Всем похуй

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Для ответа в важных ситуациях

Всем похуй — известный интернетовский мем, жизненная позиция, выражающая стандартную реакцию публики на некую новость. Также этим выражением любят подводить итог под малоинтересными тредами на бордах, форумах, в чатах. Отлично иллюстрирует современное состояние общества потребления, в котором потребляющих быдлачей мало интересуют чужие дела и проблемы. По теме было создано огромное количество демотиваторов, комиксов и прочего творчества.

Симпсон подтверждает истину.

Суть[править]

Обыкновенно человек в сложных ситуациях любит искать помощи и поддержки извне. Это хорошо заметно в Интернете, когда пользователи делятся своими проблемами с другими, задают вопросы, информируют других и т. д. Часто эмоциональный и заряженный пост сталкивается с откровенно пассивной реакций большинства, максимум набирается ряд комментариев и то критических, никто не хочет помогать автору поста, соглашаться с его доводами, поддерживать дискуссию.

Общая ситуация разворачивается в том ключе, что личные проблемы одного — всего лишь его личные проблемы и в принципе не касаются других людей.

Если в целом можно обрисовать слабую реакцию изложенным выше выражением, то бывают ситуации, когда определенные юзеры прямо так и пишут, что «всем похуй», подводя, таким образом, своеобразный «итог». Топикстартеры, конечно, на такой итог обижаются и даже могут начать разоряться на словесные тирады, однако, такой жесткий итог обычно в целом ставит жирную точку над дальнейшим обсуждением темы.

Лурк[править]

Своей популяризации мем обязан сайту Луркоморье, на котором в почти половине статей присутствует эта особо «умная» фразочка, фактически она входит в луркояз, одну из основных болезней лурки. С учетом наличия в фразе матершины получается, что основной массив статей, по существу, загрязнен матом, что, соответственно, накладывает определённые ограничения на сайт. Есть и отдельная статья, существующая с самого начала существования сайта (создание датируется августом 2007 г), вероятно, что создана самим Хомаком. Статью можно смело занести в разряд неинформативных, основная часть занята цитатами, которые, по мнению автора статьи, очень хорошо соотносятся с жизненной позицией «всем похуй». Полезным разделом можно назвать только «аксиомы», где содержится ряд дельных советов, в том числе о том, как не попасть впросак, используя фразу в реальности. Статья, кстати, защищена от редактирования и стоит соответствующий шаблон с невозбранным применением собственно самой фразы.

Обсуждение статьи занимает огромное место, стоит отметить хорошие комментарии по существу от анонимов, которые в том числе вскрыли суть лурки:

Везде этот «мем» лепят. Строят, блядь, из себя таких циников, атеистов, а на самом деле прыщавые школьники, ничем кроме своего завышенного ЧСВ, не обладающие.

Просто чушь. И уныние уныло унылое. Полгода статье хватило, чтобы статья скатилось в сраное говно.[1]

Кстати, от Лурка нахватался и Неолурк, так что в его статьях можно невозбранно встретить фразочку, но отнюдь не в таком масштабе как на классической лурке.

Примечания[править]