Цыгане

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеLukomoreСтарое обсуждение
Злая версия статьи в Lukomore
Tsiganski baron 1.jpg

Цыгане — довольно многочисленный народ, проживающий в целом ряде стран. Не имеют своего собственного государства. Имеют собственный язык и культуру. Много цыган живут в Болгарии, Румынии, постсоветских странах. В последнее время облюбовали Испанию, Францию и Швецию[1]. У многих упоминание цыган вызывает негативные ассоциации, так как многие из них вовлечены в разного рода незаконную активность.

Цыгане любят менять свое местоположение часто, многие из них привязаны к какому-то определенному табору, который имеет свойство перемещаться. Встречаются и оседлые цыгане, которые проводят основную часть своей жизни в одном месте. Цыгане очень любят попрошайничать и гадать по рукам за конские прайсы, а также любят петь и плясать, играть на гитарах. Обычно нигде официально не работают и не учатся — образование домашнее, работа (если так можно назвать) неофициальная.

Пляшущие цыгане.

Цыганские женщины достаточно традиционны и любят ходить в своих специфических национальных платьях, которые включают цветастые длинные юбки, они могут покрывать голову платками. Многие из них увлекаются разными магическими практиками, также неплохо владеют психологией, благодаря чему могут довольно успешно разводить людей на гадания. Во время гадания доверившийся цыганам «клиент» рискует также распрощаться со своими денежными накоплениями и ценными вещами.

Цыгане не любят жить в квартирах, предпочитая частные дома. Как правило, эти дома концентрируются в определённом месте — в каждом крупном российском городе есть небольшой район частного сектора, в котором живут именно цыгане. Дома у них, как правило, роскошные, рыночная цена каждого дома исчисляется десятками миллионов рублей (особенно если построены в 90-х и начале 00-х), превышая стоимость квартиры в Москве. Хотя есть и унылые лачуги. Цыгане не любят земледелие, и один из признаков того, что ты попал в цыганский район — это пыльный пустырь вокруг и отсутствие придомовых огородов и в принципе зелёных насаждений и травы по периметру дома. Цыгане, как и все кочевники, не очень любят растительность.

История[править]

Предки цыган родом были из Индии, откуда постепенно перекочевали в европейские страны, включая и Россию. Высказывались и иные теории происхождения цыган, например, от египтян или евреев. В средние века цыгане уже были довольно распространены в Европе. В России как до революции, так и после цыгане особенно не меняли свой жизненный уклад, жили таборами[2] и в основном промышляли различными криминальными делами. В советское время цыгане оставались весьма криминализированной общностью, постоянно имели терки с милицией. Нормой было воровство денег, продажа запрещенных товаров, разного рода мошенничество. Приличными цыганами в это же время был основан свой Театр Ромэн. Значительный расцвет нелегальной цыганской активности пришелся на лихие 90-е, когда цыгане стали массово оккупировать разные публичные места, где занимались своими привычными делишками, за что их численность сразу ополовинили, устроив своеобразный холокост (читай Прилепина, повести о 90-х). И да, именно с тех пор с этой стране цыган не любят.

В последние же годы во многих городах встречать цыган приходится не столь часто, но их все равно хватает — судя по всему они потихоньку, но интегрируются в общую массу (например, работают, учатся, живут по обычным правилам, поэтому становятся не сильно заметными в общей толпе, а если используют отбеливатели кожи, то вообще ничем не отличаются от прохожих).

Со временем всё больший процент российских цыган забывает свой язык и переходит на русский. Тем не менее, они продолжают держаться замкнуто, сохраняют свою диаспору, женятся только на своих.

Развод[править]

Любимая фишка многих цыган — развод честных людей на деньги средь бела дня. Многие цыганки хорошо владеют практиками гипноза, поэтому одного простого зрительного контакта с ними достаточно для того, чтобы начать слушать и выполнять все то, что они скажут. Также часто взрослые цыганки ходят в сопровождении ребятишек, которые не просто поздно шатаются рядом с мамой, а выполняют свою незатейливую работу по опустошению карманов жертвы. Пока мама заговаривает жертве зубы и отвлекает внимание мимолетным гипнозом — ребятишки проверяют содержимое карманов на предмет наличия ценных вещей, если таковые попадаются то самым невозбранным образом отправляются во владение предприимчивой цыганской семейки. Бывали ситуации, что цыгане ходили по поездам и также занимались быстрым разводом на деньги, а также могли обворовывать пассажиров по ночам, либо даже днем, предварительно введя в состояние гипноза. Зачастую не оплачивают такси. Вообще самое лучшее правило по цыганам — не заводить с ними разговоров, не вступать в близкий контакт и проходить мимо них, чтобы не попасть в их сети.

Примечания[править]

  1. В испании кол-во цыган доходит до 500 тыс., то есть в 5 раз больше, чем в Украине и Великобритании.
  2. Собственно, и сейчас живут. Таборы стали оседлыми, но как социальная структура сохранились.

Читать ещё[править]

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийство
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыСлабых бьют
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎