Байден продался Путину

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Байден слился Путину — сведения о том, что Джо Байден продался Путину, а не только Китаю.

Суть[править]

Несмотря на репрессии в РФ, разгоны митингов и посадку отравленного Навального, Байден чуть ли не первым делом позвонил Путину.

Никаких санкций не последовало.

Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсуждали вопрос «Северного потока — 2», и стало ясно, что Байден слил антипутинские санкции:

Байдена обвинили в бездействии по вопросу "Северного потока — 2"[1]

Госдеп так и не предложил новых санкций по «Северному потоку-2»[2].

Противники проекта трубопровода «Северный поток – 2» в странах Центральной и Восточной Европы обвинили президента США Джо Байдена в бездействии и нерешительности по отношению к проекту[3].

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не смогла ответить на вопрос о новых санкциях США против России.

Более того, Байден запретил строительство нефтепровода Keystone XL, порадовав Путина, благодаря чему цены на нефть стали расти[4]:

Сразу после инаугурации президент США Джо Байден отозвал разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL из Канады. Экологические организации ликуют, а вот канадские власти обиделись. Отказываясь от «наследия» Трампа, новый глава США бьет по экономическим интересам союзника. Провинция Альберта, например, сразу теряет $ 1,1 млрд, которые вложила в проект в прошлом году. В этой ситуации могут выиграть поставщики российской нефти, на которую стала переходить часть американских НПЗ после эмбарго на импорт сырья из Венесуэлы[5].

Может хоть теперь для пустоголового американского бизнеса дойдёт, что Байден строит коммунизм? Если и дойдет, то поздно, в США больше уже не будет честных выборов никогда.

Таким образом, как всегда в дураках (да они и есть дураки) остались антитрамписты из числа некоторых украинцев и российских псевдооппозиционеров типа Милова и Альбац, которые считали, что Трамп за Путина и поливали его дерьмом. В итоге, Байден кинул собственных туповатых сторонников в Украине и России.

Примечания[править]