Дело «Сети»

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дело «Сети» — акция устрашения.

Развитие темы[править]

Многие десятилетия ватники сетовали о том, как им не хватает Сталина. Пели про Сталина, носили Сталина как икону и т. д. Хвалили посадку М.Б. Ходорковского. Сбылись мечты идиотов.

Ещё в октябре 2017 года началось, и 10 февраля 2020 года завершилось судом так называемое Дело «Сети» или «Пензенское дело».

По этому делу было арестовано 11 человек.

СМИ писали о пытках[1]:

Сотрудники ФСБ пытали прямо в СИЗО — Дмитрий Пчелинцев передал адвокату в начале февраля 2018-го, через полгода после ареста. Уже 14 февраля он отказался от своих слов — как выяснилось позже, из-за новых пыток. Пчелинцев вспоминал:
«С меня сняли носки, стянули штаны и трусы до колен. На голову надели плотно прилегающий убор типа подшлемника и застегнули под подбородком. Конвойный обмотал большие пальцы моих ног проводами. В рот пытались засунуть кляп, но я не открыл его, потому кляп примотали скотчем. В прошлый раз от кляпа обкололось много зубов. В процессе борьбы мы почти не говорили. Когда меня перестали бить по лицу и в живот, меня ударили током».
«Контакт плохой, бьет слабо», — пересказывал Пчелинцев их слова. «Мне сказали после ещe пары ударов током: „Возвращаешь показания, говоришь, про пытки врал. Дальше будешь делать, как скажет следователь. Показывают на белое, говорят чeрное — ты говоришь чeрное. Отрезают палец и говорят съесть — ты его ешь“. Потом ещe несколько раз ударили током, чтобы запомнил»[2].

Виктор Филинков после задержания рассказал, что силовики пытали его электрошокером и заставили заучивать формулировки признательных показаний, чтобы затем повторить их следователю. О пытках говорил и Илья Капустин, которого допросили по делу в качестве свидетеля — сотрудники ФСБ били его электрошокером, угрожали переломать ноги и бросить в лесу.

Врачи диагностировали у Игоря Шишкина перелом нижней стенки глазницы, многочисленные гематомы и ссадины. Посетившие его в СИЗО члены ОНК зафиксировали на теле Шишкина многочисленные следы, похожие на ожоги от электрических проводов.

Илья Шакурский написал адвокату: "Меня били"[3].

Виктор Филинков сообщил, что против него применялся электрошокер.

10 февраля 2020 года Приволжский окружной военный суд ​(судья Юрий Клубков) признал семерых фигурантов виновными по статьям: «Создание и участие в террористическом сообществе», «Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов», «Незаконный оборот взрывных устройств», «Покушение на незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» и приговорил:

  • Дмитрий Пчелинцев — 18 лет лишения свободы;
  • Илья Шакурский — 16 лет лишения свободы и штраф в 50 тысяч рублей;
  • Андрей Чернов — 14 лет лишения свободы;
  • Максим Иванкин — 13 лет лишения свободы;
  • Михаил Кульков — 10 лет лишения свободы;
  • Василий Куксов — 9 лет лишения свободы;
  • Арман Сангынбаев — 6 лет лишения свободы.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея