Новиопы

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новиопы — именование фактически создававшегося в СССР нового народа, который должен был прийти на смену привычным историческим национальностям, повторив по сути американский сценарий, когда в едином «котле» стали вариться представители сотни народов, образовав в конечном итоге костяк новой нации американцев. Современная Российская Федерация, будучи государством-преемником СССР, также применяет преемственный подход в вопросе дальнейшего формирования т. н. новиопов — в конституции декларируется «российский многонациональный народ», но абсолютно игнорируется титульная нация русских, а властями проводится политика пропаганды смешанных браков и наполнения страны гастарбайтерами (а потом и новыми гражданами) из стран бывшего совка. Впервые термин был использован русским публицистом Дмитрием Евгеньевичем Галковским 25 января 2012 года и с тех пор очень широко распространился, его можно частенько слышать от разных блогеров.

Состав новиопа

Советский период[править]

Советская власть с самого своего возникновения стала бороться с титульной нацией русских, так как была представлена в основном евреями, которые исторически были притесняемы в русском государстве и поэтому рвались к власти, чтобы показать всем этим русским кузькину мать (и показали постоянной кровью — гражданской войной, голодомором, репрессиями, войной с Гитлером, ядерными испытаниями и т. д.). Однако самым страшным оказалось даже не то, что русских хорошенько взнуздали (перебив пару десятков млн), а то, что большевики фактически стали растворять их и их культуру, пытаясь создать новый большой народ, в состав которого вошли бы все основные народы бывшей Российской империи. Новый грандиозный проект представлял собой сборную солянку из русских, украинцев, евреев, кавказоидов, среднеазиатов, которые начали активно между собой смешиваться, перестав соблюдать старую традицию, которая предусматривала заключение браков только между представителями одного народа и веры. РПЦ выжигали напалмом, взамен ей насаждали новую религию — коммунизмetc., со своими идолами, иконами, героями и праздниками. Важное значение во всех процессах было отведено евреям, которые нещадно всирались куда только можно было, пытаясь собой заполнить всё то пустое пространство, которое было во времена империи, когда евреи жили в своих бантустанах и каких-то особых прав не имели (и знали своё место). По итогам правления 70 лет фактических террористов — Россия оказалась расколота, её хребет оказался сломан, а демонтаж коммунизма открыл путь к длительной смуте и полной деградации. Те самые новиопы фактически оказались у власти и стали держать на коротком поводке русских.

Период РФ[править]

РФ была создана на осколках Союза и согласилась стать его государством-преемником. Несмотря на наличие слова «российская» по факту российской она не стала, а стала антироссийской территорией, на которой старые советские законы растворения русской нации в общей массе сохранились и вдобавок новые власти стали активно создавать новый суррогат в виде россиян, под которыми стали пониматься все жители России, а не русские, в конституции же прямым текстом оказалось прописано, что народ в России всего один, но он к тому же многонациональный. В процессе продвижения «новиопской» повестки власти принимали различные законы, которые способствовали бы ущемлению прав русских. Разгонялись мирные митинги националистов, закрывались разные уважаемые деятели, также работала жёсткая 282 статья о запрете разжигания межнациональной вражды, которую фактически использовали для подавления русского населения, которому запрещалось возмущаться разными кавказоидами, среднеазиатами и прочими, заполонившими их города и сделавшими их менее комфортными.

Размышления Галковского[править]

В своём обзорном посте о новиопах Галковский сделал ряд важных выводов:

Что нас ожидает в самое ближайшее время? Прежде всего этническая консолидация новиопов на основе общей неприязни к коренному населению. А также на базе непропорционально большой власти новиопов в России. Ибо пирог приватизации нарезали так: 17% новиопов – 90%, 83% русских – 10%. Чтобы удержать режим национальной несправедливости они как буроанглофранкоиндусомулаты в ЮАР будут консолидироваться друг с другом и насаждать режим апартеида по отношению к «негритянскому большинству».
Русских раздражает и будет раздражать дальше очень простая вещь. Новиопы, будучи меньшинством, не признают, что они меньшинство, и не борются за права меньшинства. По сути они не могут артикулировать А ЧТО ИМ НАДО. Голландцы и англичане устраивают в ЮАР расовую перекличку и доказывают что Южная Африка многонациональная страна. И СЛЕДОВАТЕЛЬНО их (как совокупности меньшинств) БОЛЬШИНСТВО. Причём поскольку чёрно-белого деления нет, всю глубину отрыва от основной части российского населения они не понимают.
Новиопам выгодно маскировать своё единство «200-ми народами России» и представлять русских (в русских же глазах) частью салата. В этом и есть смысл статьи, написанной Путину. Для русских это бред. А для салата самое оно. Фронда на Сахарова это пока фронда салата. Но русские не новиопы. Они русские. У них тоже есть свой шкурный интерес, и он другой.

[Новиопы] — это не 17% нацменов РФ, это 1-2% нацменских метисов, входивших в советскую номенклатуру. Якут, еврей или украинец не новиоп. Новиоп якуто-украинец, женатый на еврейке и являющийся сыном кандидата в члены ЦК КПСС.
Эти люди обладают огромной властью и влиянием, но источник их могущества подорван. Они мутанты, не имеющие исторических корней. Их корни это национальные республики, которые большей частью давно отделились от России. Сама же Россия их медленно отторгает, потому что как минимум 83% им чужды. Причём новиопам некуда отступать – самостийной Новиопии нет, а на националистических окраинах их любят только как шпионов и агентов влияния в соседнем государстве.

Причисление[править]

Вскоре после утверждения Мишустина на пост российского премьера по сети стали распространяться шуточки о том, что тот уж слишком внешне похож на карикатурного новиопа. А затем уже совсем без шуточек было проведено расследование, которое показало наличие у нового премьера и еврейских корней.

В 2023 году новиопами назвал Пригожина и Шойгу Игорь Стрелков:

К 8 марта Пригожин и Шойгу радостно сообщают населению РФ о том , что удалось взять пол-Артёмовска (у обоих нерусских новиопов, естественно, язык не поворачивается произнести исконное название города - Бахмут).
[1]

Галерея[править]

Дополнительное чтение[править]

Soviet union PNG31.png В Советской России... погибшей давно...
МетаIn Soviet RussiaВосьмидесятыеКлюкваКоммунизмСверхдержаваСовок (Совкосрач) ★ СССРПетросянЪСССР 2.0РасстрелятьАвгустовская революция1 маяКоммунистические ценностиРаспад СССРИнтернационализмСовки (Совкодрочер) ★ ЛенинградСоциалистический блокГДРАфганская войнаВеликая Отечественная войнаФидель КастроИстория УкраиныНеомарксизм
ВождиЛенинСталин (СралинСталинаторКувалдение капитализма) ★ ХрущёвБрежневГорбачёв
Ум, честь и совесть эпохиБулгаковВысоцкийГагаринГоблинГутникГеоргий ЖуковДиктатура пролетариатаКлим ЖуковКалашниковКола БельдыКосмодемьянскаяКукрыниксыЛетовЛысенкоПавлик МорозовПанфиловцыСтахановХильЦиолковскийЦойЧапаевНиколай ВавиловВячеслав МолотовАлиса СелезнёваПартизаныЧекистВладимир БелинИван ОсколковФеликс ДзержинскийВячеслав МенжинскийНовиопыСтахановецБольшевикиГосударственный комитет по чрезвычайному положениюКоммунистыПионерКГББабушка с красным флагомСоветский народВиталий ОреховТаганайBadComedianСергей Кара-МурзаТрудящиеся
Враги народаБандеровцыБерияБелое движениеВласовцыЕжовКулакиДиссидентыЛозаМаоНАТОНиколай IIНоводворская (Vnovodvorskaya) ★ Пассажиры корейского БоингаРезунСолженицынТальковТонька-пулеметчицаТроцкийТухачевскийХоджаЧикатилоИ примкнувший к ним ШепиловНестор МахноДмитрий ШепиловНемецко-фашистские захватчикиПреступность в СССРАнтисоветчикУкраинизацияАлександр КоковинАндрей ВласовДиссидентыКрасные фашистыЛибералы vs коммунистыАресты учёных-вредителей в РоссииПлан Дропшот
Достижения культуры и досугаRed AlertАлкоголизм (Слеза комсомолки и прочий самогон) ★ БаняБесконечное летоВ мире животныхДетский лагерьЗакручивать гайкиИз спичек и желудейИзобразительное исскуствоКосмическая гонкаЛамбадаМессингМосковская ОлимпиадаНеуловимые мстителиРитмическая гимнастикаСоветские игрушкиСоветское кино (Иван Васильевич меняет профессиюИрония судьбыКин-дза-дзаБриллиантовая рука) ★ Марш авиаторовСоветская мультипликация (Винни-ПухЧеркасскийЁжик в туманеКарлсонНу, погоди!Падал прошлогодний снег) ★ Советские плакаты (Не болтай!Нет!Родина-матьТы записался добровольцем?) ★ Херлуф БидструпКрасный террорСубботник (труд)Общественное мнение в СССРStalinism.ruКомедии ГайдаяУдаление Ежова из историиВаршавянкаСоветское образованиеПамятники ДзержинскомуПамятники ИудеЗарницаКот ЛеопольдГреческие мифы (Союзмультфильм)Бога нетСоветский дубляж Звёздных войнПятая графаМосква — ПетушкиТелевизионный гипнотизёр
Достижения науки и техникиS-90АК-47БеломорБрежневкаПятилеткаВарёнкиГитара «Урал»Дембельский альбомДирижабль КировДотянулся проклятый СталинКовёрКТ315Кузькина матьМавзолейМи-24Миллиард расстрелянных лично СталинымМирный советский тракторМотоцикл «Урал»ОбщепитОсвоение АнтарктидыОтечественный автопромОтечественный производительПолет ЛеваневскогоПосадка Ту-124 на НевуПочтовый ящикППШПротивогазТ-34Т-35Т-72Т-90ТерменвоксТу-154Ту-160ХрущёвкаЧернобыльЧленовозЧугунийШишигаКоллективизацияТаксофонСоветский баракРазвитой социализмИзделие номер 2Советский интернетПоворот сибирских рекСоветская система обслуживания в магазинеОкна в ванной в квартирах СССРСталинкаМавзолей ЛенинаДетская площадкаЖурнал «Крокодил»Тоталитарное искусствоСоветский металСоветские мультфильмыOper.ruСкотовозДиафильмРадиоточкаПринял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбойОсвоение целиныСтучание по телевизоруПодводная лодка «Акула»
Несущественные недостатки101-й километрАэрофлотовская курицаВ СССР секса нетВражеские голосаДефицитДобровольно-принудительноЖелезный занавесКвадратно-гнездовой способ мышленияКолымаКомбинат «Маяк»Нет, Молотов!ОчередьПакт Молотова-РиббентропаПлановое отключениеПолитрукПропагандаПропискаМаховик репрессийМировая революцияКрасное смещениеЧёрный воронокУдаление надписи СССР со шлема ГагаринаГеноцид славянГеноцид украинского народаПреступления советской власти58 статьяКоммуняцкий депреснякСоветско-японские войныКоммунякиСоветско-финская войнаРоссия, которую мы потерялиОтравление СталинаХолодная войнаСоветское мышлениеЧернобыльская катастрофаКонфликт на острове ДаманскийБлатПостсоветская разрухаДни памяти и примиренияОБХССТунеядствоКоммунистическое иго над РоссиейРусофобия русских американцевСлив СССРКомпенсация советских вкладовПрав ли Сталин про евреев-солдатов?Убийство Николая II и его семьиЗаклеивание оконПричины начала Второй мировой войныБогоборчество в СССР
Мемы и лулзы3,621000 мелочейВедро компрессииВентиляторный заводВетеран Куликовской битвыВсё прогрессивное человечествоВпискаГенеральная линия партииГлобус УкраиныГраждане СССРДважды еврей Советского СоюзаДо чего Сталин страну довёлЖить стало лучше, жить стало веселееЗагнивающий капитализмЗато мы делаем ракетыЗвёздочкаИгрушки, прибитые к полуКак я провёл летоКнига о вкусной и здоровой пищеМаленький мальчик…Не имеющий аналогов в миреНе читал, но осуждаюОбезьяна с гранатойОбработать напильникомПервый и последний не предлагатьПо многочисленным просьбам трудящихсяПобеда вопрекиПредыдущий ораторПриковать к пулемётуПродажная девка империализмаСоветский Союз — самый советский союз в мире!Советские мемыС точки зрения банальной эрудиции…ФарцовкаЧелнокиЧеловек и пароходЧувство глубокого удовлетворенияБыл бы человек, а статья найдётсяУ каждой аварии есть имя, фамилия и должностьЗемля крестьянам, фабрики рабочим60 копеек за долларМифы про СССРМиру мирНедовоевалиЗапрет символики России в СССРФашизм не пройдётВ наше время такого не былоПравославный СталинСталин - менеджерСколько танков было у СталинаСмехуечки:ГитларБезрасовые коммунистические мразиНеосовокЗаповедник совкаОсвящение памятника СталинуОблёт Москвы с Тихвинской иконой (1941)И Ленин великий нам путь озарилБерия змеяСберегательная книжкаПроизошла чудовищная ошибкаДогнать и перегнать
ThisCountryFlag.png Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
Она самая, такая разнаяED RussiaДревняя РусьРашкаТатаро-монгольское игоРоссия в 1839 годуРоссия, которую мы потерялиЦарская РоссияЭта странаСНГСССР 2.0Русская мечтаРусский лангКонституция Российской ФедерацииРоссиянеСлавянофилыРФРФистанРасеяЭрэфияРСФСРМосковияРаисяМоскали... ПолитикаБыт
Столица нашей родины101-й километрБирюлёвоГорбушкаЗеленоградM4МКАДМавзолейМетро-2РублёвкаХовринкаЧеркизовский рынокЮжное БутовоНерезиноваяПитер vs МоскваМосква-СитиСанкт-Петербург (ЛенинградКронштадт) • Новое СтупиноМытищиМосковияСколково
Города РоссииАстраханьБиробиджанВладивостокВоркутаЕкатеринбургКалининградКировКраснодарКрасноярскКурскМагаданМухосранскМытищиНижний НовгородНовосибирскНорильскОзёрскОмскПермьСамараСовхоз им. ЛенинаТамбовТомскТоррентреакторТулаЧебоксарыКалугаНовокузнецкСочиХабаровскОренбургОрскГеленджикАнапаДонецкПетрозаводскВеликий НовгородКемеровоТюменьСаратовКомсомольск-на-АмуреМурманскБарнаул (Алтайский край) • ТверьЭлистаПетушинецЪВоронежПитер
РегионыАдыгеяБайкалЗамкадьеКавказские Минеральные ВодыКолымаКрымКурильские островаМордовияСелигерУралСибирьАбхазияЧечняПриднестровьеЛуганск
Исторические анекдотыРаботорговля в Российской империиОбвал российского рубля (Обвал рубля в январе 2022 года) • Слова в честь БрежневаИнвазия иноземной еды в РоссиюКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РФРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войнеРазвитой путинизмМобилизация в РоссииПримирение России с СШАУкраинский кризисРеновация в Москве 2017Приватизация в РФТеракт в Петербургском метрополитене (2017)Захват Норд-ОстаОтмена осенних выборов в РоссииОбвал рубляОтключение России от SWIFTГегемония КитаяПриватизация в РоссииПереименование милиции в полициюЧебурнетЕдиный национальный планВозврат России в G8Депопуляция в РоссииКоррупция в РоссииВыходные с 1 по 10 мая 2021 годаДве награды маршала РокоссовскогоСтояние ЗоиОктябрьская революция
Хронология историиРоссийско-чукотские войны (1641—1778)Хроника истории XX векаФевральская демократическая революция в РоссииВременное правительствоВеликая Октябрьская революцияКрасный террорСучья войнаЭпоха застояЧернобыльская катастрофаРаздел России (1991)Августовская революцияЛихие 90-еВторая Афганская войнаСытые 2000-еВойна России с ГрузиейАннексия КрымаВооружённый конфликт на востоке УкраиныВыборы в Государственную думу (2016)Кризис в Беларуси (2020)Двадцатые
ПричастныеБорис ЕльцинВладимир ПутинЕвгений ПригожинАлексей НавальныйДмитрий МедведевВладимир ЖириновскийАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаВладимир СвятойРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской областиКсения СобчакИван ГрозныйГригорий РаспутинНиколай IIАлександр ЗалдостановИрина СычёваФилипп ЛисНиколай СоболевАлексей ПанинСергей МихеевИосиф КобзонГерман КлименкоДядюшка ШуЖерар ДепардьёЕлизавета ГлинкаСтепан СулакшинЛиза ЛютаяВиктор ХмаринГрэм ФиллипсМаша ДроковаЮлия ЕфимоваМихаил ЛесинАлександр КононовРуслан ОсташкоДмитрий НовиковУрус (типаж)СлавянофильствоВован (пранкер)Илья ЗелендиновЛев ПротивЛев ГицевичКадетыЭсерыAngry FinnPussy Riot - CHAIKA
МемыГрозное русское молчаниеДорого и ни к чемуРучное управлениеПрозвища россиян и русскихВеличайшая трагедия РоссииРоссийские ценностиВатнищеСтрана-бензоколонкаСтрана-декорацияРоссийский шариатРоссийские заземельные территорииСтрана дураковКругом враги146%Российская нацияФашизм не пройдётРусская цельПутин помоги!Заснеженная НигерияСписок альтернативных названий РоссииМордор (политика)Что не смеетесь? Не смешно? Не поняли, да? Это Россия!Страна скрепМалахольный политикРаспятый мальчикБлины с лопатыКараул усталКремлёвская хунтаНе смешите мои искандерыШо там у пацаковПсихология страны лидераРюскеЕвропейские ценностиГлавная проблема музыки в РоссииГоржусь Россией!Гражданин поэтЗаводы стоятЕвропейцы ли русские? (Поскреби русского — найдёшь татаринаКуда ты денешься с подводной лодки?Москвичи зажралисьПросрали все полимерыРоисся вперде!Люби Россию, содомитъ!Слыш работатьПТН ХЛОПТН ПНХПрививки нет, но Вы молитесьТрамп какой-то не такойРабские вымиратыКолорадская лентаМусора сомнительныЯ Русский ОккупантКацапстанРусские живут в дерьмеРоссиянцы/Рашкинцы/Пидорашкинцы/Хълопитеки/КозломордыеПутлер капутСтрана мразей и скотовВоруй и забивай!