Телевидение

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Есть телевизор — подайте трибуну,
Так проору — разнесётся на мили!
Он не окно, я в окно и не плюну —
Мне будто дверь в целый мир прорубили.

Владимир Высоцкий, «Жертва телевидения»

От зари и до зари
Смотрим телевизоры:
ТЕЛЕфильмы, ТЕЛЕматчи,
ТЕЛЕгонки, ТЕЛЕскачки,
ТЕЛЕюмор, ТЕЛЕдраму,
ТЕЛЕкинопанораму…
Доползаем до постели —
Еле-еле душа в ТЕЛЕ.

— Сатирические стихи из журнала «Крокодил» позднесоветских лет

Телевизор ежедневно объясняет мне, как лоху,
Что «всему дана оценка», что «вопрос уже решён!»
Что, к примеру, экстремизм — это, однозначно, плохо,
А, к примеру, Пугачёва — однозначно хорошо!

Тимур Шаов, «Телевизор»
Старый советский телевизор, передающий картинку «стандартного качества» (SD) одобренную Партией и лично Сталиным Брежневым
Современный огромный телевизор с большой диагональю и качественным экраном. Транслирует высококачественную картинку, одобренную свободной и крылатой Демократической партией США и лично Обамой Трампом Байденом

Телевидение (греческого и латинского далеко вижу, от новолатинского televisio — дальновидение) — уходящая нонче в прошлое система вещания, которая основывается на таких понятиях, как наличие телевизионных каналов и телевизора (тель-а-визора), показывающего содержимое этих каналов. Сетка вещания каналов строго запланирована и является фиксированной, при этом телезритель обладает возможностью только выбирать между набором каналов (количество которых обычно зависит от конкретного пакета, приобретенного у компании, может быть довольно большим, но всё же фиксированным).

Суть[править]

Технически реализуется как комплекс устройств для передачи движущегося потокового, неконтролируемого зрителем, изображения и звука на расстояние. В обиходе используется также для обозначения организаций, занимающихся производством и распространением телевизионных программ, а так же всей сферы деятельности. Вместе с радиовещанием является наиболее массовым оружием распространения лживой информации для промывания мозгов населению.

Понятие не привязано конкретно к каким либо технологиям, как думали раньше, и за время своего существования телевидение сменило не одну технологическую модель передачи сигнала на расстояние (антенны и башни, тарелки и спутники, коаксиальные кабели, кабели витой пары и ресиверы). В связи с этим само определение телевидения весьма размыто, так как различия с интернетом всё менее видимы. Однако одно остаётся неизменным — модель каналов и непрерывного неконтролируемого потребителем вещания.

Многие считают, что с приходом интернета телевидению конец, однако, к сожалению, это далеко не так среди наиболее старших поколений.

В связи с распространением Интернета, где никакого фиксированного времени вещания нет и просмотреть любой материал можно в любой момент, теряет позиции среди молодёжи. Телевизор обычно имеют только пенсионеры, а большинство молодых людей (до 27 лет) и начинающих деградировать Альцгеймером старичелл (от 27 до 45 лет) предпочитают пользоваться Интернетом, где просматривает материалы на сайтах типа Jewtube, смотрит стримы на Твиче или даже просто читает интересные материалы в текстовом формате (например, вики-энциклопедии).

Прославилось наличием большого количества цензуры и жесткого государственного регулирования, также регулирование делают и владельцы конкретного телеканала (после наступления капитализма), что также невыгодно отличает его от практически полностью свободного Интернета, где публиковаться может каждый и проверки перед публикацией нету.

Описание[править]

«Зворыкин-Муромец» — фильм Леонида Парфёнова об отце-основателе мирового телевидения, русском инженере Владимире Зворыкине. Фильм первый
«Зворыкин-Муромец» — фильм Леонида Парфёнова об отце-основателе мирового телевидения, русском инженере Владимире Зворыкине. Фильм второй

В XX веке началось распространение телевидения, даже в СССР телевизор начал после Второй мировой войны появляться у многих людей. При этом контент для телевизора делался на каналах, которые на тот момент полностью принадлежали государству и вся информация на них перед публикацией проходила проверки. Так что была там в основном усиленная пропаганда, а любые альтернативные мнения подавлялись и просто не были допущены в эфир (как на манер средневековых алхимиков называли процесс вещания говорящей головы с телеэкрана). Пакетов телеканалов и разных операторов не было, к телевизору поступал государственный кабель, который был только один, каналов было не более 3-4 (в разных городах и в разные годы). Более того, до 1962 года телевизоры и радиоприёмники подлежали регистрации и пломбировке в ограниченный срок после покупки. Сейчас такая мера сохраняется в КНДР, только к списку техники добавились компы и DVD-плееры местной сборки.

После развала СССР уже началось освобождение (хотя и формальное) телевещания, но фактически поменялось мало что. Появился выбор из операторов с разными тарифами, но капитализм также принес и большое количество очень навязчивой рекламы, всираемой в процессе вещания между интересными передачами. В целом проверка всех материалов осталась, хоть и стала менее очевидной, количество пропаганды тоже было все еще довольно большим, в связи с чем никакой конкуренции с Интернетом после распространения последнего система не выдержала и коллапсировала, став достоянием престарелых дедков.

У очень многих сейчас телевидение ассоциируется исключительно с инструментом могучей антизападно-имперско-консервативной пропаганды, с новостями на Первом канале, юмористическими шоу Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева, и т. п. материалами, и оттого вызывает большую и сильную неприязнь. Возникло даже прозвище зомбоящик от сочетания зомби и ящик, намекающее, что от чрезмерного просмотра можно стать и ходячим.

Современные телевизоры отличаются большим экраном и хорошей телепередачей, так что они все еще продаются и применяются, но большинство современных людей попросту подключают сей экран к компьютеру и просматривают желаемые кинофильмы или иные материалы (типа стримов) при помощи Интернета или просто подключают к игровой приставке.

В большинстве современных российских домов перед телевизором, как правило, собираются всей семьёй лишь 31-го декабря, за новогодним столом (впрочем, представители старшего поколения предварительно вынуждены провести разъяснительную работу со своим школиём, так как оное предпочло бы вместо этого провести время на улице, либо же в тиктоках и чатах, а не смотреть однообразные сомнительные обращения Путина, губернаторов, тупейшие нынешние «Голубые огоньки» и старые фильмы).

Зомбоящик[править]

Основное устройство для принятия телевизионных сигналов. Зомбоящик весьма популярен у быдла и у тупого скота, так как он выливает все свои помои на телезрителей. Помои представлены в основном всевозможными развлекательными говношоу, наподобие Вечера с Соловьевым или 60 минут. На первый взгляд, кажется, что эти шоу не учат плохим вещам. Странно, что современное телевидение не показывает программы познавательной и интеллектуальные направленности, вернее они есть, но их количество ничтожно мало по сравнению со всякими ТНТшными говносериалами.

К развлекательным говношоу можно смело приплюсовать многочисленные сериалы от таких говноканалов как ТНТ и СТС, над сюжетом которых не стоит задумываться. Сюжеты данных сериалов примитивны и не несут смысла. Ярчайший пример — Реальные пацаны, Даешь молодежь. Создается впечатление, что их пишут специально для дегенератов, коими и являются основное население страны. У потребителей сего контента нет даже малейших намеков на интеллект.

Также[править]

  • Кащениты называли это явление «Тель-а-видение», как бы намекая, из какого города на самом деле ведется вещание и кто является его организатором.
  • «Маша и Медведь» — серия «Дорогая передача» (49-я). Медведь купил спутниковую антенну «Catcher» и плоский телевизор, но никак не мог их настроить из-за шалостей Маши и Панды. Они допрыгались до того что сломали телевизор — и стали сами изображать разные передачи (новости, спорт, конкурсы, театр, цирк и пр.) Когда правда вскрылась, их поставили в угол. В один.
ВЛ СОЛ.png Пропаганда для дедков, предок Интернетыча
МетаАнимеПропагандаЖурнализдЗомбоящикТелевизорКиноМультикиСериал (ДорамаСитком) • Советская мультипликацияТеледебатыТелевидениеОпенингПрямой эфирФиллерПромывка мозговРегиональный телеканалИнформационная войнаМассовая культураКаналТриколор ТВКремльТВУжастикиОтупение человечества из-за компьютеровНовогоднее обращение президента
КаналыПервыйРоссия 1НТВТНТРЕН ТВТВ-3ОТРMTV2x2РБКМухосранск-ТВHBOСТСA-OneLifeNewsCNN
ПедерачиMythbustersTomorrow's PioneersTop Gear6 кадровАншлагВ мире животныхГородокГрамматикалияДжентльмен-шоуДом-2ЕвровидениеИмперия страстиКаламбурКамеди-клабКВНКриминальная РоссияКто хочет стать миллионером?Маски-шоуМолодильное яблокоМонти ПайтонНаша RussiaНогомячОба-наОкнаОСП-студияОт винтаПозвоните КузеПоле чудесПрожекторперисхилтонПусть говорятРестлингРитмическая гимнастикаСам себе режиссёрТелепузикиФормула-1Что? Где? Когда?Шоу Бенни ХиллаШоу ДовгоносиківДорогая, мы убиваем детейГражданин поэтБитва экстрасенсовЖить здоровоJackassГолосУкраїна має талантПрямая линия с Владимиром ПутинымЦарствие небесноеСоветские мультфильмыКВН 2016 Спецпроект 55 лет КВН
РекламаВентиляторный заводВсемирная история, банк «Империал»ЛохоугадайкаНе айсМММРекламные слоганыТелемагазинЭто фантастикаProduct placement
ТелеведущиеГолополосовГордонЖванецкийЗадорновЗверевКарлинКиселёвЛеонтьевМалаховНевзоровНесторПетросянПушнойРэндиСвета из ИвановоСеменовичСобчакСоловьёвСтрельниковСумитаниТурчинскийХэнсенШендеровичГоген СолнцевЕвгений ПонасенковВладимир СоловьёвАлександр ГордонСергей ДоренкоКонстантин ЭрнстАндрей МалаховМихаил ВеллерГеннадий МалаховБенни ХиллРоман ТрахтенбергHard GayИгорь ПрокопенкоЛариса ГузееваИрада Зейналова ъ• Владимир ПознерСтас БарецкийЕвгений Викторович КошевойЕлена МалышеваНиколай СванидзеЮрий Дегтярёв
СериалыBattlestar GalacticaBreaking BadCharmedLexxLostStarGateStar TrekYes ministerВавилон-5ГорецДекстерДживс и ВустерДоктор ХаусДоктор КтоИгра ПрестоловКлиникаМистер БинОсторожно, модерн!Рабыня ИзаураСанта-БарбараСекретные материалыСемнадцать мгновений весныСолдатыТеория большого взрываУлицы разбитых фонарейЧудакиШерлок Холмс и доктор ВатсонШколаДжеймс БондАмериканский папашаPower Rangers (Super Sentai) • Реальные пацаныКривое зеркалоThe SimpsonsАрчерГубка Боб Квадратные ШтаныW.I.T.C.H. • Дальнобойщики (сериал) • Чёрный ПлащКоломбоСмурфыГлухарь (телесериал)Gravity FallsСчастливы вместеЧёрное зеркалоDrawn TogetherТВ-6МорЛаб 2021Физрук
МемыI'm Fucking Matt DamonOctagonБабка по вызовуВайомингский инцидентВИDГазетная уткаГипножабаИстина где-то рядомЗаполонили всю планетуКазалось бы, при чём здесь ЛужковЛенин — гриб!Отвечает Александр ДрузьПотому что гладиолусРояль в кустахСкандалы, интриги, расследованияХуй во лбуЧеловек, похожий на прокурораВолшебный кролик25-й кадр2 в 1Юмор:Сергей ЗверевДиана ШурыгинаЭто нормаЭто уже совсем другая историяМясо, матюки, убийства и голые сиськиШтаны за 40 гривенДиректор телеканала РЕН ТВПермский инцидентВитчефагготрия
ОстальноеCatch phraseВеликая тайна водыВидеоформатыКриминальное чтивоИрония судьбыХроники НарнииКласс (фильм)Американское шоу (фильм)Артур Смольянинов
Телевидение
Базовые понятияАдаптации сериаловДорамаНалог на вещаниеНачальные титрыОбщественное вещаниеОнгоингПилотный выпускРекап-эпизодСезонСезонный спешалСерия-мюзиклСерия-урокТелесериалТри стеныФиллер (Филлерный понос) • Шоу в бутылкеЭкранизация • …
ЖанрыВестернКосмическая операКулинарное шоуСиткомСкетч-комТелефильм (Телеспектакль) • Мондо •…
КаналыАмериканские (ABCAMCCartoon NetworkCBSComedy CentralFoxFXHBONBCNickelodeonShowtimeStarz) • Британские (BBCChannel 4The CWE4ITVSky Living) • Канадские (CBCShowcase) • Отечественные (КарусельКультураНТВПервый канал/Первая программа ЦТРен-ТВРоссия-1/Вторая программа ЦТРегиональные ГТРКСТСТНТПятый каналТВ-3) • Украинские (1+1ИнтерСТБ) • Польские (Telewizja Polska) • Японские (Tokyo TV) • Французские (Canal+France 2France 3TF1) • Интернет-сервисы (NetflixAmazon Prime VideoHuluКинопоискmore.tvOkkoPremierKion) …
Передачи6 кадровДизель-шоуКаламбурНаша RussiaКВНУральские пельмени
Композиционные приёмыCharacter SongАйкатчЛожный опенингОпенинг вместо эндингаОпенинг не в начале серииСпойлерный опенингЭндинг-эпилог
ПрочееСпецдефекты (Забыли про гравитациюЗвук как в телефильме vs Звук как в любительском видео) • Начало за упокой vs Сиквел хуже, триквел лучше vs Кризис третьего сезонаПрыжок через акулуСварочный шовСиндром ЛайкиУровень связности серийБританская краткостьЭффект ЙетсаЭффект Светлячка • … См. также шаблон про кино — многие тропоштампы о съёмках кинофильмов относятся и к телефильмам.