Росгвардия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Росгвардия» — Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, спецслужба. В 2016 году создана Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным, директор — бывший охранник Путина и его личный друг генерал-армии Виктор Золотов. «Росгвардия» - также называемая как Национальная гвардия Российской Федерации, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. Новая российская жандармерия/опричнина, созданная специально для сохранения режима власти Путина, и ее защиты от народа тоталитарными методами. Основу контингента набираемого в т. наз «росгвардию» составляют уволенные в основном из МВД сотрудники, в том числе не прошедшие переатестацию, по т. наз "нехорошим" статьям. Таким образом путинская «росгвардия» есть ничто иное как сборище, сброд разношерстного отребья. Название выбрано как калька на американскую национальную гвардию, так что в очередной раз идет бездумное копирование американских идеалов и это при том, что вроде как пытаются изображать из себя «патриотов».

В состав национальной гвардии входят внутренние войска, подразделения ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана.

Суть[править]

В целом само по себе создание так называемой Росгвардии означало окончательный переход к полицейской системе, предоставление силовикам практически неограниченных полномочий (в то время как нормальное современное государство должно, напротив, максимально уменьшать полномочия силовиков дабы они не злоупотребляли законодательством). Такой шаг не удивителен в так называемый позднепутинский период, который характеризуется ввязыванием России в различные дорогостоящие международные авантюры, усилением цензуры, массовым сворачиванием гражданских прав и свобод. Что касается названий — не особо понятно зачем было по сути переименовать всем привычные внутренние войска в непонятную «гвардию» — и так понятно, что созданные для притеснения граждан внутренние войска в Совке сами по себе зло, которое не должно вообще существовать. Вместо полной ликвидации постыдного пережитка совкового прошлого российская клика ничего умнее не придумала как поменять обертку у каки. Второй раз, кстати — первый раз финт с оберткой провернули, когда зачем-то переименовали милицию в полицию — при этом менты никуда не делись, авторитет полиции как был рекордно низким, так и остался, при этом менты получили чрезмерно большие полномочия, что дало им в руки массу инструментов для злоупотреблений. Что касается нового названия то тут, видимо, отсылка к американской национальной гвардии (по смыслу), либо также, как вариант к гвардии царских времен, которая, как известно, была одной из опор самодержавия, в какие-то периоды при этом российская гвардия участвовала в свержении отдельно взятых правителей (например, Петра Третьего).

Высказывались предположения, что структуру сделали специально под бывшего путинского телохранителя Золотова. Такая теория имеет место жить, так как в путинский период обозначилась тенденция сидения у власти одних и тех же рож по 15-20 лет. При этом, якобы, чтобы не злить людей придумали тему с ротацией и рокировками — разные рожи тусуются время от времени на разные должности, при этом общая суть сохраняется одна и та же — путинское политбюро руководит себе дальше. Кроме того, каждая реформа облегчает распил бюджета - так, тот же Золотов наваривается на снабжении росгвардейцев обмундированием и продуктами (по данным Навального, закупные цены завышены раза в три с гаком, на разницу Золотов закупает себе коттеджи).

Видео[править]

"Ветеранов" манежки и болотной выселяют на улицу. Росгвардия вне закона
Зачем Путину Росгвардия
Кто идет в Росгвардию


См. также[править]

Ссылки[править]