) — новый режим, который мировое правительство (а в особенности стараются власти РФ и Китая) хочет насадить современным людям для того, чтобы продолжать нещадно их эксплуатировать и дальше. Необходимость цифровой тюрьмы (или цифрового концлагеря) появилась в связи с тем, что появилось довольно много умных людей (во многом благодаря новым технологиям), которых становится все сложнее и сложнее контролировать традиционными средствами принуждения — ведь когда баранов становится все меньше и меньше, создаются риски для властей. В России Путин и его сообщники давно осознали, что необходима тотальная слежка за населением с использованием средств цифрового учета, который позволит формировать «компромат» абсолютно на любого человека без необходимости прикладывать какие бы то ни было усилия — весь вся его деятельность будет собрана в режиме онлайн и может быть получена за секунду. Характеризуется новой нормальностью.
Этапы[править]
Большая цифровая тюрьма создается не в одночасье, а планомерно и необратимо. Власти поняли, что интернет и другие новые технологии можно полностью развернуть так, чтобы их использовать не во благо, а против собственных граждан.
Первым важным этапом является создание централизованных компьютерных баз, в которых организуется хранение информации о гражданах. В отличие от традиционных журналов и архивов информация в таких базах хранится вечно в неограниченных объемах — таким образом, не важно, случилось событие 20 лет назад или вчера — информацию можно получить одинаково детальную. Большие успехи на пути массовой принудительной «цифровизации» сделали российские власти уже в начальный период правления Путина. Уже фактически тогда всем гражданам без их ведома и желания присвоили коды ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) — по сути, это то же самое, что и так называемый ID-код (который практикуется во многих странах) — универсальный идентификатор, который привязывается к человеку и действует в течение и даже после его жизни. При этом путинские власти в своем коронном стиле обернули подложенное гражданам говно в красивую обложку и преподнесли в качестве «очередной победы» путинского режима — мол, без ИНН нельзя было организовать «достойный сбор» налогов. При этом не понятно, как налоги успешно собирали в том же Советском союзе с полным отсутствием любых технических приспособлений[1].
Второй важный этап — создание соцсетей в мире, а в России — государственных соцсетей (Вк, Ок, Майл), которые благодаря очень хорошему пиару и хитрому предлогу «поиска одноклассников и однокурсников» заманили туда кучу народа, который добровольно слил на себя целую уйму информации в добровольном порядке. Здесь и ФИО, и личные фотографии, и события из жизни, и IP-адреса и много чего интересного. Органы, естественно, имеют доступ к этим социальным сетям и могут произвольно просматривать странички любых пользователей равно как и заходить внутрь аккаунтов для чтения всех переписок.
Интересно, что социальные сети в данных целях открыто вымогают данные пользователей. Например при регистрации в Facebook потребуется указать номер телефона и выслать фотографию с паспортом для прохождения идентификации, в противном случае даже начальная регистрация не пройдет (по заявлениям при регистрации, информация не сохраняется, но на самом деле вполне вероятно хранится в закрытом архиве). Таким образом при создании страницы уже собирается личная информация о пользователе.
Третий этап — в начале повсеместное внедрение GSM-сетей, а после этого и умных телефонов — смартфонов. Через GSM-сеть стало возможным государственным органам следить за человеком в режиме реального времени (узнавать местоположение, слушать звонки и читать смс), а через смартфон стало возможным вообще следить за всей частной жизнью человека — смотреть контакты, фотографии, геолокацию, записки, логи мессенджеров и т. д. В общем, почти всему населению фактически поставили маячки, через которые получилось отслеживать в принципе любые телодвижения.
8 июня 2020 года, во время столь удобной шумихи с коронавирусом вступил в силу Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 168-ФЗ «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации». Принят Государственной Думой 21 мая 2020 года, одобрен Советом Федерации 2 июня 2020 года. Согласно закону о реестре в одно место вносятся сведения о ФИО, дате рождения/смерти, месте рождения/смерти, поле, семейном положении, гражданстве, ВНЖ иностранных государств. Также туда вносятся все данные ЗАГС, паспортные данные, регистрация в РФ, ИНН, сведения о воинском учете, сведения об ИП (если есть), сведения СНИЛС, данные об образовании, аккаунт ЕСИА.[2]
В тему[править]
Юмор[править]
У меня есть плохая и хорошая новости.
Плохая: мы построили цифровой ГУЛАГ.
Хорошая: электричества в нём не будет.
Ещё в тему[править]
Примечания[править]
- ↑ Но если учесть, что единственным или почти единственным работодателем в СССР было государство, и оно же собирало налоги — сложно представить, какие вообще могли быть сложности с их сбором.
- ↑ Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 168-ФЗ «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации»