Врачи-гастарбайтеры

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mad Andrey Zelev.jpg
Послушайте сюда! Автор этой статьи известный писатель-юдофил Андрей Зелев. Если вы таки немного историк, слегка антисемит или просто обожаете Владимира Владимировича, рекомендуем не задерживаться и проходить дальше.

Врачи-гастарбайтеры — реальность российской системы здравоохранения, когда власти решили трудоустроить новых мигрантов в интересах заполнения якобы возникшего «дефицита кадров». Очередной этап деградации системы здравоохранения.

Подробности[править]

24 апреля 2020 года произошло Упрощение получения гражданства РФ 2020.

Проблема только в том, что власть давно не знает чем занять 20 миллионов мигрантов.

Помог коронавирус: с одной стороны, если не заканчивавшие никакие строительные учебные заведения гастарбайтеры строят чудо-мосты, то почему не доверить им операции на сердце, например?

С другой стороны, врачей и медперсонал ведь сократили, так что теперь? Вот и выход:

Началось массовое бегство из московской "Коммунарки" медсестер, которые жалуются на нехватку средств защиты и низкие зарплаты, передают "Открытые медиа" со ссылкой на самих медиков. По данным издания, вместо уволившихся больничное начальство набирает гастарбайтеров из Средней Азии.
Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке, проработавшая там с 9 марта по 21 апреля, на условиях анонимности рассказала, что причиной ухода стали невыносимые условия работы и отсутствие обещанной путинской надбавки за работу с пациентами с коронавирусом.
"Младшему медперсоналу, то есть тем, кто был трудоустроен через компанию-посредника, выдали какие-то грязные использованные противочумные костюмы, а по регламенту они должны быть одноразовые, мы же работаем в "красной" зоне и разносим оттуда инфекцию по всей больнице", — рассказала собеседница редакции.
О похожей ситуации в Московской области рассказала глава подмосковного профсоюза медработников "Действие" Евгения Богатырева. По ее словам, на днях сотрудники "Скорой помощи" получили зарплату, но ни надбавок, ни премий не увидели. "Кому-то пришли дополнительные 150, кому-то 650 рублей, кому-то 3000 рублей, а кто-то вообще никаких выплат не получает, — рассказала Богатырева. — На некоторых подстанциях люди даже этих копеек не видят".
Ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что столичные медики уже начали получать президентскую надбавку. Доплата врачам, по ее словам, составляет 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу — 50 тысяч рублей, младшему — 25 тысяч рублей[1].

Аналитика[править]

"Путинские надбавки" врачам и медсёстрам в Коммунарке оказались фикцией[2].

На самом деле, идея заменять российских врачей на гастарбайтеров с ближайшей стройки пришла в гениальные головы российских патриотов во власти ещё в 2019 году[3][4], если не раньше: «Для решения проблемы нехватки врачей в России могут привлечь зарубежных специалистов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минтруд и Минздрав»[5].

Например, одна блогерша пишет: «Недавно опубликовали список врачей-терапевтов с сайта самозаписи обычной московской поликлиники, и там примерно на полтора десятка фамилий были две славянские»[6].

Проблема ещё и в том, что в странах СНГ нет никакого медобразования, дипломы массово раздаются либо родственникам по блату, либо за взятку.

Классно, сначала путинские чинуши по увольняли медиков и сократили больницы, потом они же сказали, что гастарбайтеры нам помогут решить нехватку медперсонала. Страна идиотов одним словом.

С другой стороны, народ сам это выбрал.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея