Пытки в российских тюрьмах

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пытки в российских тюрьмах — противозаконное издевательство над заключенными в РФ. Явление, подчеркивающее очень отсталый характер РФ (как известно, наиболее страшные тюрьмы равно как и существенные издевательства над заключенными практикуются в странах Африки и Азии, в европейских государствах заключенные не являются пораженными в правах людьми, они лишь отбывают положенную изоляцию за совершенные действия).

Развитие мысли[править]

В последние годы в РФ, несмотря на цензуру и полицейщину, постоянно происходят скандалы связанные с пытками заключенных.

Так, в октябре 2019 года СМИ сообщили, что в исправительной колонии N9 в городе Соликамск, Пермский край, покончил с собой один из заключенных, работавший в швейном цехе — 4-й обитатель этого исправительного заведения, совершивший суицид в течение последних 2 лет. «Он не выдержал издевательств, унижений и давления, рабского труда в швейном цехе и вымогательств со стороны активистов. Его принуждали работать по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю, выполняя заказы для „ЛУКОЙЛа“, „Башнефть“, Росгвардии»- пишет в среду, 16 октября, правозащитный сайт Gulagu.net, и добавляет важную подробность:

По сведениям издания, начальник колонии Салим Абдурахманов приказал…

В 2017 г. сотрудники ФСИН Зубово-Полянской ИК в Мордовии насиловали дубинкой в задний проход заключённого ни за что, потом поместили его в штрафной изолятор, а когда он написал заявление на насиловавших его тюремщиков, несчастного зэка привлекли по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» и добавили сроку. В 2018 г. трое сотрудников ИК-4 в Соль-Илецке Оренбургской области, двое из которых были казахами или татарами с расовыми тюркскими фамилиями, избили зэка, в комнате для «персонала», а потом водворили беднягу в ШИЗО.

В мае 2019 года 29-летний житель Ярославля Алексей Сидякин. Владимир Осечкин, Основатель движения Gulagu.net, утверждает, что покойного перед смертью жестоко пытали:

В заявлении Осечкина говорится: Сидякин умер в больнице, куда его доставили в конце апреля — после того, как он провел две недели в СИЗО-1 в Ярославской области. Медики диагностировали у находившегося в коме пациента черепно-мозговую травму и отек головного мозга. На теле Сидякина были обнаружены следы избиения — синяки и гематомы, порезы на руках и характерные для удушения отметины на шее.

В марте 2019 года заключенные колонии № 5, находящейся в Мордовии, проткнули себе животы в знак протеста против пыток.

Юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, передавшая «Новой газете» видеозапись пыток, которым подвергли заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии N1, покинула Россию из-за угроз.

Довольно популярным в тюрьмах является так называемое бутылирование, когда охреневшие от безнаказанности менты сажают людей на бутылку. Из-за одного такого вскрывшегося случая случился скандал (когда человек погиб из-за таких пыток), из-за которого даже слетел министр Нургалиев. При этом бутылирование никуда не делось и плотно вошло в обиход пыток.

Классическим примером издевательств была история Ильдара Дадина и замученного Сергея Магнитского.

Многие ватники, сторонники сильной руки считают, что так им зекам и надо. Однако, стоит помнить, что с чудесными российскими законами посадить могут кого угодно. А при помощи бутылки из под шампанского можно выбить какие угодно показания.

Как раз реальные бандиты чувствуют себя на зонах как дома. Член Кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз ест там крабов, шашлыки и другие деликатесы. Не исключено, что они появляются в тюрьме в моменты, когда туда приходят журналисты, а в «свободное» время живут в своих охраняемых анонимных загородных резиденциях, в которые никто не имеет доступ, а заборы стоят по 4 метра.

См. также[править]


198em0vf3fn.webp ВВП — дедилло властный
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозрастРПЦКатерина ПутинаВыступления ПутинаПутиноугодностьРоман Игоревич Путин
МемыФразы ПутинаПутин крабПутин и птицыПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и БрежневымВставание с коленКооператив «Озеро»МногоходовочкаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаТрудолюбие — не резиновая попаСолнцеликий ПутинПлан ПутинаТаксист ПутинПартия жуликов и воровСырьевой придатокДуховные скрепыИностранный агентДеды воевалиТерритория опережающего развитияСуверенная демократияРусский мирЧелобитные царюЭффективные менеджерыПутиномикаПутинизмОтряды ПутинаПовар ПутинаПутинофилияТемнейшийЕсли не Путин, то кто?Путин слилБронепоезд ПутинаПутин и пивоНо в рамках законаПрошу отнестись с пониманиемПутинградНалог ПутинаОна утонулаМы попадём в рай, а они просто сдохнутГеостратегПутин как альфа-самецБеззащитный бомбардировщикПутин, введи войскаНацпроектыПутин и собакиPutin, PutoutVladdy DaddyГод был непростымБотоксМною принято решение о проведении специальной военной операцииПоцелуй Никиты ПутинымНе дождётесьПутин помоги!Эти заявления определят судьбу РоссииНравится, не нравится — терпи, моя красавицаРоссией управлять не сложно, но совершенно бесполезноПутин — агент Кремля
ИсторияВойна России с ГрузиейПутинская РоссияРокировка Путин-МедведевАдмирал Кузнецов (авианосец)Турецкий потокТ-14 АрматаОтмена прямой линии с Владимиром Путиным в 2022 годуСоюзники ПутинаОбращение Путина 21 сентябряРазвод Путина с женойРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаРосгвардия в БелоруссииОбнуление сроков ПутинаСу-57Участие России в войне в ЛивииПоправки в Конституцию РФ (2020)Северный поток — 2Дело ЮКОСаРоссийское телевидение при ПутинеГолосование по поправкам к КонституцииБезработица в РоссииКрымский мостДворцы ПутинаБогатства ПутинаДворец Путина в Ново-ОгаревоИдокопасВзрывы жилых домов в России в сентябре 1999 годаТеракт на ДубровкеВыходной 22 апреля 2020Обыски в доме ПригожинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокЗапрет ЛГБТ в РоссииВизитка ПутинаВыборы Путина России (2024)
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в РоссииРоссийская православная Мекка в КрымуРоссийское программное обеспечениеПредсказание ВойновичаРусская реконкистаПутин — марионеткаКадыров преемник ПутинаПутинская наукаПреемник ПутинаПутин-югендСлив ПутинаГеноцид населения РоссииНападения на геев в РоссииПобедобесиеКапитальный ремонт жилого фондаПрямая линия с Владимиром ПутинымПутин рассказал о пользе санкций для РоссииПеренос выборов президента РоссииПутин внедрил цифровой рубльПутин не поделил Дубай с ИраномПамятники Сталину при ПутинеСвержение Путиным ПашинянаВнешняя политика Путина
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!Пальмовое маслоУгроза войны России и Турции (2020)Огораживание городских дворовБолезнь ПутинаПротесты в Хабаровске (2020)РусофобияРоссиянеБанкротство ГазпромаРяженые ветераныВрачи-гастарбайтерыУпрощение получения гражданства РФ 2020Бесконечный карантинБунты против самоизоляции в РоссииПротесты против китайской экспансии в странах СНГПровалы российского киноИгнорирование коронавирусаБитва за Le Cosy MontparnasseПТН ПНХФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииДраки между армянами и азербайджанцами в МосквеАквадискотекаПотёмкинские города в Сибири ШойгуПТН ХЛДепутат "Единой России" переехал ребёнка на автомобиле и уехал дальшеФонд национального благосостоянияПутин поддержал ГазуСмерть ПутинаПутин — агент хохлов
КритикаДопинг-скандал вокруг российского спортаПревращение России при Путине в свалку ядерных отходовДеградация и развал российской космонавтики при ПутинеСкандал МИД РФ в связи с наркоторговлейБезумная миграционная политика РФСвёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФСознательная политика делегимитизации РФ её же властямиУчения Росгвардии по разгону школьниковЭпидемия СПИДа в РоссииПутинская приватизацияУничтожение Boeing 777 в Донецкой областиОчередной крах российской экономики (февраль 2020)Очередная геополитическая победа Путина: обвал цен на нефть (март 2020)Карантин страшнее коронавирусаКитайские друзья отказываются от российского газа и нефтиНерабочая неделя в России под предлогом коронавирусаПланы Собянина, Путина и Мишустина превратить всю Россию в тюрьмуНападение Китая на РоссиюПокушение на НавальногоПродажа Байкала китайцамОперация ЧВК Вагнер в БелоруссииКонфискация банковских вкладов в РФСообщения об аварии на АЭС в России (июнь 2020)Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭСРазлив топлива под НорильскомУбийство за рулон обоевДоклад Марины СальеРоссия содержит ИранРоссия будет содержать СириюДело «Сети»Долги Роснефти перед КитаемНерабочий месяц в России под предлогом коронавирусаДискриминация русских в Средней АзииЛиквидация недобывающей промышленности в России при ПутинеМостопад в РоссииБунт на стройке Амурского ГПЗ «Газпрома»Пытки в российских тюрьмахОтстранение России от участия в международных соревнованияхПропагандоныНасильственное удержание властиПутин опять опустил цены на нефтьПровалы ПутинаОрдер на арест Владимира ПутинаПутин как политический банкротБанкротство путинизмаОптимизация здравоохраненияПутинские поправки в конституциюПутинская ИБДСуд над Путиным в ГаагеПутин передаёт ещё 32 миллиона гектаров китайцамПутинские репрессииПожизненный президент ПутинПутин подарил 609 млрд долларов «дружественным» режимамПутин приказал МВД цензурировать интернетПолитика Путина в АфрикеПутин и раздача богатств РоссииПревращение России при Путине в АфрикуПутин пригрозил НАТО военным ответомОтток населения из Восточной Сибири и Дальнего Востока
Связанные лицаВладислав СурковБорис НемцовКристина ПотупчикСхиигумен СергийВасилий ЯкеменкоАлексей ДюминКирилл ШамаловНиколай ПлатошкинПутин и ПригожинПутин и ЛукашенкоСлавик ЧебаркульскийЛеонид Ионович Усвяцов