Default City (DC, дефолт-сити) — название, которым обычно называют крупнейший или крупнейшие города определенной страны. Применительно к России дефолтный город — это Москва, под ДС-2 понимается Санкт-Петербург. А больше в России городов нет. Связано такое название с тем, что именно в Москве и Петербурге проживает наибольшее количество людей, хорошо развита инфраструктура и так далее, в связи с чем если что-то и произошло, то высока вероятность, что произошло это именно там. По умолчанию означает, что если где-то в Интернете пишут о происшествии в России без указания города, то вероятнее всего это произошло в Москве. Алсо, именно поэтому Москва - вообще чуть ли не едиственный город в России по мнению большинства иностранцев (Московия, Московское ханство). Все остальное в России, для них видимо, деревни из хаотичного нагромождения кривых изб[1].
В России есть два (не более) действительно крупных и развитых города (которые у всех на слуху) и все люди, желающие получить хорошую работу и в целом продвигаться в финансовом плане, стремятся проживать именно в них. В итоге в этих городах сосредотачивается действительно большое население, и чисто статистически большинство людей проживают в этих городах. Кроме того, людям, что проживают внутри МКАДа, свойственно определенное ЧСВ (так как они таки находятся именно в столице), и они нередко подразумевают, что за пределами Москвы жизни нет и если что-то и обсуждается, то это касается Москвы.
Плюсы проживания в Default City:
хорошая развитая инфраструктура, например в наличии метро (по-человечески развито только в двух основных городах, в Нижнем и т. д. ветки довольно маленькие),
огромное количество магазинов, торговых центров, есть уникальные только для Москвы организации,
хорошая платная медицина, все серьезные клиники располагаются только в крупных городах,
развитое пространство, при желании где-то прогуляться есть огромное количество мест (в отличие от мелких поселков, где из интересного только близлежащий лес),
интернет-покрытие обычно хорошее по всей территории (но нынче Интернет развивается и вне крупных городов),
высокие зарплаты на официальной работе.
самая высокая продолжительность жизни на фоне почти всех российских регионов (кроме некоторых северокавказских республик).
Минусы:
очень много людей, из-за чего уязвимость для терактов, экстренных ситуаций вроде нападения ходячих, интровертам может быть не по себе,
цены также высокие, для работающих через Интернет жить в самой Москве может быть невыгодно,
хорошее распространение вирусных заражений (хорошо заметно на примере Covid-19),
технологии массовой слежки вроде камер и Face Pay внедряются в первую очередь именно здесь.
самый большой контингент «космонавтов» среди России. Поэтому разгоняют протестные митинги сильнее всего именно в Москве (с арестами и избиениями школьников, женщин, мимопроходящих бабулек и мимопроезжающих велосипедистов).
На Дваче пытались форсить названия иных городов (обычно мелких и малопримечательных типа Томска) как ДС и какой-то случайный большой номер типа ДС-52, однако на практике никто не пожелал всерьез запоминать все эти номера и их как-то использовать, так что форс довольно быстро прекратился.