Европейская резолюция о противодействии российской пропаганде

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Европейская резолюция о противодействии российской пропаганде (резолюция против российской пропаганды) — резонансное постановление (решение, распоряжение) Европарламента о запрете Российской пропаганды и признание её фактически террористической (опасной для цивилизованного общества), принятое в ноябре 2016-ого года. Есть разные оценки резолюции — одни считают еще хорошей и годной, так как принципиально не согласны с существованием России, иные указывают на то, что фактически тем самым в Европе также вводится цензура и запрет альтернативной точки зрения (казалось бы, позвольте людям самим решать?)

Событие[править]

В ноябре 2016-ого года Европарламент принял резолюцию против «российской пропаганды». В числе прочего это привело к тому, что российский государственный канал RT был ограничен на просторах стран международного сообщества (в то же время полное отключение RT произошло только спустя много лет, после начала столкновений на Украине), и в целом пошло отрицание идеологии «русского мира». Пропаганда была объявлена террористической и запрещенной.

Либералы восприняли произошедшее с большой радостью и в числе прочего заявили о том, что всю Россию посадили на бутылку, а также о том, что в Европе научились отличать честные либеральные СМИ от «средств массовой дезинформации», к которым они причисляют все российские СМИ, считая, что по умолчанию все источники Запада являются верными, а все российские — неверными.

В то же время российские государственники и сторонники нынешней власти очень огорчились. Например, известный деятель Сергей Железняк (несмотря на то, что его собственные дети учатся, работают и живут на территории того самого Загнивающего Запада), назвал инициативу «русофобской дикостью». Крайне негативно высказались и остальные поклонники русского мира. На это либералы отвечали, что в самой России Роскомнадзор блокирует сайты и нередко делает это за просто так (например, за анимешные картинки), а тут заблокировали какой-то официальный канал и сразу такая реакция.

Причины закрытия (мнение либералов)[править]

Как бы кто не смеялся над русскими и современной Россией в целом, но стоит отдать должное, воевать этот нищий народ умеет. Либералы считают, что Россия при этом неплохо воюет и на лживом информационном фронте, относя к этому создание собственных СМИ за рубежом, и говорят, что «врать, воровать, воевать» — это основа русского мира. Это русские умеют делать чуть ли не лучше всех в мире. А что вы хотели? В России его истеблишмент во все времена умудрялся нагло врать простолюдинам, чтобы обворовывать их по полной. Жить по-человечески при высоком уровне жизни и свободы, созидать и т. д. — нет, а вот врать, воровать, воевать это сколько угодно.

Врут русские неплохо, на информационной войне, на самом низменном «фейковом» уровне, представляют серьёзную силу. Поэтому для стран Запада оказалось важно не давать им заходить на этот, победоносный для них, фронт войны. Для цивилизованного мира будет куда лучше, если Россия закроет у себя все оппозиционные прозападные СМИ, а европейцы и американцы закроют у себя российские СМИ. В конце концов в цивилизованном мире ничего не изменится, если в России опять настанет тотальная цензура, как было в СССР, а Европа в свою очередь не увидит российской пропаганды. На Западе люди живут нормально и их всё устраивает как было и как есть, проще говоря, Европе не сильно то всё это и надо, все эти новомодные движухи с обоюдными впусканиями к себе в страны чужих СМИ. Европа и так нормально сидит и щекотать себе лишний раз нервы не желает. Ей есть что терять и находится она в выигрышном положении, поэтому идти на такой риск ей нет никакого резона. Да и к тому же Россия на информационном фронте навязывает слишком низкий уровень ведения боя — закидывание фейками. Опускаться на такой низкий уровень авторитетным западным СМИ просто нет смысла, так как это самый настоящий регресс (тупение).

Стандартное мнение либерала насчет российских СМИ примерно такое:

В цивилизованном мире принято говорить именно правду, пускай и неудобную, ну главное правду. Это основа либерально-демократических ценностей. Поэтому эта европейская борьба с откровенным рашинским враньём это и не совсем цензура в привычном её понимании, а просто восстановление справедливости. Рашинское RT европейцы пустили к себе думая, что там будет альтернативная точка зрения, неудобная правда, а там лишь одни днищенские фейки. Такого жалкого г##на европейцам даром не надо. Это вон идите так воюйте с Украиной. Клипайте друга на друга лютые фейки, кто больше фейков вбросит, тот и выиграл. Вашим тупым г####едским народам это нравится, вон сколько у главного разоблачителя фейков — Шария просмотров на YouTube. В Европу приходите когда подрастёте, когда научитесь заниматься настоящей журналистикой (говорить правду), а не так, когда в 2008-ом году, после войны с Грузией, внезапано узнали о том, что есть такое оружие информационное и начали махать им направо и налево не соблюдая простые правила безопасности и журналистской этики.

Альтернативное мнение[править]

В то же время критики резолюции указывают на то, что фактически выше идёт обоснование необходимости цензуры и зачистки информационного пространства, которое всегда осуждалось. Например, пока в России просто блокируют сайты, в некоторых странах ЕС были введены штрафы за факт распространения информации из запрещенных источников вроде RT или Sputnik. Также распространяется и вполне реальная русофобия в отношении простых людей за принадлежность к России (когда они, например, выступают на спортивных соревнованиях или шахматном турнире под флагом России), людей могут просто преследовать как власти, так и местные.

Выходит, что заявленная Западом свобода слова и общий доступ к информации является такой же пропагандой, так как доступ своему населению при первой возможности ограничивается, а альтернативная точка зрения убирается — выходит, в странах Запада живет такое же быдло, которое не может оценить все источники и сделать вывод о том, что правильно и что нет?

Также подвергаются критике заявления либералов о том, что все публикации в западных СМИ это всегда правда, а все публикации в российских СМИ это всегда ложь. Понятно, что фейки бывают, однако именно на страницах газет Запада выдавали фотографии с Донбасса 2016 года за бомбардировки российскими войсками в 2022 году, или скажем большинство американских СМИ поддерживали откровенно террористическое движение BLM, которое нарушало самое базовое и священное право на Западе — понятие о частной собственности, по праву сильного врываясь в дома и отжимая имущество, а также угрожая даже и полицейским, которые боялись, что если они попытаются восстановить справедливость и пристрелят лутеров, то их самих могут потом судить или казнить.

В целом пропаганда есть во всех странах и обвинять в её наличии только Россию довольно странно.

Результаты[править]

Некоторые либералы считают, что итоги не совсем хорошие. По состоянию на 2017-ый год часть немцев по-прежнему имеет возможность читать российские СМИ, в том числе они недовольны продвижением идеи о том, что на Украине на всей территории идёт гражданская война. Многие уверены, что с этим надо заканчивать и привлекать кого-нибудь, кто будет бороться с этой дезинформацией более эффективно. Либералы также призывают официально объявить Россию террористическим государством и судить всех, кто с ней связан.

В то же время государственники также недовольны запретом российских СМИ, в частности официально именно таковым запретом были объяснены намерения заблокировать YouTube, так как там были закрыты некоторые официальные российские телеканалы (правда возникает вопрос, почему российские официальные лица вели видеоблоги на американском сайте). Роскомнадзор неоднократно объявлял возмущение и выписывал штрафы иностранным компаниям, которые блокировали российские СМИ. В 2022 году в качестве зеркальных мер в России были заблокированы многие оппозиционные издания, типа Эхо Москвы, Дождь и т. п.

Media.png Великая отрава для современного мозга
МетаЖурнализдПолиткорректностьВражеские голосаПропаганда (Геббельс) • Общественное мнение в СССРЕвропейская резолюция о противодействии российской пропагандеРекламаГазетаРегиональные СМИ
Печатные и интернет-изданияАвтожурИнтернет-СМИБульварная прессаВеликий DраконВесёлые картинкиВестник ЗОЖВиртуальные радостиГейлендГражданин поэтЖурнал «Крокодил»Журнал «Трамвай»ИгрожурИгроманияИноСМИКавказ-ЦентрКомпьютерраКоневодствоКорреспондентКрасная БурдаКсакепЛКИМир криминалаМурзилкаНавигатор игрового мираНовая газетаРБКРидерз ДайджестСделано у насСПИД-ИнфоХорошие новостиAg.ruBHCChampionat.comCosmopolitanGame.exeMegaGamePlayboyStopGame.ruWikiLeaksЛентачРадио «Маяк»MeduzaLenta.ruMashBazaFox NewsРидусRTTransmetropolitanРИА КатюшаФонтанка.руOnlinerКстати (Нижний Новгород)Униан
Другие источникиЗомбоящикИнтернетыЙэху МосквыМаяк • Каналы (ПервыйРоссия 1НТВРЕН ТВРегиональный телеканал) • ОБСПездузаИА ПанорамаВавилонская пчела
ЛюдиYahtzeeАегоровБочаровГоворунГолубицкийГорячевГрековДоренкоИвановКашинКиселёвКолесниковКононенкоКорнеевКузинаЛатынинаЛеонтьевМальгинМуртазинМухинНевзоровПрохановРоммельРынскаСтавицкийУсковЧистяковШеповаловШтепаВиктор ШендеровичМихаил ЛесинПолитический обозревательТакер Карлсон
ТемыEyjafjallajokullАвиакатастрофа под СмоленскомАмероБрейвикБеспорядки на МанежнойБольшой адронный коллайдерБостонский терактБронзовый солдатВежливые людиВзрывы в метроВиноградовГенномодифицированная водаЕвсюковЖивой щитИ вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в ротИранские ракетыКошачье делоКыштымский карликМетатели колёсНе имеющий аналогов в миреНовогодние нападения на немокНургалиев разрешилПиписькинПираПлоские прямоугольные котыПогромы в БирюлёвоРозовая кофточкаСвиной гриппСинее ведёркоСланцевая революцияСомалийские пиратыСычёваФлаг в трусахХабаровские педофилыХромая лошадьЧелябинский метеоритЭксперты полагают
Мемы25-й кадрБританские учёныеГазетная уткаГрадус неадекватаДоминиканаСкандалы, интриги, расследованияТип месяцаКратовский стрелокЕльцинские бандитыУчёный изнасиловал журналиста
ThisCountryFlag.png Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
Она самая, такая разнаяED RussiaДревняя РусьРашкаТатаро-монгольское игоРоссия в 1839 годуРоссия, которую мы потерялиЦарская РоссияЭта странаСНГСССР 2.0Русская мечтаРусский лангКонституция Российской ФедерацииРоссиянеСлавянофилыРФРФистанРасеяЭрэфияРСФСРМосковияРаисяМоскалиДемократия в РоссииПолитикаБыт
Столица нашей родины101-й километрБирюлёвоГорбушкаЗеленоградM4МКАДМавзолейМетро-2РублёвкаХовринкаЧеркизовский рынокЮжное БутовоНерезиноваяПитер vs МоскваМосква-СитиСанкт-Петербург (ЛенинградКронштадт) • Новое СтупиноМытищиМосковияСколково
Города РоссииАстраханьБиробиджанВладивостокВоркутаЕкатеринбургКалининградКировКраснодарКрасноярскКурскМагаданМухосранскМытищиНижний НовгородНовосибирскНорильскОзёрскОмскПермьСамараСовхоз им. ЛенинаТамбовТомскТоррентреакторТулаЧебоксарыКалугаНовокузнецкСочиХабаровскОренбургОрскГеленджикАнапаДонецкПетрозаводскВеликий НовгородКемеровоТюменьСаратовКомсомольск-на-АмуреМурманскБарнаул (Алтайский край) • ТверьЭлистаПетушинецЪВоронежПитер
РегионыАдыгеяБайкалЗамкадьеКавказские Минеральные ВодыКолымаКрымКурильские островаМордовияСелигерУралСибирьАбхазияЧечняПриднестровьеЛуганск
Исторические анекдотыРаботорговля в Российской империиОбвал российского рубля (Обвал рубля в январе 2022 года) • Слова в честь БрежневаИнвазия иноземной еды в РоссиюКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РФРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войнеРазвитой путинизмМобилизация в РоссииПримирение России с СШАУкраинский кризисРеновация в Москве 2017Приватизация в РФТеракт в Петербургском метрополитене (2017)Захват Норд-ОстаОтмена осенних выборов в РоссииОбвал рубляОтключение России от SWIFTГегемония КитаяПриватизация в РоссииПереименование милиции в полициюЧебурнетЕдиный национальный планВозврат России в G8Депопуляция в РоссииКоррупция в РоссииВыходные с 1 по 10 мая 2021 годаДве награды маршала РокоссовскогоСтояние ЗоиОктябрьская революция
Хронология историиРоссийско-чукотские войны (1641—1778)Хроника истории XX векаФевральская демократическая революция в РоссииВременное правительствоВеликая Октябрьская революцияКрасный террорСучья войнаЭпоха застояЧернобыльская катастрофаРаздел России (1991)Августовская революцияЛихие 90-еВторая Афганская войнаСытые 2000-еВойна России с ГрузиейАннексия КрымаВооружённый конфликт на востоке УкраиныВыборы в Государственную думу (2016)Кризис в Беларуси (2020)Двадцатые
ПричастныеБорис ЕльцинВладимир ПутинЕвгений ПригожинАлексей НавальныйДмитрий МедведевВладимир ЖириновскийАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской областиКсения СобчакИван ГрозныйГригорий РаспутинНиколай IIАлександр ЗалдостановИрина СычёваФилипп ЛисНиколай СоболевАлексей ПанинСергей МихеевИосиф КобзонГерман КлименкоДядюшка ШуЖерар ДепардьёЕлизавета ГлинкаСтепан СулакшинЛиза ЛютаяВиктор ХмаринГрэм ФиллипсМаша ДроковаЮлия ЕфимоваМихаил ЛесинАлександр КононовРуслан ОсташкоДмитрий НовиковУрус (типаж)СлавянофильствоКамила ВалиеваВован (пранкер)Илья ЗелендиновЛев противЛев ГицевичКадетыЭсерыAngry FinnPussy Riot - CHAIKADo4aДмитрий ВаргунинИван Ильин
МемыГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуРучное управлениеПрозвища россиян и русскихВеличайшая трагедия РоссииРоссийские ценностиВатнищеСтрана-бензоколонкаСтрана-декорацияРоссийский шариатРоссийские заземельные территорииСтрана дураковКругом враги146%Российская нацияФашизм не пройдётРусская цельПутин помоги!Заснеженная НигерияСписок альтернативных названий РоссииМордор (политика)Что не смеетесь? Не смешно? Не поняли, да? Это Россия!Страна скрепМалахольный политикРаспятый мальчикБлины с лопатыКараул усталКремлёвская хунтаНе смешите мои искандерыШо там у пацаковПсихология страны лидераРюскеЕвропейские ценностиГлавная проблема музыки в РоссииГоржусь Россией!Гражданин поэтЗаводы стоятЕвропейцы ли русские? (Поскреби русского — найдёшь татаринаКуда ты денешься с подводной лодки?Москвичи зажралисьПросрали все полимерыРоисся вперде!Люби Россию, содомитъ!Слыш работатьПТН ХЛОПТН ПНХПрививки нет, но Вы молитесьТрамп какой-то не такойРабские вымиратыКолорадская лентаМусора сомнительныЯ Русский ОккупантКацапстанРусские живут в дерьмеРоссиянцы/Рашкинцы/Пидорашкинцы/Хълопитеки/КозломордыеПутлер капутСтрана мразей и скотовВоруй и забивай!