Сойбой

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вояк-сойбой
Тот самый мем
Разновидности

Сойбой (Soyboy, nu male — «новые мужчины») — распространенное в Интернете название для пользователей мужского пола, которые лишены всякого «внутреннего стержня». Обычно такие персонажи подвержены чужому влиянию, не имеют и не желают отстаивать собственное мнение, боготворят различные корпорации и считают правильным действовать в ущерб себе и своим непосредственным знакомым и друзьям.

К сойбоям часто также применяется слово куколд в нефетишистском смысле (так как они очень любят принижать собственные интересы).

Сойбоями и куколдами часто троллят инцелов при помощи выражения «даже у таких есть девушка!»

Описание[править]

Название происходит из того факта, что в сое содержатся фитоэстрогены, которые являются женскими половыми гормонами. Соответственно, делается вывод, что если мужчина ест чрезмерно много сои, то он постепенно утрачивает все мужские качества. (Хотя некоторые научные исследования показывают, что реального влияния на уровень тестостерона не оказывается, а следовательно это не более, чем мем; есть разные результаты исследований.)

В основном такое название распространено в англоязычном интернете.

Характерным примером можно назвать нормальным мужчин, которые являются «феминистками», что выглядит абсурдно, гетеросексуальных геезащитников или например ряд стримеров с твича, которые покорно сносят драконовские правила сервиса и моментально начинают «извиняться» после того, как сказали что-то не то, вместо того, чтобы перейти на другую платформу и там говорить, что хотят. При любом сопротивлении начинают извиняться, вместо того, чтобы отстаивать свои взгляды.

Получил известность мем, где человек с характерным раскрытым ртом держит в руке игровую консоль Nintendo и приделана надпись «Сегодня я отрезал себе ***, и бойфренд моей жены удивил меня на этим», что как бы намекает на повальный куколдизм, который возведен в состояние нормы. Собственно подобная эмоция стала известной для изображения сойбоев в принципе и была позже совмещена с мемом «Вояк».

Определения в онлайн-словарях[править]

  • Представитель сильного пола, вызывающий сомнение в данном факте. (teenslang.su)
  • Жаргонное выражение для описания мужчин, которые полностью лишены всех необходимых мужских качеств. Это жалкое состояние обычно достигается чрезмерным потреблением противомужских продуктов и / или идеологий. (Urbandictionary)

Цитаты[править]

«

Ted: Last night I watched my girlfriend cuck me. God, I love her.
Nick: You are such a pathetic soy boy. Your dad must be proud.

»
— Анонимус