Голосование по поправкам к Конституции

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Голосование по поправкам к Конституции — маразматическое и противоправное шоу с целью изобразить легитимность и одобрение народа очередному незаконному продлению власти Путина. Осуществляется в конце июня по 1 июля 2020 года в условиях полной непрозрачности и неподконтрольности из-за китайского коронавируса.

Подробности[править]

Фактически изменения в Конституцию предполагают установление вечного правления Путина, ликвидацию в России последних норм прав человека и т. д.

Итог «голосования» заранее известен и сформулирован провластным ВЦИОМом: единогласно «за».

Противников голосования избивают и преследуют.

Общественности предлагается верить Путину на слово, что он честно подсчитает голоса, поданные на каких-то порносайтах или на пеньке у пивных.

Чтобы облегчить нужный результат организовано так, что можно голосовать много раз:

Гражданке России Яэль Ильински, которая живет в Израиле и сообщила журналистам, что смогла трижды проголосовать по поправкам к Конституции, грозит уголовное преследование по российским законам.
Накануне Ильински рассказала изданию "МБХ медиа", что смогла проголосовать по поправкам в Конституцию в посольстве России в Тель-Авиве, в консульстве в Хайфе, а также с помощью электронного голосования. Ни в одной из дипмиссий не проверили, записана ли она на электронное голосование.
Напомним, что 25 июня ведущий телеканала "Дождь" Павел Лобков и эксперт "Голоса" Василий Вайсенберг сообщили, что получили возможность проголосовать дважды. Оба записались на электронное голосование и обоим на участках выдали бюллетени – в нарушение правил ЦИК[1].

Мнение оппозиции[править]

Оппозиция против поправок в Конституцию, они незаконны, направлены против своего же народа. Эти манипуляции только усиливают президентскую власть. Кроме того, сама процедуру голосования нелегитимна, поскольку действующее законодательство не предусматривает подобный формат волеизъявления граждан. Есть закон о референдуме, но его никто не объявлял, для того чтобы внести изменения в Конституцию. Наконец, нет никакой причины менять Конституцию, действующую с 1993 года.

Партия «Яблоко» призвала сторонников не участвовать в общероссийском голосовании по проекту изменений в Конституцию, считая его «незаконным мероприятием», которое разрушает основы конституционного строя в России и ее правовую систему в целом[2].

Алексей Навальный заявил, что не признает «голосование в шатрах» по поправкам в Конституцию России. «В выборах участвуем, в невыборах и подделке не участвуем»:

Дискуссию «бойкотировать или голосовать «нет» считаю бессмысленной. Главное не признавать. Это нарушение закона, Конституции, захват власти. Уже произошедшие. Поправки приняты и вступили в силу (на них уже даже ссылаются в новых законах). Остался только цирк с надувными шатрами. В формате «я хотя бы попытался» есть одно полезное действие: не признавать публично и объяснять всем вокруг, что это никакие не «поправки к Конституции», а обнуление сроков [Владимира] Путина. Выдача ему разрешения на пожизненное правление[3].

Однако, многие оппозиционеры несогласны с этим, и считают, что на любые выборы полезно ходить, хотя бы для воспитания ответственности и выполнения гражданского долга. Необходимо показывать власти своё недовольство хотя бы голосуя против. Наконец, чем больше людей придут голосовать, тем сложнее будет фальсифицировать итоги выборов.

См. также[править]

Примечания[править]


198em0vf3fn.webp ВВП — дедилло властный
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозрастРПЦКатерина ПутинаВыступления ПутинаПутиноугодностьРоман Игоревич Путин
МемыФразы ПутинаПутин крабПутин и птицыПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и БрежневымВставание с коленКооператив «Озеро»МногоходовочкаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаТрудолюбие — не резиновая попаСолнцеликий ПутинПлан ПутинаТаксист ПутинПартия жуликов и воровСырьевой придатокДуховные скрепыИностранный агентДеды воевалиТерритория опережающего развитияСуверенная демократияРусский мирЧелобитные царюЭффективные менеджерыПутиномикаПутинизмОтряды ПутинаПовар ПутинаПутинофилияТемнейшийЕсли не Путин, то кто?Путин слилБронепоезд ПутинаПутин и пивоНо в рамках законаПрошу отнестись с пониманиемПутинградНалог ПутинаОна утонулаМы попадём в рай, а они просто сдохнутГеостратегПутин как альфа-самецБеззащитный бомбардировщикПутин, введи войскаНацпроектыПутин и собакиPutin, PutoutVladdy DaddyГод был непростымБотоксМною принято решение о проведении специальной военной операцииПоцелуй Никиты ПутинымНе дождётесьПутин помоги!Эти заявления определят судьбу РоссииНравится, не нравится — терпи, моя красавицаРоссией управлять не сложно, но совершенно бесполезноПутин — агент Кремля
ИсторияВойна России с ГрузиейПутинская РоссияРокировка Путин-МедведевАдмирал Кузнецов (авианосец)Турецкий потокТ-14 АрматаОтмена прямой линии с Владимиром Путиным в 2022 годуСоюзники ПутинаОбращение Путина 21 сентябряРазвод Путина с женойРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаРосгвардия в БелоруссииОбнуление сроков ПутинаСу-57Участие России в войне в ЛивииПоправки в Конституцию РФ (2020)Северный поток — 2Дело ЮКОСаРоссийское телевидение при ПутинеГолосование по поправкам к КонституцииБезработица в РоссииКрымский мостДворцы ПутинаБогатства ПутинаДворец Путина в Ново-ОгаревоИдокопасВзрывы жилых домов в России в сентябре 1999 годаТеракт на ДубровкеВыходной 22 апреля 2020Обыски в доме ПригожинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокЗапрет ЛГБТ в РоссииВизитка ПутинаВыборы Путина России (2024)
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в РоссииРоссийская православная Мекка в КрымуРоссийское программное обеспечениеПредсказание ВойновичаРусская реконкистаПутин — марионеткаКадыров преемник ПутинаПутинская наукаПреемник ПутинаПутин-югендСлив ПутинаГеноцид населения РоссииНападения на геев в РоссииПобедобесиеКапитальный ремонт жилого фондаПрямая линия с Владимиром ПутинымПутин рассказал о пользе санкций для РоссииПеренос выборов президента РоссииПутин внедрил цифровой рубльПутин не поделил Дубай с ИраномПамятники Сталину при ПутинеСвержение Путиным ПашинянаВнешняя политика Путина
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!Пальмовое маслоУгроза войны России и Турции (2020)Огораживание городских дворовБолезнь ПутинаПротесты в Хабаровске (2020)РусофобияРоссиянеБанкротство ГазпромаРяженые ветераныВрачи-гастарбайтерыУпрощение получения гражданства РФ 2020Бесконечный карантинБунты против самоизоляции в РоссииПротесты против китайской экспансии в странах СНГПровалы российского киноИгнорирование коронавирусаБитва за Le Cosy MontparnasseПТН ПНХФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииДраки между армянами и азербайджанцами в МосквеАквадискотекаПотёмкинские города в Сибири ШойгуПТН ХЛДепутат "Единой России" переехал ребёнка на автомобиле и уехал дальшеФонд национального благосостоянияПутин поддержал ГазуСмерть ПутинаПутин — агент хохлов
КритикаДопинг-скандал вокруг российского спортаПревращение России при Путине в свалку ядерных отходовДеградация и развал российской космонавтики при ПутинеСкандал МИД РФ в связи с наркоторговлейБезумная миграционная политика РФСвёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФСознательная политика делегимитизации РФ её же властямиУчения Росгвардии по разгону школьниковЭпидемия СПИДа в РоссииПутинская приватизацияУничтожение Boeing 777 в Донецкой областиОчередной крах российской экономики (февраль 2020)Очередная геополитическая победа Путина: обвал цен на нефть (март 2020)Карантин страшнее коронавирусаКитайские друзья отказываются от российского газа и нефтиНерабочая неделя в России под предлогом коронавирусаПланы Собянина, Путина и Мишустина превратить всю Россию в тюрьмуНападение Китая на РоссиюПокушение на НавальногоПродажа Байкала китайцамОперация ЧВК Вагнер в БелоруссииКонфискация банковских вкладов в РФСообщения об аварии на АЭС в России (июнь 2020)Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭСРазлив топлива под НорильскомУбийство за рулон обоевДоклад Марины СальеРоссия содержит ИранРоссия будет содержать СириюДело «Сети»Долги Роснефти перед КитаемНерабочий месяц в России под предлогом коронавирусаДискриминация русских в Средней АзииЛиквидация недобывающей промышленности в России при ПутинеМостопад в РоссииБунт на стройке Амурского ГПЗ «Газпрома»Пытки в российских тюрьмахОтстранение России от участия в международных соревнованияхПропагандоныНасильственное удержание властиПутин опять опустил цены на нефтьПровалы ПутинаОрдер на арест Владимира ПутинаПутин как политический банкротБанкротство путинизмаОптимизация здравоохраненияПутинские поправки в конституциюПутинская ИБДСуд над Путиным в ГаагеПутин передаёт ещё 32 миллиона гектаров китайцамПутинские репрессииПожизненный президент Путин
Связанные лицаВладислав СурковБорис НемцовКристина ПотупчикСхиигумен СергийВасилий ЯкеменкоАлексей ДюминКирилл ШамаловНиколай ПлатошкинПутин и ПригожинПутин и ЛукашенкоСлавик ЧебаркульскийЛеонид Ионович Усвяцов