Паспорт
Паспорт — документ, который в основном известен жителям пространства СНГ как основной. За границей же понятие паспорт обычно относится к заграничному паспорту (в который вносится информация о пересечении границы и визах), а как таковой обычный паспорт не применяется.
Описание[править]
Стандартный документ, который был восран в СССР и затем стал использоваться в СНГ. В себя включает информацию типа ФИО, даты рождения, семейного положения, а также адреса регистрации. Каждый паспорт в себе имеет уникальный номер, который позволяет однозначно идентифицировать человека (фактически вместо имени присваивается номер).
Используется в юридических процессах для подтверждения личности.
В последние годы паспорт России становится всё более востребованным, так как пытаются привязать всякую активность к личности. Нужен паспорт для почтового отправления, перевода денег, приобретения SIM-карты или оформления договора с поставщиком интернета, при устройстве на работу.
Паспорт любит проверять полиция.
В иных странах[править]
В странах типа США не применяется паспорт, но применяется со схожими функциями карта ID. Это обычно водительское удостоверение, так как в тамошних традициях водить машину всем с 18 лет, приводится также фотография и вся прочая информация. Паспорт же применяется только заграничный.
При этом в западных странах ID обычно требуется для меньшего количества вещей (слабее контроль).