1000 мелочей

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
1000 мелочей во всей красе

1000 мелочей (жарг. «штука») — эпохальные универсальные магазины, в которых можно найти всякую нужную и ненужную хуиту для быта и не только, начиная от прищепок и посуды и заканчивая нехитрой мебелью и швейными машинками. Замечательны тем, что ведут свою историю от незыблемого совка, где являлись чуть ли не главными маркетами бытовых приборов, всяких кошерных кастрюлек и прочей однотипной утвари. Эти магазинчики существуют и поныне в каждом мало-мальски уважающем себя городишке — таким образом 1000 мелочей был первой сетью супермаркетов для быта и хозяйства в Советском Союзе.

А щито там можно было купить?[править]

Олдфаг должен зарыдать, увидев это
За тысячу объебанных клиентов продавцы могли получить значок, которым очень гордились
999 мелочей есть, а одной, которая тебе нужна — нет!
— Совок во времена совка негодуэ

В совке было очень много разных хозяйственных магазинов и бытовых забегаловок, но раздолье для выбора совок-кун получал только заходя в 1000 мелочей, так как там ассортимент все же поболее будет, чем в каком-нибудь сраном ларьке с двумя рядами хозяйственного мыла и одним мешком синьки.

К слову сказать, все представленные товары были исключительно отечественного производства со всякими там знаками качества, поэтому выглядели они никак, а вот эксплуатировались после покупки на славу[1].

Когда не было всяких там Ашанов и Ситисторов — закупались, конечно же, в 1000 мелочей, и доставляло количество народа перед праздниками. Хуй знает, откуда пошла традиция дарить на всякие веселые торжества чашки и статуэтки, но то, что перед Новым годом, 23 февраля и 8 марта скупались няшные тарелки, бокалы и статуйки в промышленных масштабах, делая нехуевую выручку магазину — это совершенная правда.

Сегодняшнее положение дел[править]

Универмаг сейчас
1000 мелочей — все есть. Вообще все

Ну, что можно сказать про сегодняшние 1000 мелочей? Да, ничего, в принципе, не изменилось. Только товары теперь из китайского пластика (бытовые всякие горшочки, совочки) и из отечественного сами знаете чего (наручные, настенные часики).

Появились новые отделы: постельное бельишко, шторы и отдел часов, упомянутых выше; раньше при совке все это было лучше отдельно по текстильным и часовым лавкам.

Нищеброды и всякие жлобы периодически заходят в этот магазин, чтобы отовариться, потому что здесь можно купить подешевле и сразу, а не ебать свои ноги на каком-нибудь рынке.

Стоит отметить, что современным аналогом совковых 1000 мелочей сейчас являются магазины типа «Fixprice», о которых ниже.

Fix Price[править]

A challenger appears. Появившаяся сеть товаров Фикспрайз очень хорошо торгует различным бытовым товаром, газировкой из холодильника и китайскими сверхдешёвыми товарами ширпотреба. Продаёт всё, как ясно из названия, по фиксированной цене — этот ход был сделан для того, чтобы, ВНЕЗАПНО, сэкономить на ценниках — хотя наценка в этом случае получается разная, можно сэкономить на бухгалтерах и прочих маркетологах.

Из особенностей можно отметить способность Фикспрайса гнездоваться даже рядом с метро и прочими людными точками, предлагая свои низкие цены всем, кто проходит мимо. Экономя на всём, чём можно, и даже продавая лежалые товары с отрицательной прибылью для привлечения клиентов, ФП находится в состоянии «Молодая, динамично развивающаяся компания», открывая новые точки во многих городах.

В настоящее время на Фикспрайсе имеется 2000 магазинов, а ассортимент состоит из более 2000 наименований

Фикспрайс не брезгует товарами, производимыми в глубинке (как то: квас «Яхонт», сухарики, энергетик «Gorilla», пивасы… «Хамовники» начинали, например, именно с Фикс Прайса), за счёт чего помогает этой самой глубинке работой, деньгами, а так же экономить бабло на пивандрии местным гопникам, скупающим его упаковками. Да что пивандрий, за 25 рэ продаются поллитровые банки 6-градусного сидра! «Noname»-нямка неизвестных зомбоящику марок часто оказывается ненамного хуже именитых аналогов, а на вес её больше. Ожирение imminent.

Хлам вроде картин и галстуков из полимеров марки КНР, «полусинтетической полусоевой» сгущёнки за 22,5 рублей/300мл, труЪ-«молока сгущёного цельного», и даже тусклых энергосберегающих лампочек по 9 ватт «для ночников» и быстро ломающихся фонариков со светодиодами тоже имеет место. Будь осторожен.

Не забудем и о неизвестного качества домашней химии (антинакипин, нафталин против моли, всякие средства для посуды и для стирки) с ценником таки выше, чем у зарекомендовавших себя кошерных производителей в обычных магазах (дороже Обычного™ точно). Встречаются и кучи подделок и просто стилизаций под бренды.

IKEA[править]

Основная статья: ИКЕА

Помимо мебели и прочих запчастей к ней же, IKEA торгует мелочёвкой вроде часов, фоторамок, вазочек, абажуров, столовых приборов, кухонных принадлежностей и даже «сделанных вручную» подставок под чашки. Хвастает не столько низкими ценами, сколько улучшенной формой, которая позволяет засунуть максимально доступное единиц товара в один 20-футовый контейнер из Китая.

По-хорошему, товары IKEA в какой-нибудь Калифорнии действительно стоят 7 баксов за торшер, но у нас доставка наземная, так что цена будет аж косарь нынешних (2015) рублей. Впрочем, тот самый торшер с бумажным абажуром теперь тоже стоит у нас 7 баксов, а не 20.

Черкизон[править]

Собирательное название единственного объективно помогающего подарка 90-х, который почти сгладил то ужасное «падение ВВП страны на 50%, в два раза превышающее падение при Великой Депрессии» потоком дешёвых товаров из Китая. К сожалению, к середине нулевых владельцы «чурки-zone» едва ли не поголовно по всей стране забурели и начали толкать не просто УГ, а особо лютое, просто меньшиковское говнище. Есть подозрение, что за падением качества «рыночных» товаров перед «магазинными» стоит рука таможни.

В былое время «чурко-зоны», правда, чтобы отличать от продуктовых рынков с колхозниками, называли «толкучками» или «базарами».

Конкретно тот самый Черкизон уже requsat ae pacem. Memento mori, потребитель!

Комок[править]

«КОмиссионный Магазин, ОК?»

В комиссионках можно купить «слабо ношеную вещь» (такие нынче все секонд-хендами кличутся) или, если «комок» универсальный, — всякое железо. Если «комок» оружейный — можно купить себе чужой помповый дробовик по цене двустволки.

also в 90-е комками называли КОМмерсеские Киоски. Незамысловатые будки на остановках, в которых продавались сигареты, бухло и диковинные на тот момент сникерсы и кока-кола.

Срук[править]

Ну и можно просто открыть какое-нибудь «авито», выбрать свой город, вбить название интересующей хрени и смотреть фотографии-ценники продаваемого. Раньше были ещё OLX и Slando, а также Ебай, но первые двое были зохаваны под брэндом «Авито», а ЕБай отрезали от этой страны. Впрочем, Почта России кое-как договорилась с Ebay: всякие мелочи, которые помещаются в легкую бандероль (не то до 1 кг, не то до 2,5 кг) таки доставят.

Срук: новинки[править]

Также, на том же Авито процветают микромагазины, которым лень тратиться на аренду торгового павильона. Поэтому, помимо люстры без плафонов за 100 рублей с рук, можно также «там же» у другого продавца найти новую люстру за полцены от магазинной. Лулз: Новые диваны подобные магазинчики могут продавать за 4000 рублей (доставка своим кредитофокусом/«на газели петровича», ага) Эпический лулз: там можно достать «слегка потрёпаные» «банкетные» стулья (ну, или офисные «стулья изо») за 200 рублей (покупаются «оптом» от 3-5-10 штук, но штабель реально протащить в метро, купив 2 билета вместо 1-го) и притащить их хоть в школьную столовую.

Срук: мебель[править]

На 2015 с мебелью на Авито относительно радужная ситуация: за 200 рублей можно достать таки румынский стол за ~400 рублей можно купить «компьютерный стол» метр на метр. Из плюсов — в метро достаточно только одного билета (под «суммой измерений» имеют в виду хуйпоймишо (вроде как единичные доски можно провозить длиной до 2,20 м; под «сумма измерений 150» имеется в виду 150х150х150, при этом особые билеты для багажа — 60 рублей в Дефолт Сити); а вот недостаток — можно перенапрячь спину или покоцать тот же стол об асфальт, если делать всё в одиночку.

Лайфхак: бабушкина тележка, если не из пластика, выдержит таки вес разобранного стола с огромной столешницей. Лайфхак 2: Но всё же, грузчики рекомендуют раздобыть в хозмаге «переноску», то бишь трос с ручками и крючками, специально придуманый, чтобы на горбах/на плечах таскать доски/холодильники по лестнице (а то лифт не везде есть).

UPD: На 2016-ый на Авито повысилась активность народа. Но до сих пор можно купить советский плафон на кухню за 80 рублей. И до сих пор живы объявления «отдам стенку» с символическим ценником — дефицит такой дефицит, что его жалко выбрасывать, когда можно денёк потерпеть выносящих и разбирающих мебель анонимусов!

Aliexpress[править]

Почта России как она есть. Из Китая в Москву шлют самолёт с кучей «подарков» (юрид. инфа: до 10 долларов покупка — это «подарок» и налогом не облагается, что зело сбавляет цену/даёт профит).

Подарки неспешно доставляют по всему Замкадью. Через полгода (брехня, за месяц успевают в 95% случаев) часы или ещё что таки доходят до адресата. По такому же принципу рассылаются и запчасти для ноутбуков (ага. И они там есть. Причём их шлют ещё быстрее), и флешки, и серьги, и т. п.

Особенный лулз состоит в том, что купленные на Алиэкспрессе мелочи очень часто всплывают на авито с огромной наценкой.

А ещё там можно задавать ценник «от» и «до» рублей. И при этом желательно жать ещё и на кнопку «бесплатная доставка»: 99,95% товаров без оной имеют зашкаливающую цену, ибо доставка будет каким-нибудь DHL или UPS, а не китайцами.

А ещё там отслеживание жуликов и имеется «каталог» товаров.

В помощь сайты вроде Itao.com и Irecommend.ru

Алсо, по запросу «joyreactor алиэкспресс гайд» можно найти сумбурный, но всё же гайд от попробовавшего алиэкспресс как замену сабжу.

Галерея[править]

См. также[править]

Примечания[править]

  1. В целом, мирная продукция предприятий ВПК иногда являла собой невероятно крепкие и устойчивые ко времени образцы. Правда, в основном элементарные вещи типа всё тех же совков, ложек для обуви, столовых приборов, etc.
Soviet union PNG31.png В Советской России... погибшей давно...
МетаIn Soviet RussiaВосьмидесятыеКлюкваКоммунизмСверхдержаваСовок (Совкосрач) ★ СССРПетросянЪСССР 2.0РасстрелятьАвгустовская революция1 маяКоммунистические ценностиРаспад СССРИнтернационализмСовки (Совкодрочер) ★ ЛенинградСоциалистический блокГДРАфганская войнаВеликая Отечественная войнаФидель КастроИстория УкраиныНеомарксизм
ВождиЛенинСталин (СралинСталинаторКувалдение капитализма) ★ ХрущёвБрежневГорбачёв
Ум, честь и совесть эпохиБулгаковВысоцкийГагаринГоблинГутникГеоргий ЖуковДиктатура пролетариатаКлим ЖуковКалашниковКола БельдыКосмодемьянскаяКукрыниксыЛетовЛысенкоПавлик МорозовПанфиловцыСтахановХильЦиолковскийЦойЧапаевНиколай ВавиловВячеслав МолотовАлиса СелезнёваПартизаныЧекистВладимир БелинИван ОсколковФеликс ДзержинскийВячеслав МенжинскийНовиопыСтахановецБольшевикиГосударственный комитет по чрезвычайному положениюКоммунистыПионерКГББабушка с красным флагомСоветский народВиталий ОреховТаганайBadComedianСергей Кара-МурзаТрудящиесяРихард ЗоргеАндрей ТарковскийАлександр МаринескоВальтер МодельСергей ЛопатниковСергей СоловьёвАрхив Митрохина
Враги народаБандеровцыБерияБелое движениеВласовцыЕжовКулакиДиссидентыЛозаМаоНАТОНиколай IIНоводворская (Vnovodvorskaya) ★ Пассажиры корейского БоингаРезунСолженицынТальковТонька-пулеметчицаТроцкийТухачевскийХоджаЧикатилоИ примкнувший к ним ШепиловНестор МахноДмитрий ШепиловНемецко-фашистские захватчикиПреступность в СССРАнтисоветчикУкраинизацияАлександр КоковинАндрей ВласовДиссидентыКрасные фашистыЛибералы vs коммунистыАресты учёных-вредителей в РоссииПлан ДропшотФарцовщикиАлександр КолчакПлан «Барбаросса»
Достижения культуры и досугаRed AlertАлкоголизм (Слеза комсомолки и прочий самогон) ★ БаняБесконечное летоВ мире животныхДетский лагерьЗакручивать гайкиИз спичек и желудейИзобразительное исскуствоКосмическая гонкаЛамбадаМессингМосковская ОлимпиадаНеуловимые мстителиРитмическая гимнастикаСоветские игрушкиСоветское кино (Иван Васильевич меняет профессиюИрония судьбыКин-дза-дзаБриллиантовая рука) ★ Марш авиаторовСоветская мультипликация (Винни-ПухЧеркасскийЁжик в туманеКарлсонНу, погоди!Падал прошлогодний снег) ★ Советские плакаты (Не болтай!Нет!Родина-матьТы записался добровольцем?) ★ Херлуф БидструпКрасный террорСубботник (труд)Общественное мнение в СССРStalinism.ruКомедии ГайдаяУдаление Ежова из историиВаршавянкаСоветское образованиеПамятники ДзержинскомуПамятники ИудеЗарницаКот ЛеопольдГреческие мифы (Союзмультфильм)Бога нетСоветский дубляж Звёздных войнПятая графаМосква — ПетушкиТелевизионный гипнотизёрМир, труд, майПри Сталине
Достижения науки и техникиS-90АК-47БеломорБрежневкаПятилеткаВарёнкиГитара «Урал»Дембельский альбомДирижабль КировДотянулся проклятый СталинКовёрКТ315Кузькина матьМавзолейМи-24Миллиард расстрелянных лично СталинымМирный советский тракторМотоцикл «Урал»ОбщепитОсвоение АнтарктидыОтечественный автопромОтечественный производительПолет ЛеваневскогоПосадка Ту-124 на НевуПочтовый ящикППШПротивогазТ-34Т-35Т-72Т-90ТерменвоксТу-154Ту-160ХрущёвкаЧернобыльЧленовозЧугунийШишигаКоллективизацияТаксофонСоветский баракРазвитой социализмИзделие номер 2Советский интернетПоворот сибирских рекСоветская система обслуживания в магазинеОкна в ванной в квартирах СССРСталинкаМавзолей ЛенинаДетская площадкаЖурнал «Крокодил»Тоталитарное искусствоСоветский металСоветские мультфильмыOper.ruСкотовозДиафильмРадиоточкаПринял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбойОсвоение целиныСтучание по телевизоруПодводная лодка «Акула»Ту-144МиГ-29
Несущественные недостатки101-й километрАэрофлотовская курицаВ СССР секса нетВражеские голосаДефицитДобровольно-принудительноЖелезный занавесКвадратно-гнездовой способ мышленияКолымаКомбинат «Маяк»Нет, Молотов!ОчередьПакт Молотова-РиббентропаПлановое отключениеПолитрукПропагандаПропискаМаховик репрессийМировая революцияКрасное смещениеЧёрный воронокУдаление надписи СССР со шлема ГагаринаГеноцид славянГеноцид украинского народаПреступления советской власти58 статьяКоммуняцкий депреснякСоветско-японские войныКоммунякиСоветско-финская войнаРоссия, которую мы потерялиОтравление СталинаХолодная войнаСоветское мышлениеЧернобыльская катастрофаКонфликт на острове ДаманскийБлатПостсоветская разрухаДни памяти и примиренияОБХССТунеядствоКоммунистическое иго над РоссиейРусофобия русских американцевСлив СССРКомпенсация советских вкладовПрав ли Сталин про евреев-солдатов?Убийство Николая II и его семьиЗаклеивание оконПричины начала Второй мировой войныБогоборчество в СССРНовочеркасский расстрел
Мемы и лулзы3,621000 мелочейВедро компрессииВентиляторный заводВетеран Куликовской битвыВсё прогрессивное человечествоВпискаГенеральная линия партииГлобус УкраиныГраждане СССРДважды еврей Советского СоюзаДо чего Сталин страну довёлЖить стало лучше, жить стало веселееЗагнивающий капитализмЗато мы делаем ракетыЗвёздочкаИгрушки, прибитые к полуКак я провёл летоКнига о вкусной и здоровой пищеМаленький мальчик…Не имеющий аналогов в миреНе читал, но осуждаюОбезьяна с гранатойОбработать напильникомПервый и последний не предлагатьПо многочисленным просьбам трудящихсяПобеда вопрекиПредыдущий ораторПриковать к пулемётуПродажная девка империализмаСоветский Союз — самый советский союз в мире!Советские мемыС точки зрения банальной эрудиции…ФарцовкаЧелнокиЧеловек и пароходЧувство глубокого удовлетворенияБыл бы человек, а статья найдётсяУ каждой аварии есть имя, фамилия и должностьЗемля крестьянам, фабрики рабочим60 копеек за долларМифы про СССРМиру мирНедовоевалиЗапрет символики России в СССРФашизм не пройдётВ наше время такого не былоПравославный СталинСталин — эффективный менеджерСколько танков было у СталинаСмехуечки:ГитларБезрасовые коммунистические мразиНеосовокЗаповедник совкаОсвящение памятника СталинуОблёт Москвы с Тихвинской иконой (1941)И Ленин великий нам путь озарилБерия змеяСберегательная книжкаПроизошла чудовищная ошибкаДогнать и перегнатьПурим как источник праздника 8 марта
Usd.jpg Деньги очень нужны, без них Третий Храм не построишь
ПрибыльБаблоГешефтPROFITХалява
Единицы измеренияBitcoinАмероВалюты имиджбордЗолотоИнтернетыНефтьУ. Е.
УчастникиИнноваРоман АбрамовичЕвгений ЧичваркинБуржуйДойная короваКопирастЛохМессингОпСоСОптимизаторОфениФрилансерЦелевая аудиторияЦыганеЧелнокиБабушкинАлександр ЛебедевБерезовскийГрабовойКотикМорозПетрикПолонскийПрохоровТрамп
Неучастники: Карл Маркс (Базовая ошибка Карла Маркса)
Способы наживыЗаконные: DeadlineEmbrace, extend and extinguishБлаготворительность (ПиздецомаПопрошайничество) • БлатЗалогово-кредитный аукционМетод кнута и пряникаМетод МартингейлаОСАГОПиарПродажа быдлодевайсовРабота (Работать за еду / Готов) • Свистелки и перделкиСилуминСкан паспортаТимбилдингСколковоПопсаСудТорговые сети
Незаконные: КардингОбналичкаОткат (Просирание полимеров) • ФарцовкаФрикингШоплифтингП***юльКоррупция
РекламаAbsolutEnlarge your penisExtreme AdvertisingGoogleOpulence, I has itProduct placementWazzupБрендРекламные слоганыВентиляторный заводВиталий ОреховВсемирная история, банк «Империал»ДисбактериозЛёгкий голодНе айсОбычный порошокПоебеньТоррентреакторУлыбка на миллионЭто фантастикаЯндексKellogg's
Заработок в интернетеHYIPLockerz.com$регистрацияВидеокурсыВинлокДонат/ЕбайИнтернет-магазинЛитресСайты знакомствСпамТурбо-сусликДаркстор
МаркетингАгентство Марины РожковойВирусный маркетинг (Утконос) • Пирамида МаслоуСетевой маркетинг (ГербалайфСок НониЦептер) • Телемагазин
ЛохотронFine printSMS-лохотронSMS-шпионАкцияБАДыБизнес-пакетыЗвонилкаИгровые автоматыКликбейтКредитКорпоративная культураЛохоугадайкаНигерийские письмаРидерз ДайджестСкорая компьютерная помощьТренинги личностного роста (ГордВазелин) • ЭкономителиГенномодифицированная водаМолодильное яблокоРаспил и откатПовезло ли папуасамФокстрот
Брачный аферизмАлиментыБаянист Тамада УслугиСвадебное видеоСвадебная мафияПикап
Атсрал и матанBizАвтошколаВахтовый методСланцевая революцияБиокатализатор топливаГомеопатия (Волшебная таблетка) • Дианетика саентологииИммуномодуляторКрасная ртутьНанотехнологии (Сверхтонкая теплоизоляция) • Невидимая рука рынкаНЛПОслиная мочаСекретСинтонСпинорФилософский камень
КонторыБиржаБукмекерская контораБутик (Second-hand) • Кадровые агентстваМагазин 1000 мелочейПросрочкаРоссийское авторское обществоРПЦСбербанкРынок (Черкизовский рынок) • ЭльдорадоВкусВилл
Серьёзный бизнесМировой финансовый кризис25-й кадрПриковать к пулемётуSAPСкаммерсантШоплифтингForexKFCKirbyKontoraMade in ChinaSEOThe AsylumQNetГолливудИКЕАЛас-ВегасММММакдоналдсООО «Вектор»СбербанкСтрахованиеСупермаркетФутболка с тремя волкамиФуфломициныДирективы Аллена ДаллесаАзовское кольцо
НацпроектыФотобанкКарликовое государствоСтройкаГосударственный капитализмКризисное расточение капиталовВыборыГлобальное потеплениеЗвёздные войныКоробка из-под ксероксаМаленькая победоносная войнаКарательная психиатрияПромывка мозговСоздание общества потребления (МальтузианствоПотреблядство) • СтерлиговУчастки на ЛунеФальсификация историиЦПХ
Коммерческие штампы2 в 1By designБыстро, качественно, недорогоЖаба душитМы работаем над этимМолодая, динамично развивающаяся компанияНе работай на дядюОни продалисьПипл хаваетРаботать в нашем банке — большая честь