Плоские прямоугольные коты

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску


Пруфпик

Плоские прямоугольные коты — мем, обязанный своим появлением изданиям «Интерфакс» и «Лента.ру». Первый 26 марта 2008-го года написал заметку, что:

В центре Москвы этой ночью летали коты. С дикими завываниями они проносились над землей (правда, надо отметить, совсем невысоко), отчаянно цепляясь за заборы или деревья. Свидетелем этой картины стал корреспондент «Интерфакса», которому порыв штормового ветра раскрыл балконную дверь.

Доподлинно неизвестно, сошел ли с ума корреспондент Интерфакса, принимал ли он вещества или просто загодя начал праздновать первое апреля, но в издании «Лента.ру» решили честно перепечатать эпохальную заметку. Причем, дабы придать ей больше веса в глазах офисного планктона, решили провести научный (sic!) эксперимент. А именно:

По приблизительным расчетам эксперта «Ленты. Ру», для полета плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма площадью 500 см² с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра скоростью больше 35 метров в секунду (стоит отметить, что ветер подобной силы способен разрушать дома). Отметим, что расчет этот, разумеется, условен, так как плоских прямоугольных котов в природе не бывает, а кота и вентилятора подходящей мощности в распоряжении редакции для проведения эксперимента на момент написания заметки не оказалось.

Заметка оказалась на диво популярна среди блогеров, вызывая у них дикий butthurt на тему «Как такое может быть?». А с точки зрения самой Ленты, дело было так:

Сотрудники Ленты. Ру читали и перечитывали эту заметку, не веря своим глазам. Опомнившись, мы решили, что надо срочно поделиться находкой с нашими читателями. За написание новости принялся один из самых матерых наших редакторов. А в редакции меж тем разгорелся спор: а насколько это вообще возможно? Ветер в Москве был, конечно, сильный, но чтобы настолько…

Пошли за консультацией к редактору рубрики «Прогресс». Тот нахмурился: «Тут слишком много факторов… Можно, конечно, что-то подсчитать, но только это будет очень неточно». «Считай», — сказали ему. «Прогрессивный» редактор углубился в расчеты и через непродолжительное время поделился результатом:

— Надо 35 метров в секунду.
— Но это же ураган! — ужаснулись коллеги.
— Только учтите, — сказал «прогрессивный» редактор, — коты имеют сложную геометрическую форму, которая непредсказуемым образом влияет на аэродинамику. Я прикинул, что среднестатистический кот может весить килограмма три и иметь площадь примерно 500 квадратных сантиметров. Простоты ради за его форму я принял плоский прямоугольник. Угол атаки взял 10-15 градусов.

Внутренне содрогаясь при попытках представить себе плоского прямоугольного кота, летящего с углом атаки 10-15 градусов, матерый редактор дописал заметку, которую к данному моменту прочли уже больше 100 тысяч человек (в статистике она уже обошла новость про австралийскую барменшу с большим бюстом).

Как ни крути, но мем крепко привязался к российским СМИ, известным своим традиционным неумением проверять факты и страстью шокировать читателя новостями, высосанными из левой пятки, какими бы бредовыми они ни были.

Примеры[править]

Алсо[править]

  • Аэродинамика изучает разницу результата обдува кота и имеющую схожую площадь обдува и вес пластину. И ведь доизучалась, таки и плоско, и прямоугольно.
  • В произведении «Космическое семейство Стоун» американского фантаста Р. Хайнлайна упоминаются, натурально, плоские марсианские коты.
  • В известном советском фильме «Волшебный голос Джельсомино» (по мотивам сказки Джанни Родари) присутствует некая Кошка-хромоножка (Цоппино), по своим физико-биологическим параметрам вполне тянущая на сабж.

См. также[править]

Catcat.jpg МММММММММММММММММММММЯУ!
КотыКошкиКотаныБез кота и жизнь не таМаленький русский кот ЧмоняБольшой русский кот ШлёпаКотенькаКотШкафный КотГарфилдHello KittyГарфилд Кот ГиассКотик БоббиКот СаймонаКот ШрёдингераКотомальчикКотопёсКотэКошка ШойгуЛевЪ (в пустыне) • МанулНекаНепотопляемый СэмНяата и НяакаНянкотСкотина НенужнаяТанака-нэкоТом и ДжерриФафыгаШотакотКот-наркокурьерКошки в космосеАндская кошкаКот кудрявыйСибирска кыскаГрималкинКот ЛавкрафтаКот ЛеопольдКаракалКот на батарееКот Сергей из ЗеленоградскаЛевТигрСветящиеся глаза кошкиЧёрная кошкаКот ВладыкаКот Мостик
LolcatsBasement CatBurger the Angry CatCeiling CatEMPEROR OF CATKINDHappycatKeyboard CatKitty cat danceLimecatOctocatSerious CatВайп киттенДлиннокотМонорельсовый котКот под лампойКот-СераписБенгал и СомалиМанул ТимофейСимба МладшийСимба СтаршийКоты-ГитлерыКот МаркизЛеонтокефалМурка сенсей
О котах: A cat is fine tooGod kills a kittenNEDMThat Fucking CatБабка и котГламурное кисоГоворящие котыКИСА КУКУКот бы говорилКошачий концертКошачье делоМаска-тянНяНя, смерть!Няшные котикиПлоские прямоугольные котыСубкотаХатуль маданЯ и моя сраная кошкаВыгуливание котаВы рыбов продаётеУиллоу (кошка)Манеки-некоБездомные кошкиТиёми ХасигутиOh Long JohnsonКошачий отельНаташа вставайСпаси кота тредCAT5 (уязвимость)Гигантские кошки и поездаВторжение кота в магазинВстреча кота и ежаВстреча кота и змеиСмотрят только ты и котКот хруститВжух (кот-волшебник)ВзмяукА ваш кот хищный?Прыжок кошки на ёлкуМяукСтрашнее кошки зверя нетКомендантский час для кошекКолокольчики для кошекПроводница выбросила из поезда котаТвиксогейтОбщественные инициативы о котахЦвет кошкиНе шалю, никого не трогаю, починяю примусКот на деревеРусские — «зоофилы»
Media.png Великая отрава для современного мозга
МетаЖурнализдПолиткорректностьВражеские голосаПропаганда (Геббельс) • Общественное мнение в СССРЕвропейская резолюция о противодействии российской пропагандеРекламаГазетаРегиональные СМИ
Печатные и интернет-изданияАвтожурИнтернет-СМИБульварная прессаВеликий DраконВесёлые картинкиВестник ЗОЖВиртуальные радостиГейлендГражданин поэтЖурнал «Крокодил»Журнал «Трамвай»ИгрожурИгроманияИноСМИКавказ-ЦентрКомпьютерраКоневодствоКорреспондентКрасная БурдаКсакепЛКИМир криминалаМурзилкаНавигатор игрового мираНовая газетаРБКРидерз ДайджестСделано у насСПИД-ИнфоХорошие новостиAg.ruBHCChampionat.comCosmopolitanGame.exeMegaGamePlayboyStopGame.ruWikiLeaksЛентачРадио «Маяк»MeduzaLenta.ruMashBazaFox NewsРидусRTTransmetropolitanРИА КатюшаФонтанка.руOnlinerКстати (Нижний Новгород)Униан
Другие источникиЗомбоящикИнтернетыЙэху МосквыМаяк • Каналы (ПервыйРоссия 1НТВРЕН ТВРегиональный телеканал) • ОБСПездузаИА ПанорамаВавилонская пчела
ЛюдиYahtzeeАегоровБочаровГоворунГолубицкийГорячевГрековДоренкоИвановКашинКиселёвКолесниковКононенкоКорнеевКузинаЛатынинаЛеонтьевМальгинМуртазинМухинНевзоровПрохановРоммельРынскаСтавицкийУсковЧистяковШеповаловШтепаВиктор ШендеровичМихаил ЛесинПолитический обозревательТакер Карлсон
ТемыEyjafjallajokullАвиакатастрофа под СмоленскомАмероБрейвикБеспорядки на МанежнойБольшой адронный коллайдерБостонский терактБронзовый солдатВежливые людиВзрывы в метроВиноградовГенномодифицированная водаЕвсюковЖивой щитИ вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в ротИранские ракетыКошачье делоКыштымский карликМетатели колёсНе имеющий аналогов в миреНовогодние нападения на немокНургалиев разрешилПиписькинПираПлоские прямоугольные котыПогромы в БирюлёвоРозовая кофточкаСвиной гриппСинее ведёркоСланцевая революцияСомалийские пиратыСычёваФлаг в трусахХабаровские педофилыХромая лошадьЧелябинский метеоритЭксперты полагают
Мемы25-й кадрБританские учёныеГазетная уткаГрадус неадекватаДоминиканаСкандалы, интриги, расследованияТип месяцаКратовский стрелокЕльцинские бандитыУчёный изнасиловал журналиста