Зомбоящик

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение
Народ за просмотром зомбоящика.

Зомбоящик — народное название телевизора. Связано с особенностями вещания ведущих телеканалов в России (как и в других странах СНГ), где царит жесткая цензура и информация подается только с угодной властям позиции. Таким образом проводится зомбирование мозгов простых обывателей, которые любят смотреть телек.

Почему надо выкинуть зомбоящик.
Говори с ним, ласкай его.

В последнее время хорошей альтернативой зомбоящику стал интернет в связи с наличием большого количества свободных СМИ, минимальных возможностях цензуры и широкими возможностями по обходу блокировок, время от времени накладываемых правительствами в целях заглушить правдивую информацию, которая может представлять угрозу для жизни властей.

История[править]

Краткий период свободы российского телевидения пришелся на 90-е годы. Вполне спокойно обсирались в программах власти, было много сатиры, критики. Каналы вещали независимо и в этой связи назвать телек зомбоящиком просто язык не поворачивался, так как на тот момент это был важный и, пожалуй (кроме газет) основной источник инфы, интернета как такового вообще не было.

Зомбоящик отупляет человека.

После путинизации РФ закончилось и свободное телевидение, власти быстро окучили все главные каналы, а неглавные либо прикрыли, либо ограничили вещание (если не получалось канал подмять под себя). Открыто были отжаты у законных владельцев такие каналы как ОРТ, НТВ, Рен-ТВ. Владельцы были вынуждены спешно бежать загран. Начинается эпоха тотального контроля телевидения, которое в 2000-е остается основным источником инфы для основной массы населения с учетом очень слабой популярности интернета и ограниченности возможностей. Как раз в это время и появляются разговоры про ящик, задача которого единственная — компостировать мозги и воспитывать покорность к воровской власти. В итоге к концу 2000-х окончательно закрепляется термин зомбоящик. В это время уже начинается расцвет свободных интернет-площадок, вокруг которых начинают собираться оппозиционно настроенные люди.

В 2010-е, несмотря на сильное хождение интернета в народ, позиции зомбоящика в России и окружающих странах оказались практически незыблемы. Очень трудно найти людей, которые полностью отказались от использования ТВ. Как ни странно, среди тех, кто не смотрит ящик — в основном очень молодые люди, также одинаково сложно найти очень старых людей, которые не смотрят ящик.

Содержание[править]

Новостные выпуски (политинформация)[править]

Новостные выпуски на ящике занимают самое важное время и стартуют в начале часа. Обычно это официозный стиль, хорошая дикция ведущего/ведущей, задача которых максимально внушить что-то в голову человека, буквально зомбировать мозг. В новостях будут все основные события дня, изложенные в угодной властям трактовке. Определенные неудобные моменты при этом будут умалчиваться, тогда как определенные достижения правящего режима - выпячиваться напоказ.

Система новостей устроена достаточно хитро, очень много врут, при этом мешают выдумку и правду так, чтобы закомпостированный мозг гражданина посчитал, что все сказанное есть правда.

На выходных ведущие зомбоканалы выпускают большие выпуски новостей, которые длятся по пару часов (например «Воскресные новости» на Первом). В это время лечат про большую и великую страну, «достижения» народного хозяйства, порят как там херово у хохлов и западных. Садят на зомбаж самых лучших мастеров гипноза, которые целенаправленно внушают населению точку зрения властей на разные вещи.

Телепередачи[править]

На ящике есть место всяким, в основном дурацким, передачам. Одни и те же рожи годами ведут одни и те же шоу. Передачи разных категорий: «юмор», сплетни, «здоровый» образ жизни, еда, путешествия и многое другое. Нацеленность на все слои населения, от малолеток до глубоких стариканов.

Отдельное место занимают всякие связанные с разоблачениями передачи. Тут гонят или на тех, кто попал в немилость у журналюг, либо кто вообще отштрафился перед властью. Порой бывают и случайные жертвы: телевизионщики бесцеремонно влезают в жизнь простых людей, «славят» (без их желания) на весь свет.

Есть специальные передачи, задача которых окончательно зомбировать мозг доверчивого населения и внушить ему миф о том, что власть о нем заботится. Так, проводится постоянно бутафория под названием «Прямая линия с президентом». Президенту якобы задаются в прямом эфире вопросы и он же на них в прямом эфире (и вообще без перерыва, даже на поссать) много часов беззаветно отвечает. До конца так и не изучено каких денег бюджету обходятся такие театрализованные постановки.

Сериалы[править]

Телесериалы отдельный важный пласт контента на ящике. Обычно они сжирают значительное время эфира, так как пустоту надо чем-то заполнять, вот хитрые телевизионщики и придумали тему с переливанием с пустого в порожнее в форме кино: можно убить как и эфирное время, так и просто время зрителей. При этом надо заметить, что зарубежные каналы обычно показывают нормальные сериалы с хорошим бюджетом, так что там не особо и хуже смотреть, чем какой-то фильм. Российский или любой СНГшный аналог ужасен до безобразия - сериал обычно некое убогое сложение довольно примитивных линий сюжета. Тематика обычно либо криминал, либо околокриминал. Побил все рекорды идиотизма сериал про ментов Улицы разбитых фонарей, который на довольно низкое качество сумел породить тучу сезонов. Самое интересное, что есть те, кто это смотрит.

Реклама[править]

Реклама на ящике стала святой коровой, без нее ни туда и ни сюда. Жадность владельцев каналов, а также назойливость всяких уродов, любящих рекламировать всякое дерьмо бьет все рекорды.

Смотря фильм по ящику можно абсолютно бесплатно увеличить свои познания в новых брендах пива, женских прокладок, кошачьего корма и т.д. Обычно формат и подача рекламы показывают полное неуважение владельцев каналов к зрителям: реклама ужасно шумит, часто пиарятся всякие непристойности (вроде женских тампонов и выпивки), рекламы очень много.

При этом надо отметить, что реклама для каналов, пожалуй, главный источник дохода и гарантия выживания. Реклама оплачивает выход многих передач, фильмов, сериалов. Поэтому полный отказ от таковой невозможен.

Алсо[править]

На YouTube-канале "Популярная политика" выходит передача "Зомбоящик", в которой разбираются расхожие штампы российских СМИ, включая передач, выходящих на главных российских телеканалах.

ВЛ СОЛ.png Пропаганда для дедков, предок Интернетыча
МетаАнимеПропагандаЖурнализдЗомбоящикТелевизорКиноМультикиСериал (ДорамаСитком) • Советская мультипликацияТеледебатыТелевидениеОпенингПрямой эфирФиллерПромывка мозговРегиональный телеканалИнформационная войнаМассовая культураКаналТриколор ТВКремльТВУжастикиОтупение человечества из-за компьютеровНовогоднее обращение президента
КаналыПервыйРоссия 1НТВТНТРЕН ТВТВ-3ОТРMTV2x2РБКМухосранск-ТВHBOСТСA-OneLifeNewsCNN
ПедерачиMythbustersTomorrow's PioneersTop Gear6 кадровАншлагВ мире животныхГородокГрамматикалияДжентльмен-шоуДом-2ЕвровидениеИмперия страстиКаламбурКамеди-клабКВНКриминальная РоссияКто хочет стать миллионером?Маски-шоуМолодильное яблокоМонти ПайтонНаша RussiaНогомячОба-наОкнаОСП-студияОт винтаПозвоните КузеПоле чудесПрожекторперисхилтонПусть говорятРестлингРитмическая гимнастикаСам себе режиссёрТелепузикиФормула-1Что? Где? Когда?Шоу Бенни ХиллаШоу ДовгоносиківДорогая, мы убиваем детейГражданин поэтБитва экстрасенсовЖить здоровоJackassГолосУкраїна має талантПрямая линия с Владимиром ПутинымЦарствие небесноеСоветские мультфильмыКВН 2016 Спецпроект 55 лет КВН
РекламаВентиляторный заводВсемирная история, банк «Империал»ЛохоугадайкаНе айсМММРекламные слоганыТелемагазинЭто фантастикаProduct placement
ТелеведущиеГолополосовГордонЖванецкийЗадорновЗверевКарлинКиселёвЛеонтьевМалаховНевзоровНесторПетросянПушнойРэндиСвета из ИвановоСеменовичСобчакСоловьёвСтрельниковСумитаниТурчинскийХэнсенШендеровичГоген СолнцевЕвгений ПонасенковВладимир СоловьёвАлександр ГордонСергей ДоренкоКонстантин ЭрнстАндрей МалаховМихаил ВеллерГеннадий МалаховБенни ХиллРоман ТрахтенбергHard GayИгорь ПрокопенкоЛариса ГузееваИрада Зейналова ъ• Владимир ПознерСтас БарецкийЕвгений Викторович КошевойЕлена МалышеваНиколай СванидзеЮрий Дегтярёв
СериалыBattlestar GalacticaBreaking BadCharmedLexxLostStarGateStar TrekYes ministerВавилон-5ГорецДекстерДживс и ВустерДоктор ХаусДоктор КтоИгра ПрестоловКлиникаМистер БинОсторожно, модерн!Рабыня ИзаураСанта-БарбараСекретные материалыСемнадцать мгновений весныСолдатыТеория большого взрываУлицы разбитых фонарейЧудакиШерлок Холмс и доктор ВатсонШколаДжеймс БондАмериканский папашаPower Rangers (Super Sentai) • Реальные пацаныКривое зеркалоThe SimpsonsАрчерГубка Боб Квадратные ШтаныW.I.T.C.H. • Дальнобойщики (сериал) • Чёрный ПлащКоломбоСмурфыГлухарь (телесериал)Gravity FallsСчастливы вместеЧёрное зеркалоDrawn TogetherТВ-6МорЛаб 2021Физрук
МемыI'm Fucking Matt DamonOctagonБабка по вызовуВайомингский инцидентВИDГазетная уткаГипножабаИстина где-то рядомЗаполонили всю планетуКазалось бы, при чём здесь ЛужковЛенин — гриб!Отвечает Александр ДрузьПотому что гладиолусРояль в кустахСкандалы, интриги, расследованияХуй во лбуЧеловек, похожий на прокурораВолшебный кролик25-й кадр2 в 1Юмор:Сергей ЗверевДиана ШурыгинаЭто нормаЭто уже совсем другая историяМясо, матюки, убийства и голые сиськиШтаны за 40 гривенДиректор телеканала РЕН ТВПермский инцидентВитчефагготрия
ОстальноеCatch phraseВеликая тайна водыВидеоформатыКриминальное чтивоИрония судьбыХроники НарнииКласс (фильм)Американское шоу (фильм)Артур Смольянинов
Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоZOGКонспирологический словарьСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдмин (сайта) • МодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоИосиф СталинПрезидент СШАПоследняя диктатура ЕвропыКольцо всевластьяКоллекторыГосударствоЦарьМогучийПолиция мыслейЛордМайорПожизненный президентСовременные царькиТехнократыИИ-судьяВластьСвятой Давид СтроительСудья
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогахАнонимностьВидеонаблюдениеЗасланные казачкиЗапрет на выезд из РФПаук в центре паутины
Меры воздействияВизит майора на домДискредитацияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХОгнемётТелесные наказанияПетушениеВыстрел в жопу сольюВолевое решениеПосадка на бутылкуЧВКЗахват сервераДоносВнутренние войскаЛюстрацияПрецедентное правоНалог на тунеядствоОкувалдитьПинокТёмнаяУрановые рудникиПорка розгамиПорка крапивой
ИерархияУицраорВрагИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имиджВластелин колецОдиозный диктаторГлобальный ПредикторВсевидящее окоТёмный лордПремьер-министрТиранВождьЦентр принятия решенийАрхистратигГражданинСлабовикиСиловикиИндекс демократииВладыкоВладыкаФараонПланУ кого кольцо — тот и Соломон
ПричиныГомосексуализм элитыСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрывНадо уважать начальствоСтарики во властиТвёрдая рукаНерукопожатный лидерБезопасность в обмен на свободуFailed stateКормушкаПрестолонаследие в РоссииИстощение запасов нефтиНесистемный элементАдренохромНесистемная оппозицияМафия у властиРазмывание ответственностиСобственная безопасность
СимволыЧебурнетМонтажная пенаБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царюЧеловек служебныйЖелезный тронВечный порядокСедьмая колоннаЧёрный воронокТанатократияДжамахирияТронный залМаховик репрессийРаскачивание лодкиИмперия — это красивоАквилаДва срокаДва срока подрядГнуть свою линиюСуверенитетВраг народаПятая колоннаСудТранзит властиИмперияПервенство честиВсякая власть от БогаКаждый хочет быть ЛордомОтдать приказ, и его выполнятВаджраГоворят, царь не настоящийГолосованиеМораторий на смертную казньИнсталляция
ФормыБанЦензураОпущенныйШтраф по лицуИзоляция российских сайтовРеставрация крепостного праваУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизмФальсификация выборовКоллекторские методыПокушение на президентаНавальный в ШИЗОЛишение преступников прав человекаКляпПротестГосударство ПапичаМетод ШульцеЛибертарианствоМондиализмЗапретСила голосаФейс-контрольПриказОтставка правительстваСливной бачок режимаТриединствоФабрика троллейПутинские репрессииГосударственный терроризмПравовое государствоГосударство в государствеШтамп в паспортеМайданное правоЦарь-батюшка главныйКоллективизмМелкоуправленчествоСатанократияКолония для несовершеннолетнихРазжигание ненавистиЛевосудиеСтояние в углу
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтингДеградация системы образованияИмперия дыханияСтрана-тюрьмаУтилизация населенияОграничение температуры в помещенииЛорд ПопкаОпечатывание квартирыИван Грозный — гомосексуалистГлобальные постановкиЧеренкование от Гоблина ПучковаЦифровизацияКлептократияПубличное принесение извиненийПрезумпция виновностиЦветная революцияРепрессииНет человека, нет проблемыКувалдно-пукательный мирГосударственный переворотЛедорубТабакеркаШестая колоннаМассовая культураСтукачествоДискредитация оппозицииИННБунт мигрантовМировой продовольственный кризисЭпидемия обезьяньей оспы (2022)Слив протестаСпецслужбыДелегитимизация властиВизит ОМОНа на домБиометрическая идентификацияУгроза военкоматомУтрата государственностиУтрата доверияПочтовое голосование
ДиктаторыАнтонио Агостиньо НетоСеи ЗербоПьер БуйояЖан-Батист БагазаМишель МичомбероМорис ЯмеогоЖозе Эдуарду душ СантушПьер НкурунзизаФрансуа ТомбалбайУильям Ричард ТолбертГольденштернКим Чен ЫнНадежда на смерть тиранаМенгисту Хайле МариамТеодор СиндикубвабоЖан Бедель БокассаТитулы диктаторовМарк АврелийСвятой Последний Император Николай