КГБ
КГБ (Комитет Государственной Безопасности) — в СССР коммунистическая служба по охране совка от «предателей», «диссидентов», «шпионов» и от разрушающего влияния загнивающего Запада. Чем же на самом деле занимались КГБшники? Разными вещами! Репрессиями собственных граждан, пытками (на слуху у всех Лубянка), поиском запрещёнки, такой как иностранная музыка, книги (особенно западных авторов). Отсюда и не удивительно, как КГБшники позволили осуществить развал совка. Вроде бы служба по охране целостности гос-ва, а в 1991 году побежали самые первые, как крысы с тонущего корабля, потому что ничего не могли сделать.
Даже сам царь, являвшийся в то время начальником КГБ, признался, что не видел смысла в сохранении совка и оставил ряды этой службы. Наследницей КГБ сейчас является ФСБ[1]. Точно такие же чекисты, только в новой оболочке. И занимаются тем же самым — ищут предателей и «террористов и экстремистов», правда, делают это немного по-другому: предателей теперь вылавливают в интернете, сажая за мемасики и комменты.
Интересные факты[править]
- В Белоруссии до сих пор существует КГБ, он не расформирован.
- После развала совка КГБ распустили, а их здания отдали по всякие другие нужды: под общаги, магазины, различные конторы. Самое интересное применение КГБшным зданиям придумали в Барнауле: из них сделали корпуса медицинского университета.
Примечания[править]
- ↑ А ещё СВР, ФСО и ныне уже не существующее ФАПСИ.