Кстати (Нижний Новгород)

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кадр с очередного выпуска программы (действительно ржака)

Кстати...новостная программа, выходящая каждый день на местном телевидении Нижнего Новогорода и всей Нижегородской области. На протяжении многих лет является самой рейтинговой новостной программой в городе (как заявляет сама редакция), её выпуски также просматривают люди и с других городов России, благодаря наличию своего канала на Трубе. И действительно: большинство репортажей и роликов сабжа доставляют не мало смешных приколов и лузлов.

История[править]

Зарождение программы с таким названием началось 16 марта 1993 года: ведь именно тогда на нижегородской телекомпании «Сети НН» вышел первый выпуск новостей, и с этого дня передача стала выходить по будням в 7:30. С 1995 года выпуски "Кстати" стали выходить 3 раза в сутки. В то время формат телепередачи особо ничем не отличался от других информационных программ 90-х годов, и события в выпусках повествовались закадровым голосом.

Однако уже в конце 90-х, в связи со сменой руководства и концепции телеканала (в "народное телевидение"), меняется и формат новостной программы — уже тогда "Кстати" с полне адекватных сюжетов стали отходить на темы бытовых проблем (ЖКХ, плохие дороги, проблемы некоторых чиновников, мошенничество и т.д), попутно показывая иногда полный трешак: от алкашей, наркоманов и маргинальных личностей — до убийств и прочей чернухи с разных уголков города, чему рейтинги телестанции сильно возрасли. Также изменился и стиль подачи новостей — в репортажах пропали закадровые комментарии, благодаря чему они стали ощущаться живее.

Стоит ещё отметить, что помимо основной программы существовали и её ответвления, которые особо не отличались — например "Кстати плюс", "Кстати гость", "Кстати. Суббота" (выходила в субботу), "Кстати. Пятница" (в пятницу) и одноимённый утренний видеоканал, который продержался в эфире "Сетей" до 2009 года. В этом же году хронометраж основной программы сократился до 30 минут, выходила она только по будням.

В феврале 2010 года сабж меняет своё название на "Новости 24. Кстати" и оформление как у тогдашнего федерального партнёра канала — Рен ТВ, с которым он вещал аж с 1998 года. К 2015 году "Кстати" остаются единственной программой в эфире телестанции, и к концу года Рен принимает решение закрыть "Сети НН" в связи с переходом с аналога на цифру. 31 декабря вышёл юбилейный 10000-й выпуск, в котором редакция программы пообещала вернуться обратно к зрителю, после чего телестанция прекратила своё существование.

Казалось бы, вроде всё закончилось, но... Таки да: с 1 февраля 2016 легенда снова вернулась на ТВ, но уже на другом телеканале "Диалог" (ныне "Живём в Нижнем"), который ретранслировал канал "Че", и существует там и в наше время. Жители Нижнего Новгорода (да и не только оттуда) могут и дальше продолжать смотреть новостной трешачок. Также помимо телевизора передача с начала десятых годов существует и на тырнет-пространстве: особенно на ютуб-канале, где её необычные выпуски набирают overдохуя просмотров. Кстати, примерно в 2021-2022 выпуски "Кстати" начали транслироваться в нормальном широком формате 16:9 (HD), вместо устаревшего и пузатого 4:3.

Руководство программы[править]

Главным лицом программы "Кстати" на протяжении многих лет является Александр Евгеньевич Зудин — главный редактор и в то же время её постоянный ведущий. Иногда помимо Зудина новости вели/ведут и другие сотрудники редакции — Александр Дёмин, Татьяна Ульянычева и т.д.

Сюжеты новостных репортажей[править]

Несомненно, новости это «лицо» любого канала. Программа "Кстати" на протяжении многих лет является самой рейтинговой новостной программой Нижнего Новгорода.

Мы всегда стараемся донести нашим зрителям информацию от первого лица, с места событий, чтобы люди сами могли оценивать события происходящие в регионе.

— Редакция сабжа о самой себе

Публикуются и показывается абсолютно всё, что происходит в НН и других районах. Темы, которые и на сегодняшний день остаются актуальными — мошенники, коррупция и взяточничество среди должностных лиц, проблемы ЖКХ и дорог, ДТП — всё это можно увидеть здесь. Как уже было сказано, журналисты "Кстати" абсолютно не боятся выносить сор из избы, показывая маргинальное быдло и их разборки (убийства, насилие и т.д), так и морально опустившихся и больных людей (яркий пример — тонны сюжетов о "плюшкиных" и их квартирах, засранных мусором и прочим хламом). Особо впечатлительным смотреть на это не рекомендуется — ведь репортажи о таких "личностях" могут брать за душу.

В результате этого программа легко снискала славу у многих нижегородцев, за что они стали обращаться за решением проблем именно к ней.

Примеры самых известных[править]

Никак не живём
Подбросили ДУКу тараканов
Продолжение истории. Найдена истощённая женщина
Ответка коммунальщиков за усатиков
Злополучную квартиру приводят в порядок. Конец истории
  • Серия репортажей о сумасшедшей бабульке, которая летом 2019 года засрала свою квартиру мусором, котами, и, самое главное, — тараканами, в результате которых эти усатые нечто разбегались в квартиры соседей, принося им массу проблем. Хороший пример синдрома потенциального накопительства. Проживала женщина вместе со своей сестрой (которой даже не давала банально навести порядок в доме), и позже, как выяснится — ещё и с дочерью, которую люди найдут в крайне истощённом состоянии. Соседи обращались в местную управляющую контору, но те даже не реагировали на происходящее, что первым даже пришлось подбросить усатиков к ним в офис, в целях мести. Но вскоре хэппи-энд всё равно случился — жителей квартиры забрали в больницу, а саму квартиру дезинфицировали и выгребли от хлама и тараканов журналисты вместе с фирмой дезинсекции. Кошек тоже спасли, не волнуйтесь.
    • Кстати, ещё: первый сюжет о "тараканьей квартире" смог завируситься в 2021 году на Ютубе и TikTok, благодаря диалогу соседки с бабкой:

— Как можно здесь жить, как можно здесь жить, как вы живёте?!

— Никак не живём тут у нас всех убило пса на меня как мы живём... (как то так, ибо дальше речь не возможно разобрать)

В результате этого многие умельцы Интернета стали делать ремиксы с этим диалогом, особенно с той фразой бабушки.

Собственно, она сама
Сделали новый паспорт и маникюр
Смерть матери
Снова закрылась в себе
Внезапное возвращение
  • Надежда Бушуева (a.k.a "Женщина-Маугли") — 42-летняя (на момент тех событий) жительница Нижнего Новгорода. Стала известна тем, что её мать держала в доме взаперти целых 26 лет, и нашли её только летом 2020 года. Проживали они, как и все остальные "плюшкины" — в отвратительнейших условиях: в домике было полно мусора, крыс и кошек, а сама женщина питалась в основном кошачьим кормом и спала на их трупах. Зрелище было не из приятных. В результате местные жители помогли Надежде приспособиться вне дома, ей сделали новые документы, а её мать забрали на лечение (где в конце года она и скончалась). Помимо самого НН, Бушуева стала известна на всю страну и попала в ток-шоу "Пусть говорят" на Первом канале. Но вскоре женщина снова стала отделяться от цивилизации и снова закрылась у себя, но внезапно в декабре 2023 года снова заявила о себе, обратившись в программу с просьбой спасти её от выселения из дома. Такие дела.
Шли к успеху
  • Новостной сюжет о неких молодых людях из Кстова, которые занимались изготовлением и продажей фальшивых денег не только в Нижнем Новгороде, но и в других городах страны, однако угодили за решётку. Не получилось, не фартануло.
Бросился под косилку (ЗАЧЕМ ВЫ КОСИТЕ?!! ПРЕКРАТИТЕ КОСИТЬ!!! ЭТО ЦИРК!!!)
Поднебесный в суде
  • Известно, что в передачу попадал вождь инцелов Алексей Поднебесный и давал слова журналистам (сюжеты про суд за разжигание ненависти к женщинам и о протестах оного против кошения травы)

Ссылки[править]

Media.png Великая отрава для современного мозга
МетаЖурнализдПолиткорректностьВражеские голосаПропаганда (Геббельс) • Общественное мнение в СССРЕвропейская резолюция о противодействии российской пропагандеРекламаГазетаРегиональные СМИНовостиНовостная войнаЖурналюгаЛегаси СМИ
Печатные и интернет-изданияАвтожурИнтернет-СМИБульварная прессаВеликий DраконВесёлые картинкиВестник ЗОЖВиртуальные радостиГейлендГражданин поэтЖурнал «Крокодил»Журнал «Трамвай»ИгрожурИгроманияИноСМИКавказ-ЦентрКомпьютерраКоневодствоКорреспондентКрасная БурдаКсакепЛКИМир криминалаМурзилкаНавигатор игрового мираНовая газетаРБКРидерз ДайджестСделано у насСПИД-ИнфоХорошие новостиAg.ruBHCChampionat.comCosmopolitanGame.exeMegaGamePlayboyStopGame.ruWikiLeaksЛентачРадио «Маяк»MeduzaLenta.ruMashBazaFox NewsРидусRTTransmetropolitanРИА КатюшаФонтанка.руOnlinerКстати (Нижний Новгород)УнианLifeNewsРадио СвободаМестные СМИ
Другие источникиЗомбоящикИнтернетыЙэху МосквыМаяк • Каналы (ПервыйРоссия 1НТВРЕН ТВРегиональный телеканал) • ОБСПездузаИА ПанорамаВавилонская пчела
ЛюдиYahtzeeАегоровБочаровГоворунГолубицкийГорячевГрековДоренкоИвановКашинКиселёвКолесниковКононенкоКорнеевКузинаЛатынинаЛеонтьевМальгинМуртазинМухинНевзоровПрохановРоммельРынскаСтавицкийУсковЧистяковШеповаловШтепаВиктор ШендеровичМихаил ЛесинПолитический обозревательТакер Карлсон
ТемыEyjafjallajokullАвиакатастрофа под СмоленскомАмероБрейвикБеспорядки на МанежнойБольшой адронный коллайдерБостонский терактБронзовый солдатВежливые людиВзрывы в метроВиноградовГенномодифицированная водаЕвсюковЖивой щитИ вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в ротИранские ракетыКошачье делоКыштымский карликМетатели колёсНе имеющий аналогов в миреНовогодние нападения на немокНургалиев разрешилПиписькинПираПлоские прямоугольные котыПогромы в БирюлёвоРозовая кофточкаСвиной гриппСинее ведёркоСланцевая революцияСомалийские пиратыСычёваФлаг в трусахХабаровские педофилыХромая лошадьЧелябинский метеоритЭксперты полагают
Мемы25-й кадрБританские учёныеГазетная уткаГрадус неадекватаДоминиканаСкандалы, интриги, расследованияТип месяцаКратовский стрелокЕльцинские бандитыУчёный изнасиловал журналистаЗахвати Уолл-стрит
ВЛ СОЛ.png Пропаганда для дедков, предок Интернетыча
МетаАнимеПропагандаЖурнализдЗомбоящикТелевизорКиноМультикиСериал (ДорамаСитком) • Советская мультипликацияТеледебатыТелевидениеОпенингПрямой эфирФиллерПромывка мозговИнформационная войнаМассовая культураКаналТриколор ТВКремльТВУжастикиОтупение человечества из-за компьютеровНовогоднее обращение президентаТысячелетиеНовогодние эфиры в РФ
КаналыПервыйРоссия 1НТВТНТРЕН ТВТВ-3ОТРMTV2x2РБКМухосранск-ТВHBOСТСA-OneLifeNewsCNNРоссия 2Comedy CentralТелеканал Домашний
ПедерачиMythbustersTomorrow's PioneersTop Gear6 кадровАншлагВ мире животныхГородокГрамматикалияДжентльмен-шоуДом-2ЕвровидениеИмперия страстиКаламбурКамеди-клабКВНКриминальная РоссияКто хочет стать миллионером?Маски-шоуМолодильное яблокоМонти ПайтонНаша RussiaНогомячОба-наОкнаОСП-студияОт винтаПозвоните КузеПоле чудесПрожекторперисхилтонПусть говорятРестлингРитмическая гимнастикаСам себе режиссёрТелепузикиЧто? Где? Когда?Шоу ДовгоносиківДорогая, мы убиваем детейГражданин поэтБитва экстрасенсовЖить здоровоГолосУкраїна має талантПрямая линия с Владимиром ПутинымЦарствие НебесноеСоветские мультфильмыКВН 2016 Спецпроект 55 лет КВНГолос ДетиРазговор с Дмитрием МедведевымСамые шокирующие гипотезыЛюди ХДальнобойщикиФормула-1Френки-шоуВоскресный вечерГородские приматыКстати (Нижний Новгород)Всё правильно сделалПавсекакийЧета ПиночетовTatuДаёшь молодёжьGainaxЕралаш
РекламаВентиляторный заводВсемирная история, банк «Империал»ЛохоугадайкаНе айсМММРекламные слоганыТелемагазинЭто фантастикаProduct placement
ТелеведущиеГолополосовГордонЖванецкийЗадорновЗверевКарлинКиселёвЛеонтьевМалаховНевзоровНесторПетросянПушнойРэндиСвета из ИвановоСеменовичСобчакСоловьёвСтрельниковСумитаниТурчинскийХэнсенШендеровичГоген СолнцевЕвгений ПонасенковВладимир СоловьёвАлександр ГордонСергей ДоренкоКонстантин ЭрнстАндрей МалаховМихаил ВеллерГеннадий МалаховБенни ХиллРоман ТрахтенбергИгорь ПрокопенкоЛариса ГузееваИрада ЗейналоваВладимир ПознерСтас БарецкийЕвгений Викторович КошевойЕлена МалышеваНиколай СванидзеЮрий ДегтярёвБеар ГриллсКинорежиссёрМистер ПроперАртём ШейнинПетросянОвип ЛокосПавел АстаховЖанна Фриске
СериалыBattlestar GalacticaBreaking BadCharmedLexxLostЗвёздные вратаStar TrekYes ministerВавилон-5ГорецДекстерДживс и ВустерДоктор ХаусДоктор КтоИгра ПрестоловКлиникаМистер БинОсторожно, модерн!Рабыня ИзаураСанта-БарбараСекретные материалыСемнадцать мгновений весныСолдатыТеория большого взрываУлицы разбитых фонарейЧудакиШерлок Холмс и доктор ВатсонШколаДжеймс БондАмериканский папашаPower Rangers (Super Sentai) • Реальные пацаныКривое зеркалоThe SimpsonsСпецагент АрчерГубка Боб Квадратные ШтаныW.I.T.C.H. • Дальнобойщики (сериал) • Чёрный ПлащКоломбоСмурфыГлухарь (телесериал)Gravity FallsСчастливы вместеЧёрное зеркалоDrawn TogetherТВ-6МорЛаб 2021ФизрукШокирующие подробности
МемыI'm Fucking Matt DamonOctagonБабка по вызовуВайомингский инцидентВИDГазетная уткаГипножабаИстина где-то рядомЗаполонили всю планетуКазалось бы, при чём здесь ЛужковЛенин — гриб!Отвечает Александр ДрузьПотому что гладиолусРояль в кустахСкандалы, интриги, расследованияХуй во лбуЧеловек, похожий на прокурораВолшебный кролик25-й кадр2 в 1Юмор:Сергей ЗверевДиана ШурыгинаЭто нормаЭто уже совсем другая историяМясо, матюки, убийства и голые сиськиШтаны за 40 гривенДиректор телеканала РЕН ТВПермский инцидентВитчефагготрия
ОстальноеCatch phraseВеликая тайна водыВидеоформатыКриминальное чтивоИрония судьбыХроники НарнииКласс (фильм)Американское шоу (фильм)Артур СмольяниновРоссийское телевидение при Путине