Mash

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Mash (Мэш) — российский новостной ресурс, публикующийся на ряде платформ, публикущий в основном пророссийскую точку зрения.

Описание[править]

Одно из крупнейших пророссийских интернет-СМИ.

Основным сайтом является mash.ru, оформленный в довольно современном стиле, где публикуются новости, в основном о политике. Однако основным средством доставки сообщений является телеграм-канал @breakingmash, на который подписано более 2 миллионов человек и где также размещаются все новости. На страничку Mash в VK подписано примерно столько же человек.

Издание находится под контролем холдинга News Media известного российского предпринимателя в сфере медиа Арама Габрелянова. Первым главным редактором стал Никита Могутин, который ранее работал в другом известном российском новостном издании Life. По контенту Mash от изначального Life отличается не особенно сильно.

Уже в первые полгода работы канал Mash стал одним из самых цитируемых и посещаемых в русскоязычном Telegram.

Мнения[править]

Как указывают критики, на самом деле это просто средство массовой дезинформации. Создан для вбросов фейковых видеороликов в Интернет.

Слоган ресурса — «Новости, которые вы заслужили» (!). Это прямое дерзкое обращение к нынешнему коренному населению постсоветского пространства (см. Хуцпа). Иными словам, по мнению Mash, «россияне» заслуживают новостей типа «умер Юра Шатунов» или «погибла дочь идеолога русского мира Дугина», в которые они сразу поверят, и, соответственно, Mash принимает в инициации подобных новостей прямое участие (сами сделали, сами и сообщили).

Судя по логике сообщения новостей Mash’ем, для постановки на Крымском мосту в октябре 2022 года завалили петербургскую семейную пару гидов-ютуберов (HedgehogTB). Названия видео на их канале вполне ожидаемые: «Последние Романовы. Конец империи», «Последний Новый год Российской империи».

Как указывают критики, в действительности Mash и является фабрикой по информационному обеспечению фейковых терактов, катастроф и смертей ВИП-персон.

Инциденты[править]

Именно в Mash в середине октября 2022 года появилась информация о предполагаемом деле Генштаба против военкоров.

Интересные факты[править]

  • Адрес электронной почты для сообщений редакции подписан весьма оригинально: «Прислать новость или разрулить вопросики».
Media.png Великая отрава для современного мозга
МетаЖурнализдПолиткорректностьВражеские голосаПропаганда (Геббельс) • Общественное мнение в СССРЕвропейская резолюция о противодействии российской пропагандеРекламаГазетаРегиональные СМИ
Печатные и интернет-изданияАвтожурИнтернет-СМИБульварная прессаВеликий DраконВесёлые картинкиВестник ЗОЖВиртуальные радостиГейлендГражданин поэтЖурнал «Крокодил»Журнал «Трамвай»ИгрожурИгроманияИноСМИКавказ-ЦентрКомпьютерраКоневодствоКорреспондентКрасная БурдаКсакепЛКИМир криминалаМурзилкаНавигатор игрового мираНовая газетаРБКРидерз ДайджестСделано у насСПИД-ИнфоХорошие новостиAg.ruBHCChampionat.comCosmopolitanGame.exeMegaGamePlayboyStopGame.ruWikiLeaksЛентачРадио «Маяк»MeduzaLenta.ruMashBazaFox NewsРидусRTTransmetropolitanРИА КатюшаФонтанка.руOnlinerКстати (Нижний Новгород)
Другие источникиЗомбоящикИнтернетыЙэху МосквыМаяк • Каналы (ПервыйРоссия 1НТВРЕН ТВРегиональный телеканал) • ОБСПездузаИА ПанорамаВавилонская пчела
ЛюдиYahtzeeАегоровБочаровГоворунГолубицкийГорячевГрековДоренкоИвановКашинКиселёвКолесниковКононенкоКорнеевКузинаЛатынинаЛеонтьевМальгинМуртазинМухинНевзоровПрохановРоммельРынскаСтавицкийУсковЧистяковШеповаловШтепаВиктор ШендеровичМихаил ЛесинПолитический обозревательТакер Карлсон
ТемыEyjafjallajokullАвиакатастрофа под СмоленскомАмероБрейвикБеспорядки на МанежнойБольшой адронный коллайдерБостонский терактБронзовый солдатВежливые людиВзрывы в метроВиноградовГенномодифицированная водаЕвсюковЖивой щитИ вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в ротИранские ракетыКошачье делоКыштымский карликМетатели колёсНе имеющий аналогов в миреНовогодние нападения на немокНургалиев разрешилПиписькинПираПлоские прямоугольные котыПогромы в БирюлёвоРозовая кофточкаСвиной гриппСинее ведёркоСланцевая революцияСомалийские пиратыСычёваФлаг в трусахХабаровские педофилыХромая лошадьЧелябинский метеоритЭксперты полагают
Мемы25-й кадрБританские учёныеГазетная уткаГрадус неадекватаДоминиканаСкандалы, интриги, расследованияТип месяцаКратовский стрелокЕльцинские бандитыУчёный изнасиловал журналиста