Адмирал Кузнецов (авианосец)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» — гордость российского флота, не имеющий аналогов боевой авианосец, который защищает Россию от пиндосов, НАТО и Гейропы.

Характеристика[править]

Построен в Николаеве в Украине, в совковый период.

На боевом строю с января 1991 года.

Довольно крупный корабль, до 305 м в длину. Экипаж 1980 человек.

Как утверждается, может нести до 28 самолётов и 24 вертолётов.

До вставания с колен об этом корабле было мало что известно. Но с приходом к власти Путина, Россия стала отстаивать национальные интересы, и «Адмирал Кузнецов» самым активным образом защищает просторы Родины от империализма и щупалец сионизма.

Так, 18 октября 2004 года произошла авария Су-25УТГ. Самолёт совершил жёсткую посадку, вследствие чего у него сломалась правая стойка шасси.

5 сентября 2005 года в Северной Атлантике на корабле произошли две аварийные посадки истребителей Су-33. Один из истребителей упал в океан и затонул.

6 января 2009 года во время стоянки на рейде в рамках проведения военных учений на борту корабля в одном из носовых помещений произошёл пожар. В результате отравления угарным газом погиб матрос срочной службы Дмитрий Сычёв.

14 ноября 2016 года в Средиземном море во время захода на посадку на борт корабля после выполнения тренировочного полёта к берегам Сирии потерпел крушение истребитель МиГ-29К.

5 декабря 2016 года при посадке на корабль, из-за обрыва троса аэрофинишёра, был потерян Су-33.

В ночь с 29 на 30 октября 2018 года из-за внезапного отключения электроэнергии с берега началось неконтролируемое погружение одной из башен плавучего дока ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе в Росляково, приведшее к существенному крену. ПД-50 начал погружаться. Из-за того, что моторную команду дока ранее сократили, а для дизель-генераторов горючее не закупалось, ПД-50 не смог перейти на собственное электропитание и стал тонуть вместе с крейсером «Адмирал Кузнецов». При этом 70-тонный башенный кран упал на палубу авианесущего крейсера. Упавший кран плавучего дока повредил часть палубы авианосца: размеры пробоины в палубе в кормовой части крейсера «Адмирал Кузнецов» по поверхности — около 20 м², но кран также повредил несколько отсеков под палубой. Один человек пропал без вести.

12 декабря 2019 года во время ремонта находясь у причала 35-го судоремонтного завода (филиал центра судоремонта «Звёздочка») в Мурманске возник пожар на площади 600 м². На борту находились 400 человек, два человека погибли, ещё 12 пострадали, в том числе 7 — госпитализировано, у двоих — ожоги верхних дыхательных путей.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея